- 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Мед от фирм Харькова, сопоставима ли цена и качество?
Хочу внести свою лепту уважаемые форумчане. Пишу не ради самопиара или средства для продвижения своего бизнеса и личного интереса. Я как человек имеющий прямое и непосредственное отношение к пчеловодству, хочу заметить, что покупка меда у псевдо фирм, которые находятся в таких крупных центрах как «Дафи», не есть умным, многие написали ранее , что лучше покупать у проверенного дедка, с чем соглашусь на сто процентов, так как хочу заметить, что это не тот вид товара который себя окупает на 100 % , поэтому лучше его брать у продавцов которые себя зарекомендовали, те которые являются коренными жителями, в Харькове таких собственно говоря не слишком много. Банку 1л в такой фирме вы купите за 60 гривен, а 3л банку у дедка за 120(летом) и 150(зимой) гривен. К выше сказанному о самоокупаемости хочу добавить, что во первых самоокупаемость это способ хозяйствования, при котором покрытие всех расходов осуществляется за счет собственных доходов, полученных от реализации выпущенной продукции или оказания услуг. Что бы была самоокупаемость в данном виде продукции, нужно цену предлагать порядком выше обычной рыночной чтобы самоокупаемость выступала основным условием вашего коммерческого расчета, , соответственно можно сделать выводы, что данный товар, сырье, то есть мед, является не качественным. Давайте рассуждать логично, целеобразно ли создавать предприятие с определенной направленностью? То есть со всем, что связано с данным видом продукции то есть медом, конечно же нет, отсюда можно опять сделать выводы, что продукция некачественная. Китайцы, братья меньшие по разуму и изобретательности похожей на нашу исконно русскую, давно создали технологию по производству меда из искусственных средств ( химии и некоторых других не синтетических веществ ) , соответственно ее производство ( этой продукции себя окупает). Производство 1 тонны = энному количеству денег, соответственно полученный доход от 1 тонны = энному количеству денег в 5 или 10 степени. Не советую покупать мед у непроверенных фирм , смотрите в первую очередь сертификат, то есть разрешение на продажу меда, что мед прошел исследования, и есть натуральным, чистым…. И скажите какой смысл покупать мед в красивых банках с зажимами, только за тару, вы переплачиваете достаточно крупные деньги. Стоимость такой тары является 35% стоимостью продаваемой продукции. Это сравнимо с продукцией Кока – колы, чем меньше оббьем, тем дороже кола, если бутылка колы 0,5 стоит в данный момент 4,24 гривны, то 2 литра всего 6,94 гривны. Основная цена не за продукцию (напиток) а за тару( не учтены другие показатели, учел только тару и употребляемое вещество). И уважаемые форумчане, заметьте , что мед купленный у дедушки зимой, пускай растопленный, садиться или другими словами сахариться или кристаллизуется достаточно быстро, обратите внимание на ваш мед, купленный в фирмах, как быстро он садиться ?? В этом , в первую очередь и заинтересованные фирмы, чтобы мед выглядел как можно свежее.
( подумаешь, зима , а мед стоит в банке как свежий уже больше двух месяцев, соответственно рано или поздно настигают мысли , что в меду есть добавки, позволяющие сохранять его товарный вид)
Хочу внести свою лепту уважаемые форумчане. Пишу не ради самопиара или средства для продвижения своего бизнеса и личного интереса. Я как человек имеющий прямое и непосредственное отношение к пчеловодству, хочу заметить, что покупка меда у псевдо фирм, которые находятся в таких крупных центрах как «Дафи», не есть умным, многие написали ранее , что лучше покупать у проверенного дедка, с чем соглашусь на сто процентов, так как хочу заметить, что это не тот вид товара который себя окупает на 100 % , поэтому лучше его брать у продавцов которые себя зарекомендовали, те которые являются коренными жителями, в Харькове таких собственно говоря не слишком много. Банку 1л в такой фирме вы купите за 60 гривен, а 3л банку у дедка за 120(летом) и 150(зимой) гривен. К выше сказанному о самоокупаемости хочу добавить, что во первых самоокупаемость это способ хозяйствования, при котором покрытие всех расходов осуществляется за счет собственных доходов, полученных от реализации выпущенной продукции или оказания услуг. Что бы была самоокупаемость в данном виде продукции, нужно цену предлагать порядком выше обычной рыночной чтобы самоокупаемость выступала основным условием вашего коммерческого расчета, , соответственно можно сделать выводы, что данный товар, сырье, то есть мед, является не качественным. Давайте рассуждать логично, целеобразно ли создавать предприятие с определенной направленностью? То есть со всем, что связано с данным видом продукции то есть медом, конечно же нет, отсюда можно опять сделать выводы, что продукция некачественная. Китайцы, братья меньшие по разуму и изобретательности похожей на нашу исконно русскую, давно создали технологию по производству меда из искусственных средств ( химии и некоторых других не синтетических веществ ) , соответственно ее производство ( этой продукции себя окупает). Производство 1 тонны = энному количеству денег, соответственно полученный доход от 1 тонны = энному количеству денег в 5 или 10 степени. Не советую покупать мед у непроверенных фирм , смотрите в первую очередь сертификат, то есть разрешение на продажу меда, что мед прошел исследования, и есть натуральным, чистым…. И скажите какой смысл покупать мед в красивых банках с зажимами, только за тару, вы переплачиваете достаточно крупные деньги. Стоимость такой тары является 35% стоимостью продаваемой продукции. Это сравнимо с продукцией Кока – колы, чем меньше оббьем, тем дороже кола, если бутылка колы 0,5 стоит в данный момент 4,24 гривны, то 2 литра всего 6,94 гривны. Основная цена не за продукцию (напиток) а за тару( не учтены другие показатели, учел только тару и употребляемое вещество). И уважаемые форумчане, заметьте , что мед купленный у дедушки зимой, пускай растопленный, садиться или другими словами сахариться или кристаллизуется достаточно быстро, обратите внимание на ваш мед, купленный в фирмах, как быстро он садиться ?? В этом , в первую очередь и заинтересованные фирмы, чтобы мед выглядел как можно свежее.
( подумаешь, зима , а мед стоит в банке как свежий уже больше двух месяцев, соответственно рано или поздно настигают мысли , что в меду есть добавки, позволяющие сохранять его товарный вид)