Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мебель своими руками

• Автор теми Автор теми talex
  • Дата створення Дата створення
Чтоб выложить хоть какой-нибудь примитивный рисунок нужно 2-3 разных породы дерева. Где их взять?
Заказывал щит и брус из ясеня в Тверитинов. Наверняка у них можно раздобыть какие-то негодные обрезки (дуб, ясень и т.д.). Правда находятся они в *****х )

ну ***** это понятие относительное, мне например до них ехать минут 10-15

та да..с Северной Салтовки на Безлюд за двумя палками ехать...ну узнаю у них тоже, а что делать
Ну еще самый простой вариант, купить в эпике\новой линии, что-нибудь из дуба\бука, типа ступеньки т.п.

типа ступеньки т.п.
ну была б у меня циркулярка и рейсмус - можно было и табуретку купить, и переработать.
А у меня лобзик да наждачка, боюсь ступеньку не потяну :D:D:D
Я ж поэтому струганный брус ищу.
Ну кстати нужно зайти глянуть, может у них есть и брус какой-нибудь. Я как-то даже забыл про Эпицентр

WP_20161120_17_58_51_Pro_LI.webp

WP_20161120_17_57_49_Pro_LI.webp
Вот такую кровать замутил.
Вроде все прочно стоит. Стянул винтами 180 мм.
Покрыл пропиткой Düfa Wood Protect, от этого она пожелтела и сверху еще один слой тоже Düfa, но какой-то другой.
Везде в интернете хвалебные отзывы об этой пропитке, но я бы поставил ей максимум 3 по 5-ти бальной шкале. Красит дерево, если вдруг капнула капля, то остается темное пятно, может не равномерно распределяться, тоже образуя темные желтые потеки, короче ганьба.
Подкупило только то, что все консультанты в Будмене и Эпике рекомендуют ТОЛЬКО это когда слышат о детской кровати, т.к. она не токсична и можно покрывать даже детские игрушки.
В силу своей криворукости не удалось просверлить перпендикулярные отверстия, поэтому собрал с трудом, в следующий раз куплю приспособление для перпендикулярных дырок.

Ну, че, зачётно, размеры от первоначальных меняли?

PapaCarlo помог с материалом, за что ему большое спасибо.
Все четко, по размерам. Размеры я смотрел на сайте, но конструкция ужасная была и размеры странные, понравилась кровать на картинке в оглавлении, взял за основу размеры предлагаемой ужасной кровати и в компасе начертил свою, снял все размеры чтобы сошлось. Все отлично, только затупил с одним размером, на чертеже написано 1840, а я заказал 1820, а это была царга, массивная деревяшка 40*140*1820, пришлось кровать делать меньше под спальное место 1880 мм, не думаю, что 2 см помешают втулить стандартный матрас 1900мм.
Нужно будет собраться с мыслями, перечертить немного и людям, таким как я начинающим выложить на сайте нормальную кровать с реальными размерами и стандартными размерами бруса.
Крутил все отверткой, это конечно ад. Загонять 18 см саморез отверткой.... Моё первое приобретение будет это шуруповерт :)))
Ещ хочу найти декоративные шляпки, чтобы скрыть головки саморезов и конфирматов.

В магазинах торгующих мебельной фурнитурой поспрашивайте, я на Якира когда-то находил, все эти шляпки и наклейки.

Та и в эпицентре есть, абрис на мясокомбинате

получилась бы не кровать, а скворечник.
ЗЫ.
если честно сам удивлен от результата (по крайней мере по фото), все хорошо, покраска тоже неплохо, но это и за счет того что человек сам просчитал все, когда он чертил в компасе он уже заранее понимал процесс сборки, и это немаловажно, у еня напарник работает по бумажке, шото пытается там считать, рисовать, и процесс естественно затягивается, но этого его проблемы, я тоже привык работать только с компом как и тс, все до миллиметра просчитал, прорисовал и с этого начинается сам момент производства, когда ты в голове уже видишь само изделие,понимаешь сам процесс сборки, тогда и точность, и прямолинейность, и качество.

Все отлично, только затупил с одним размером, на чертеже написано 1840, а я заказал 1820, а это была царга, массивная деревяшка 40*140*1820, пришлось кровать делать меньше под спальное место 1880 мм, не думаю, что 2 см помешают втулить стандартный матрас 1900мм.
не бери каркасный матрас, то есть если будут пружины, то только бескаркасные, если поролон то тоже без каркаса

Да я сам инженер и за слово "дырки", а не отверстия не раз охватывал, но как-то ближе всё-таки дырки :))

ну а я электрик, но на заказчиков могу крикнуть когда они говорят что горит, лампочка должна светить, а не гореть,так же и тут, отверстие это отверстие, а дырка это дырка

Назад
Зверху Знизу