Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мед

• Автор теми Автор теми Floi
  • Дата створення Дата створення

Floi

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
мед

Помогите начинаищему кондитеру. как придать меду плотную субстанцию чтоб можно было резать:confused: Голова уже кипит:rolleyes:

э..... подождать нужно месяцок, и если мёд натуральный-он засахартся

В принципе правильно, если не считать, что кристаллизация - есть признак "правильности" меда ;)

а мона пойти и купить уже затвердевший мед. а тот, ***кий, так сьесть. продукт ведь не скоропортящийся

В принципе правильно, если не считать, что кристаллизация - есть признак "правильности" меда ;)

хм... и кто вам сказал, что это правда?! :confused:

Кристаллизация мёда - это абсолютно естественный процесс, на скорость протикания которого влияет множество факторов, начиная от вида до температуры хранения.
Но это никак не показатель того, что мед не натуральный ;)

Останнє редагування:
хм... и кто вам сказал, что это правда?! :confused:

Кристаллизация мёда - это абсолютно естественный процесс, на скорость протикания которого влияет множество факторов, начиная от вида до температуры хранения.
Но это никак не показатель того, что мед не натуральный ;)

Так я ж именно про это и говорю!
Если мед получен из, пардон, сахара, которым кормили пчел - он точно так же будет кристаллизоваться.
А если мед АККУРАТНО выкачать (без вкраплений воска и иных твердых частичек), разлить в ИДЕАЛЬНО ЧИСТУЮ посуду и герметизировать - то и самый натуральный мед будет храниться месяцами, НЕ кристаллизуясь - собственно до момента, пока банку не откроют :-) Тогда возможен даже молниеносный кристаллизационный процесс - буквально за сутки/двое (лично наблюдал).

Что то вы путаете господа-знатоки! Крестализация меда зависит напрямую от того вида цветов из которого он собран пчелами! Могу вас заверить, что у пчел в рамках(а там идеальная чистота!), запечатаный мед(в этом случае туда не поподает ни воздух ни что либо еще!), тоже кристализуется!
Так вот, например из подсолнуха мед кристализируется быстрее, и и после крестализации его можно резать! А из разнотравья, он может закристолизоватся совсем чуть чуть, как будто это густой кисель с кристалами! И гуще он не станет! Так что судить о меде по его кристализации очень тяжело! Покрайней мере нельзя так говорить, закристализовался-хороший мед, плохо закристализовался-плохой! У меня у папы пасика, я меда с сахором никогда невидел и не пробовал, но я видел очень много разных сортов меда, отличающихся по цвету запаху, вкусу и т.д.
Если кому нужен мед обращайтесь :)

Назад
Зверху Знизу