Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте Юлия Борисовна, невропатолог назначил ребенку с СД дельталицин, на сколько это безопасный препарат, можно ли его применять при нашем диагнозе. Спасибо.
Здравствуйте! У дочки с 8-ми мясяцев ( сейчас ребенку 3 года),шероховатые красноватые высыпания в области животика и ручек, спины. Иногда они зудят. Принимали антигистаминные препараты.
Были у аллерголога, диагноз атопический дерматит, анализ крови, мочи, кала в норме.
Сейчас придерживаемся диеты,отменили все что можно, но сыпь все равно появляется. Лекарство от аллергии сейчас не принимаем. Ситуация ухудшиется после купания, может это реакция на хлор?
В доме есть кошка.
Скажите пожалуйста, в вашем центре могут помочь в этом вопросе? И можно ли сдать анализы, чтобы выявить причину?
Может быть причина в незрелом кишечнике и печени?
Заранее благодарю
спасибо большое за ответ, а как к Вам попасть? позвонить в регистратуру и записаться, но к кому или можно лично в Вам? Хотелось бы в ближайшее время разобраться.Здравствуйте. Постараемся Вам помочь. Перед тем как делать выводы, нужно все проверить, обращайтесь к нам, будем разбираться.
с уважением,ЮБ
спасибо большое за ответ, а как к Вам попасть? позвонить в регистратуру и записаться, но к кому или можно лично в Вам? Хотелось бы в ближайшее время разобраться.
прошу прощения, просто очень хочется понять причину.
Добрый день!
По ЗРР в 3,5 года нам назначили пропить курс лекарств:
Кудесан
Кокарбоксилаза
Корилип
Стомак суппорт
Мы пробовали начинать с кудесана и кокарбоксилазы, но ребенок с приобретенной медикаметозной аллергией (+ летом переболели пневмонией и после курса антибиотиков проходили 3 месяца курс антигистаминных) - на 3й день появился кашель и незначительный отек. Лечение отложили.
Сейчас хотели бы пробовать снова, постепенно с 1го лекарства.
Подскажите в какой очередности лучше начинать? И можете ли подсказать дозировки (т.к. был утерян лист с назначением и конт. телефон врача)?
Или нужно только приезжать по записи на прием к врачу?
Спасибо за помощь.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, биохимию сейчас можно сдать?
Есть ли у вас подростковый гинеколог,эндокринолог? Как попасть?
Были у вас в октябре,но не дообследовались, карточка есть.
Добрый. Можно сдать и попасть. Запись по тф приемной. Ждем Вас.
с уважением,ЮБ
Записываться к врачу, у кого были, а он уже проконсультирует у специалистов.Извините, Ю.Б., но не очень поняла на счет специалистов, которые меня интересуют, оба есть? К кому записываться, можно к ним или к тому доктору, который нас вел?
Буду благодарна за ответ.
Юлия Борисовна! Подскажите, проводятся в центре сейчас анализы на микроэлементы?
Спасибо!
Спасибо! нам назначали сдать микроэлементы и калий,кальций и натрий тоже в этом списке были. Тогда подойду к врачу и попрошу направление на эти 3 параметра.Добрый. Центр никогда не делал анализы на микроэлементы. А на электролиты - калий, кальций, натрий - делает.
с уважением,ЮБ
Здравствуйте. Спасибо за теплые слова, стараемся соответствовать). По поводу ваших проблем - все, что вы описали, надо увидеть, потому что субъективный взгляд это одно, объективный - другое. Гомоцистеин может быть связан с очень большим количеством проблем, и не только с фолиевой кислотой. И проявления соединительно-тканной дисплазии также могут быть в составе какого-то синдрома, о котором, к сожалению, может быть неизвестно ни терапевту (пусть даже самому грамотному), не тем более онлайн-форумам, на которых, извините меня, реальной информации гораздо меньше, чем придуманной или стандартной. Поэтому, мой Вам совет - прийти к нам, со всеми выписками для полного обследования и установления диагноза очно, чтобы не терять времени на обсуждения.Юлия Борисовна, здравствуйте. Перечитала всю ветку, очень подкупает ваша отзывчивость на форуме и простота в общении.
Если можно я тоже задам свои вопросы.
Подскажите пожалуйста:
1) можно ли сдавать анализ на гомоцистеин на фоне приема артрон триактив в состав которого входит метилсульфонилметан?
2) Правильно ли я понимаю, что прием фолиевой кислоты влияет на показатели гомоцистеина? И чтобы понять есть ли нарушения на уровне фолатов лучше сдавать на них не на фоне приема фолиевой кислоты?
Я принимала фолиевую кислоту в рамках планирования беременности (сначала 1 мг а потом случайно по 5 мг- в аптеке ошиблись с дозировкой а я не обратила внимания) Принимала по 5 мг около недели. Когда увидела что принимаю по 5- прекратила на некоторое время, чтобы избежать возможной передозировки. И не принимаю на данный момент около 2х недель. за это время фолиевая вывелась из организма или она имеет свойство накапливаться? С одной стороны пишут что она быстро выводится. С другой- при планировании назначают пить ее за 3-6 месяцев. Получается она все таки остается в организме столь долгий период и имеет свойство накапливаться?
3) имеет ли смысл перед походом в центр сдать анализ на
ГАГИ, Оксипролин, Уроновые кислоты (Гаги).⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Заранее спасибо за ответ.
Также вопрос. Ортопед еще давно поставил "дисплазию соединительной ткани". В наличии все имеющиеся в природе "птозы", пролапс митрального клапана, худоба, а также очень сильная проблема с височно-челюстными суставами. Описана тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1915829&page=7 Стоматолог советует ставить пластинку и коронки. И проблема усугубляется практически с каждым днем. Щелчки появились уже и во втором суставе. Также щелкают и остальные суставы (включая даже самые мелкие фаланговые). Какие то больше, какие то меньше. Насколько я понимаю у меня вот этот диагноз. Прежде чем я пойду к стоматологу хотелось бы попасть на прием к вам. В ветке я читала, что вы беретесь за больных с недиференцированными заболеваниями соединительной ткани. Мой терапевт и врачи на русмедсерве считают, что такого заболевания не существует. И право на жизнь имеют только дифференцированные, вроде синдрома Элерса-Данлоса. Я бы конечно рада так думать, только "куда девать" "гуляющие" суставы, особенно этот ужас с челюстью. Я конечно буду носить пластинки и ставить коронки. Но я уверена на 90% что проблема в слабости связок. И не теряю надежду что соединительную ткань можно как то укрепить. Или это я зря надеюсь? Подскажите, видели ли реальные улучшения у таких больных?.. Я сейчас пью хондропротектор полтора месяца по 2 таблетки. Но толку ноль, ситуация с челюстью только прогрессирует в худшую сторону... Помимо этого у меня еще куча загадочных болячек. Подозреваю что все взаимосвязано, но пока мой терапевт, несмотря на то что очень грамотный врач, не может сложить все это в одну кучу.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.