Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель ТДМ. Не связывайтесь.

• Автор теми Автор теми dalexon
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 293
Мебель ТДМ. Не связывайтесь.

Ремонт это головняк, но с ТДМ это неимоверный головняк. Заказал у них шкафы купэ... мама! намуя ж я это сделал. Такое впечатление что их спецы это ПэТэУшнеги с руками из жопы. При чем все, начиная от мастеров и закончивая установщиками. Установщики это вообще отдельная песня. В общем хожу теперь мимо и плююсь. ***ть, как можно так нормальные материалы превращать в ****о. В общем, держитесь подальше от ТДМ-мебель без проблем!

Полностью сделал у них спальню с огромным купе - установщики хоть и колоритные попались (чувак один бородатый, нефор какой то лет так под 50) :) :), но спальня очень хорошо сделана и собрана. Причем стоимость купе отличалась от остальных "стенли" и "браунов" где то % на 30-50, сейчас уже точно не вспомню, когда заказывал объездил пол харькова, записывал цены на аналогичные купе, со своими размерами, была еще и скидка в ТДМе тогда где то 20%, короче очень хорошо и недорого сделал спальню., доставили и собрали в срок.
Причем даже у советованных мне шабашников цены на купе выходили поболе чем в ТДМ при использовании худших материалов.

Стенли и Браун не ровняйте с ТДМ.
там другие системы юзаются. значительно дороже

у меня нет претензий к их системам - аллюминий как аллюминий, дсп как дсп и цены у них были чуть ниже чем у других салонов. Если их цена ниже за счет дешевых мастеров и установщиков, которые приехали поучиться и подработать из деревни, то *** надо предоставлять им полигон для тренировки да еще и оплачивать их учебу. При чем вперед.

В то же время мне делали кухню другие люди, те же шкафы мне просчитали процентов на 30 дешевле, кухню сделали классно. Видно что заинтересованы не просто срубить бабла.

Любой частник сделал бы лучше и дешевле. Потому что есть ответственность. А у этих ****ов ее нет. Бабки берут вперед, виноватым делают друг друга.

Capricorn сказав(ла):
Стенли и Браун не ровняйте с ТДМ.
там другие системы юзаются. значительно дороже

неправда это - системм много, но в именно в моем купе точно такая как в Брауне предлагают, только шкаф на 2000uhy/ дешевле, при использовании таких же материалов.

кухни в ТДМ действительно дороговато было (как сейчас незнаю), но к примеру мебель из лозы у них во время скидок (скидки были как при покупке одной единицы 10%, при 2 - 20%, я докупал две) была дешевле чем в среднем по городу и барабане в том числе (работают напрямую с производителем, черниговская или как то так лозовая:) фабрика, подсмотрел у них в рекламе, нашел сайт, глянул прайс и был удивлен тем что в ТДМ купил на 20uhy/ дешевле чем сам производитель продает в розницу)

Про частников абсолютно несогласен - посчитали мне несколько шабашников шкафчик купе (нужен еще один в прихожку) так при размерах в два раза меньше чем в ТДМ делал цена в ДВА раза больше получилась. Причем шабашники вроде как дешевле должны делать.

субота, а ты ли не тдмный засланец? :)
нравится тэдэмэ - делай у них!

субота сказав(ла):
Про частников абсолютно несогласен - посчитали мне несколько шабашников шкафчик купе (нужен еще один в прихожку) так при размерах в два раза меньше чем в ТДМ делал цена в ДВА раза больше получилась. Причем шабашники вроде как дешевле должны делать.

бред полный

dalexon сказав(ла):
субота, а ты ли не тдмный засланец? :)

Если он засланец - то у ТДМ это видимо на широкую ногу поставлено. Чел год назад "внедрился", написал 300+ постов чтоб затеряться в толпе только для того чтобы репутацию ТДМ обелять :-)

Нас таких внедренцев целый отдел сидит и внедряется и внедряется:):):)

dalexon сказав(ла):

к сожалению доказать это будет тяжело, да в принципе и нет нужды помоему, я просто пишу СВОЙ опыт.
Если я правильно понимаю в Харькове производителей мебели можно поделить грубо на три вида:
1. Шабашники (абсолютно неоскорбительное занятие и название) - мастера своего дела (зачастую), зающие где достать материал, знающие где его распилить, заторцевать и прочее, знающие в какой руке держать молоток а в какой гвозди и в принципе неплохо справляющиеся со своими обязанностями -- минус шабашников в том что стоимость материалов, распилов и прочих действий ИМХО для них будет выше чем для некрупной фирмы с нормальной рекламой и небольшой очередью клиентов, тем более стоимость работы шабашника это стоимость работы по изготовлению определенного заказа.
2. Некрупная фирма с нормальной рекламой и очередью покупателей - цены в большинстве своем практически не отличаются от шабашников, причем ИМХО могли бы отличаться т.к. работает цех на зарплате, стоимость сырья должна быть меньше, но неотличается потому что и расходы поболе будут и представлены уже как минимум в универмаге каком то, как максимум в нормальном мебельном магазине.
3. Крупные конторы с производством сырья и сладкими ценами у поставщиков того что они произвести не могут - всвязи с "потоком" цены на продукцию могут (должны ИМХО) быть дешевле чем у 1 и 2.

Все вышенаписанное строго мое мнение.

п.с. незнаю ввели ли меня в заблуждение, но рассказли мне (вроде как знающие люди - директор небольшой мебельной конторы), что сырье (системы для купе, ДСП, торцовка, столешницы, ручки/ножки) в Харькове продают всего лишь несколько отдельных контор у которых потом все закупаются и поэтому чем ближе к таким конторам производитель тем дешевле (должно быть конечно, но зачастую нет) продукция (часто просто прибыль больше)

Заказывал в ТДМе систему раздвижных дверей.
В принципе, особенных притензий к ним нет. Не очень дорого, сделали точно в срок.
А вот с установщиками у них точно проблема. Ко мне прислали двух уж очень молодых ребят, один из них наверно вообще ничего не умел (учился), второй все делал шустро, однако быстрота работы достигалась не за счет профессионализма, а за счет пофигизма. Так что я от них ни на шаг не отходил во время работы. Контролировал.

Stanley рулит. Фурнитура и материалы дорогие, но стоят своих денег. Никаких претензий нет.

а у мя в ТДМ-е однокласник работает, (ето на тему профессионализма) дак он по моей просьбе (просто мне интересно стало ) начертил во всех проекциях!!!!!! кухню за 5 мин. задав всего несколько вопросов и что самое главное что получилось один в один то что мне дизайнер 2 недели придумывал и рисовал!!!!!
п.с.хотя возможно он один там только и шарит!!!

Solmix сказав(ла):
начертил во всех проекциях!!!!!! кухню за 5 мин. /QUOTE]

С трудом верится. Там только замеры снимать минут 30 надо.

Работал я в Навигаторе (одна контора с ТДМ только делают не мебель а жалюзи и окна) за стеной собирали мебель, зашел и офигел: царапины-кремом под цвет подмазали, зашибись авось заказчик не заметит. Летом наберут студентов они и бокапорят, установщики на месте с помощью лома и какойто матери установили, царапины закрасили и зашибись.

Тоже бородатый нефор попался? :):):)
Ух и человечище прикольный.

Люди, а как обстоят дела, с мягкой мебелью, кто нибудь использует?

ТДМ не связывайтесь

Реально за два года гарантии, три раза приезжали че то ковыряли, в итоге те же самые проблемы остались, гарантия закончилась. Наглое неумелое обращение гарантийщиков.....больше никогда ничего у них не закажу, хотя с виду приличная фирма................видимо я не один в своем мнении....

А мы только заказали у них детскую, надеюсь все ок будет. Заказывали спальню года три назад остались очень довольны.

ну вот и привезли нам детскую :(
Но начну с начала, с начала заказали, предоплатили половину, все ок, ждите 2 недели, подождали, приехали вносить доплату и тут оказалось что кровать они сделали на 10 см уже. Пару дней неимоверной нервотрепки, с предложениями от них, забрать как есть, заказать в другом месте кровать, доплатить за шкаф и комод отдельно, а кровать отдельно, ну и за доставку кровати еще раз заплатить... вобщем доплатили за материалы работу кровать чтоб была кровать шире. Подождали еще 2 недели мебель приехала. Нормальный оказался только шкаф и то после того как передвинули дверца одна стала открываться с трудом.

кровать. Заказывали с ящиками снизу, приехала, в эскизе ящики были симметричны, тут оказались сбоку 2 ящика и еще места на пол ящика гуляет. Зачем так изуродовали непонятно.

Комод. В обычных комодах и изделиях с ящиками ящики как-бы упираются в боковушки корпуса и за счет этого все на одном уровне ровненько стоят. У нас они почему-то утираются только в заднюю стенку, мало того что это выглядит как бы дефективно, так еще и ящики один ближе другой дальше :(
Второй прикол, то что был заказан комод с зеркалом приехал комод отдельно а зеркало отдельно, т.е зеркало крепиться к комоду и еще и в двух местах к стене.
Третий, как там нам их дизайнер измерял, но зеркало не влазит на пол розетки.

Позвонила в магазин по телефону вызвать оказывается чтоб исправили мастера нельзя надо только ехать и писать претензию. Завтра поедем, чем это кончится бог его знает. ТДМ :отстой

Вкладення

• .webp
    .webp
    53.5 КБ · Перегляди: 408
  • .webp
    .webp
    19.4 КБ · Перегляди: 382
  • -ящики2.webp
    -ящики2.webp
    19.4 КБ · Перегляди: 390
  • -2.webp
    -2.webp
    26.3 КБ · Перегляди: 393
  • -кровати.webp
    -кровати.webp
    29.7 КБ · Перегляди: 357
  • -уровне.webp
    -уровне.webp
    17.5 КБ · Перегляди: 214
  • -уровне2.webp
    -уровне2.webp
    13.1 КБ · Перегляди: 233
Останнє редагування:
а у мя в ТДМ-е однокласник работает, (ето на тему профессионализма) дак он по моей просьбе (просто мне интересно стало ) начертил во всех проекциях!!!!!! кухню за 5 мин. задав всего несколько вопросов и что самое главное что получилось один в один то что мне дизайнер 2 недели придумывал и рисовал!!!!!
п.с.хотя возможно он один там только и шарит!!!

На чертежех не плохо и у нас все выглядело, а вот ЧТО приехало АУТ!

Назад
Зверху Знизу