Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мед училище или мед универ?

• Автор теми Автор теми Nastilisa
  • Дата створення Дата створення
не будет легче в мед универ поступать.будет пофиг.есть незначительные плюсы перед студентами со школы.которые тают во время учебы.и уже давно не берут на 2-3 курс.берут на первый и правильно.потому что таже анатомия в училище для мед сестер и в универе две большие разницы.в училище череп месяц не учат.и прочее.
то что кто-то умеет делать уколы никого не волнует.этому учат на медсестринской практике.

я так и думала, в принципе, это 2 большие разницы, просто мне казалось, что плюсы все равно будут - типа среднее мед.образование, оценки (дай Бог))), и т.д.
Буду пробовать в сл.году, а там посмотрим, все равно сначала - медсестра, на обучение в медунивере надо много денег, мы не миллионеры, чтоб столько вбухать в мое образование, как бы ни хотелось:( Вон у меня сын подрастает, уже скоро будет пора ему на образование откладывать):D

Вы про мед. колледж, который на Бекетова рядом со студбольницей? не идите туда, ей-богу. мало того, что расценки бешеные(контракт на средне-специальное получается дороже, чем на высшее в адекватных вузах), так еще и за каждую сессию гривен по 500 выкладывай, хоть учись, хоть не учись. у меня подруга раньше там училась. были проблемы с деньгами, выгнали за неуплату контракта за семестр, ну, и за неоплаченную сессию. везде, когда выгоняют, отдают документы на руки и гуляй. здесь же требуют денег, при чем, гораздо больше, чем стоит семестр обучения. ни один из моих знакомых, кто учится/учился там, пока не в восторге от этой шараги

Вы про мед. колледж, который на Бекетова рядом со студбольницей? не идите туда, ей-богу. мало того, что расценки бешеные(контракт на средне-специальное получается дороже, чем на высшее в адекватных вузах), так еще и за каждую сессию гривен по 500 выкладывай, хоть учись, хоть не учись. у меня подруга раньше там училась. были проблемы с деньгами, выгнали за неуплату контракта за семестр, ну, и за неоплаченную сессию. везде, когда выгоняют, отдают документы на руки и гуляй. здесь же требуют денег, при чем, гораздо больше, чем стоит семестр обучения. ни один из моих знакомых, кто учится/учился там, пока не в восторге от этой шараги

ого, ничего себе! спасибо за инфу, я конечно видела их расценки, собственно, из-за этого и возник вопрос - в мед универе стоит приблизительно столько же контракт))))

а Вы учтите еще взносы на ремонт и т.д.

я училась на бикетова правда давно.ничего мы не платили.училась на бюджете.и знакомая моя там училась.нормально.максимум что было могли скинутся на кулек на нг или на др преподователя.

я так и думала, в принципе, это 2 большие разницы, просто мне казалось, что плюсы все равно будут - типа среднее мед.образование, оценки (дай Бог))), и т.д.
Буду пробовать в сл.году, а там посмотрим, все равно сначала - медсестра, на обучение в медунивере надо много денег, мы не миллионеры, чтоб столько вбухать в мое образование, как бы ни хотелось:( Вон у меня сын подрастает, уже скоро будет пора ему на образование откладывать):D

после врачебного вы забудете про медсестренский диплом у вас его не попросят даже на приеме на работу.+ вы можете работать во время учебы.на сутках.но с ребенком это крайне тяжело.

мне обьясняли так - если поступаеш в мед училище то учишся там полный срок , а потом если захочеш в мед институт то берут на 1 курс (а не на 3 ) и учиться там тяжело , да еще и 8 лет (6 + 2)

Я когда-то работала в нашем мед. универе - проводила медосмотры для студентов 1-го курса. Так вот однажды на вопрос: "сколько полных лет" (не поднимая при этом головы) - я услышала - 49 !!!!! Все присутствовавшие были в шоке! Женщина мечтала стать врачом и скопив сумму смогла поступить на контракт. Это я к тому, что получить ВО никогда не поздно. Заканчивайте спокойно медучилище, растите сына - а там жизнь покажет!
ПыСы: поступать на бюджет - отвалить всю сумму СРАЗУ за ВСЕ годы обучения на контракте(плюс - цена контракта может изменяться каждый год, а у Вас уже за все уплачено, минус - пошлют по распределению в какой-нибудь чертоград).
Короче говоря - удачи!!!!

Назад
Зверху Знизу