McDonalds глазами работника

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
такого конвейера как в маке, поискать еще

И еще это незаменимый компонент всяких "универсальных" приправ.
Я стараюсь покупать приправы без него.

Сугубо моё мнение. Мак - молодцы. Выстроить такую систему работы нужно ещё уметь. Развить такую систему дисциплины наши не смогли даже в тоталитарное время. Если бы и мы умели также считать деньги, то поверьте старому человеку, у нас всё было бы по другому. Не буду далеко в лес идти. Возьмём пример с дорогами. Каждый год наше правительство выделяет фантастические суммы на РЕМОНТ дорог. А ситуация в корне никогда не изменится. Как были дороги говно, так они говном и остались. А всё потому, что НЕУМЕЮТ, НЕХОТЯТ, ВОРУЮТ. Примеров много. Уже мысль в голове крутиться, что может нам не нужны президент и ежи с ним, а один толковый топ-менеджер Даже из Мака

И будем все ходить по струночке, как ебланы

Посилання видалено
Посилання видалено

Вот уже прошло больше двух недель. Был у врача, он тоже посоветовал рис. Перешёл практически полностью на него. Ем его и дома и на работе (приношу с собой в пластмассовой упаковке) Молочные продукты исключил полностью. Но удержаться от моих любимых маковских булочек не могу. Рисом ненаешься.
"И опять всё тоже самое. Дома стул отличный, крепкий. А на работе какая то ерунда твориться. Начинается это буквально на второй день смен.Приходиться отлучаться от рабочего места чуть ли не раз в час. И минут по 5 -7 наверное. Как то долго получается а про цвет и говорить не стоит, кстати картошка почему то вообще не переваривается. Что то не так. Мне то пофигу, главное, чтобы изза этого не уволили меня. Вот я и волнуюсь. Не знаю, как быть... "

Нет, это Мик свою кухню рекламирует

Ну так какой стол-такой и стул.

Тут следует уточнять кто именно молодец. Владельцы да, молодцы, также как организаторы МММ и других пирамид - это нужно уметь, можно ли это назвать успехом? безусловно!

статья написана нормально. все на самом деле так и есть. Почти.
Сам проработал там больше трех лет. Уходить было жалко. не потому, что хорошая работа, а потому, что отличный коллектив. Но, доучился и решил, что хватит заниматься готовкой картошки и гамбургеров.
Школа жизни - потрясающая. очень учит разбираться в людях

а вообще любую сколь угодно продуманную систему нельзя брать с бухты-барахты и внедрять в другой стране с другим менталитетом людей. Её необходимо адаптировать. Потому что многое из того, что придумали в Америке в наших условиях не работает. Наши работники придумывают как побольше украсть, начиная от простых работников, заканчивая топ менеджментом на уровне страны.
Год назад уволили верхушку украинского макдональдса (Генерального директора) за воровство

"big-mak Дата: Суббота, 29.11.2008, 15:19 | Сообщение # 10
Летчик-Залетчик

Статус: Offline Давно слежу за этой дискуссией. писала, хотела поддержать карнелиана. Он далеко не одинокий. И в моём колективе есть обеспокоеные ребята не считая меня. К сожелению не все Интернет активные. Многим это не по карману. Хочу сказать, что до сих пор тоже не решила проблему. Но я не понимаю, зачем устраивается травля? Причём сдесь автомойка? Почему gelezo_aft хамит? Почему он пишет срётся? Люди какают, а не срутся. Хам какойто. Вам просто повезло, что у Вас крепкий желудок. Зачем вы обижаете людей? Я полностью согласна, с umcd, насчёт того, что сдесь не медицинский форум. Но благодаря тому, что человек озвучивает свои переживания мы находим друг друга. Делимся опытом, ищем выходы из проблем! Но я не согласна с тем, что мне (нам) нужно сменить работу! Во первых- это слабость, вот так просто сдатъся, во вторых- я согласна с карнелианом, что Макдак это наш большой старт к карьере,( я , например, собираюсь открыть банк в Москве. Даже название придумала Мабабабанк ( это в честь мака и в в сочетании к слову мобильность , так же читается какойто мотив к слову большой только через а, и как то грохочет название…что , согласитесь ,- необходимо))

Это вовсе и не проблема( слабый стул) , что главное это работа, преодоление трудностей! Изза того, чтоя странно и часто какаю, я совсем не сломилась, я бы даже сказала, что стала более волевой девушкой. Научилась терпеть. У меня появилась новая цель. Правда в моём случае я пока не вызываю каких то подозрений и разговоров, что часто отлучаюсь в синие кабинки.
А этот человек (gelezo_af )просто неудачник, который глумиться над сотрудниками, реальными фанатами своего дела. Он на самом деле слабак, который завидует. Да просто завидует нашей искрености. И наверняка он безработный. Или работает в каком то галимом месте (на автомойке к примеру). Вы меня извините за этот длинный пост, но накипело. Я часто просматриваю форум, но почти никогда не пишу, но здесь я не сдержалась.
Жаль, что карнелиана так обижают. И никто не хочет реально помочь. Стыдно друзья! Давайте же будем мушкетёрами, как призывает нас карнелиан! Давайте будем одни за всех и все за одного! И из нас только в этом случае получатся Батурины, Абрамовичи и Гейтсы!
биг мак НАВСЕГДААААА!!!"

они что, реально идиоты, или это стеб какой-то , а не форум макдональдса?!

Посилання видалено

если штрафовать, увольнять и садить в тюрьму, то не будут воровать. Это действует во всех странах. К тому же что может украсть работник МакДональдса? Пару чизбургеров? Процесс приготовления там почти автоматизирован, никакой недосыпки соли или недолива колы там нет. За деньгами, как я понял, там очень тщательно следят. Если сделать такую систему в которой нельзя воровать и приходится работать - то он работает. То есть там воруют, но не работяги. Этим и ужасен макдональдс для очень многих наших инициативных в этом плане граждан. Макдональдс успешно у нас внедрен и приносит прибыль, как и во многих других странах. Менталитет и воровство - это от безнаказанности исключительно.

Вот одно наблюдение про МакДональдс -
Сколько раз замечал, что низшие работники (в статье "crew") все в прыщах (угревая сыпь). Хотя конечно они все молодые, может там гормоны, но скорее всего "полезная" пища.

Конечно иногда ребенок тянет в Мак, но беру только кофе-мороженное.

как бы ты не придумывала правила, то все равно найдут как обойти и нарушить эти самые правила. Не даром же существует поговорка, что правила существуют, чтобы их нарушать.
А работники воруют не только гамбургеры. уж поверь. Некоторые умудрялись до 300 гривен за день зарабатывать левака на кассе

туда работать идут не самые лучшие представители молодежи. Раньше, когда только мак открывался, анкеты была на английском языке на трех страницах А4. Сейчас же анкету стали печатать на бумаге, которую кладут на поднос.

жесть

Эрик Шлоссер "Нация фастфуда" (Fast Food Nation: The Dark Side of the All-American Meal)

Два брата, Ричард и Морис Макдональдсы, приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане". Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок. Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду... Бросив взгляд на ресторанчик "МД", Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.
Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока -- продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе. Вначале право открыть "Макдональдс" стоило 950 долларов. Сегодня -- 500 000. А Крок стал отцом-основателем "Макдональдс корпорейшн ".
Кормитm детей и кормится детьми. Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей "Чессне", чтобы высмотреть, где находятся школы.

По большому счету, вся индустрия фаст-фуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция на 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц и ее называют "библией Макдональдса ".

Текучка кадров в фаст-фуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.
Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фаст-фуды часто подвергаются разбойным нападениям - в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фаст-фудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда.

Увидела тему несмогла пройти чтобы невставить свои 5 копеек.Я проработала в Маке 9 лет,с самого 1997 года ,так ,что xотелось бы сказать- франчайзинг кoнечно отличный ,НО когда такой системой управляют наши люди!!! это пипец.Сплошь и рядом поднимают только своиx,дура не дура, а если у тебя фамилия тиxомирова то поччет тебе и уважение, продвигают только так.А все почему, да потому, что сестра в офисе работает.И если что то начудил то простому смертному выговор ,а сестре брату свату прощается.
Согласна ,что коллосальный приобретаешь опыт общения ,знакомства и дисциплина, а также при приеме на работу это о многом говорит.Забирают с руками и ногами.
Зарплата у директора 11тыс грн так что в принципе я считаю по деньгам там очень и ничего и КЗОТ саблюдается ,чего нет ни на одном предприятии.
Я не фанат Мака ,но xочу сказать ,что сои и чего то там такого там нет!!! я была на все заводаx и на кока коле в киеве и в Козятино, там где мясные п.ф производят -мясо там
.Но отношение к людям там xамское(к работникам имею ввиду).И что бы уволить человека просто возьмут и подставят например подложат тебе лишние деньги а кассу и ли чего то другое в шкафчик.
вот такие пироги

За сою надо доплачивать Она кстати весьма дорогая, для данного использования...

Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.
Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.
Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша. Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -- первого звонка от коровьего бешенства -- 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн. фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
(С) Эрик Шлоссер

30 годы, пан может расказать подробности

В киеве на привокзальной чуть не умер в маке. В родных пенатах нынче идет агитация, без закупок мяса нам всем пипец. Вышел на рынок. Знакомый продает говядину, проконсультировался, представил спеца-торговца (естественно перекупщика, увы даж про альтернативы не мечтай) по свинине, говорит продаст натур продукт, но в ассортименте пластик пол на пол. Попробовал наверное не врет. Разница в гривасик на полтиннике.

Кстати вот и весь КЗОТ.

Согласен, что читать уже в напряг.
У товарища лежит 100 кил нормального мяса
и 100 кил другого.
Не тупи.Имено гривасик пока ЕсТчЕ

Останнє редагування:

+1. В качестве иллюстрации - знал когда-то двух девочек, начинавших трудовую деятельность в Маке, еще во времена появления первого мака в Харькове. Девочки в итоге научились а)вкалывать как папа Карло, б)требовать в дальнейшем такого же мощного вкалывания от подчиненных. Естественно, обе впоследствие оттуда ушли (творческие инициативные натуры, ага), но багаж из этих двух умений унесли с собой. Обе сделали великолепную карьеру.

И еще по поводу проведения аналогий между маком и армией. Вот подумалось вдруг, что карьера каждого генерала начинается именно с мытья сортиров.