Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мед. реформа глазами очевидцев

сколько тебе лет?
Я уже отвечал. Мне неинтересно себя обсуждать. Не то что скрывать есть что, а просто неинтересно. Хотите обсуждать, обсуждайте, обиды нет, на то он и ХФ. )))). Только я в этом участвовать не буду. Неинтересно.

то ЕСВ будет резко снижен, поскольку им медицина не будет финансироваться. Снижен для всех без исключения.
Н у т.е. , грубо говоря, работающий гражданин (который може позволить себе купить страховку) налог платить не будет на медицину. Еще раз: правильно ли я передала Вашу мысль?

Я уже отвечал. Мне неинтересно себя обсуждать. Не то что скрывать есть что, а просто неинтересно. Хотите обсуждать, обсуждайте, обиды нет, на то он и ХФ. )))). Только я в этом участвовать не буду. Неинтересно.

дык я не буду тебя обсуждать. вопрос был конкретный.
ок, могу переформулировать. в каком году ты вышел на пенсиею и с какой выслугой?

Она уже давным давно платная.
Понимаешь, в этом и дело. Как-то исподволь приучили - налоги плати, но всё платное.
Я в курсе, насколько она платная, наша медицина. И какие врачи у нас есть, тоже в курсе. Мне волосы пришлось обрезать, доктор пошутил - тифозный вид. Онкологи - самые зажранные и циничные *****асы.

А за всех остальных будет оплачивать бюджет.
И откуда в бюджете на это возьмутся деньги? Это я , как экономист сейчас спрашиваю.
У нас где-то есть секретный бюджет? Где гроши завалялись.
Или Вы считаете, что на поддержку медицины будет хватать средств из купленных полисов?
И еще вопрос: в стране, где тотальная безработица, на одного работающего (который может позволить купить себе полис) приходится 10 безработных. Вот эти 10 будут лечиться за счет полиса работающего или за какие бабки?

Понимаешь, в этом и дело. Как-то исподволь приучили - налоги плати, но всё платное.
Я в курсе, насколько она платная, наша медицина. И какие врачи у нас есть, тоже в курсе. Мне волосы пришлось обрезать, доктор пошутил - тифозный вид. Онкологи - самые зажранные и циничные *****асы.

Ну так все всё знают. Все там были. :незнаю:
Где конкретика? Пусть и дальше всё так?

И откуда в бюджете на это возьмутся деньги?
Вот я всю дорогу толкую об этом.
Вот говорят - кто не тянет коммуналку, тем субсидии. А откуда они берутся? Точно так же и тут: чтоб кому-то дать, надо откуда-то взять. Так получается, что платим за себя и за того парня? Забавно.
Где конкретика? Пусть и дальше всё так?
Дело в том, что разумной альтернативы никто не предлагает.

Она уже давным давно платная.
Это если ты хочешь качественную помощь , то платно. А если ты хочешь хоть какую-то помощь, хотя бы первую, то бесплатная.
Так мне собирается кто-нибудь налог снижать ибо у меня есть медстраховка уже?

Н у т.е. , грубо говоря, работающий гражданин (который може позволить себе купить страховку) налог платить не будет на медицину
Работающий гражданин и сегодня не платит ЕСВ. Платит работодатель высчитывая из его зарплаты. И завтра по сумме не изменится ничего. Вместо части ЕСВ, работодатель будет покупать страховой полис этому работнику.
Изменится само отношение. Что теперь больной будет хозяином положения, как покупатель в супермаркете. Где его накалывают постоянно, он туда ходить не будет, и супермаркет разорится. И медучреждение в которое не будут покупать страховки, разорится и будет приватизировано.

Это если ты хочешь качественную помощь , то платно. А если ты хочешь хоть какую-то помощь, хотя бы первую, то бесплатная.

Всё платное, дамочка. Пора возвращаться в реальность вам.

Работающий гражданин и сегодня не платит ЕСВ. Платит работодатель высчитывая из его зарплаты.
Ааа. Это не он платит, это за него платят :)))).
Т.е. доход-то его, но если он сам не платит, а вместо него платят из его дохода. то это считается, что типа не платит? :)

И откуда в бюджете на это возьмутся деньги? Это я , как экономист сейчас спрашиваю.
Еще раз. По суммам не изменится ничего. Какие суммы снимали с работодателей, те и будут. И с бюджетов какие суммы выделялись те и будут. Изменится распределение потоков, чтобы вынудить медучреждения улучшать отношение к больным. Цель именно в этом, а не в экономии средств.

Почитал как причитает ТС . А совсем недавно он писал что уедет в Испанию, продаст все свои бизнесу здесь и ему хватит там на всё.
Оказывается у состоятельного ТС жена работает на дядю за копейки, хотя хороший бухгалтер нужен всем.
ТС респект, жена пусть зарабатывает как может, даже если ее шеф *****. Проще на ХФ поныть

Дело в том, что разумной альтернативы никто не предлагает.
Точнее не внедряют. Предложений полно, но не реализуются из за противодействия медицинской мафии. А противодействие тотальное. Даже на ХФ постоянно хоть одна тема висит в Главном об этом. Одна затухнет, новую начинают.

Если реформа пройдет, то ЕСВ будет снижен однозначно. А медстраховки самозанятые будут обязаны купить все.

Назад
Зверху Знизу