Ну ладно, поддержу беседу, чтобы несколько разрушить стройные рассуждения о бесполезности Мака.
kadi сказав(ла):
Вы считаете что работа в бутике это развлечение?
Не так уж и мало у них клиентов. И поверьте - их один клиент нервов выматывает больше чем очередь из 10-20 человек.
Я считаю что Вы привели крайне неудачный пример.
во-первых, простите ради Бога мисс Кади за невольный выпад в Вашу сторону
Жизнь и зарплата в бутиках наверное тоже не сахар, и клиенты... Но даже при соотношении 1:10-20 для сравнения с рядовым Маком Ваш бутик должен обслуживать в день 600-300 покупателей ежедневно (а это уже по моим понятиям не бутик)
Dimoks сказав(ла):
врядли большинство Пони... очень врядли. Может очень маленький процнт.
которые и идут работать в Макдональдс.
Если человек рад что ему "не приходится мыслить" то это не человек а пустое
Позволю себе не согласиться - именно большинство. Ненужно строить иллюзий о интеллектуальности и интеллигентности нашего общества, посмотрите какой процент населения Украины не прикасался хотя бы раз к компьютеру, какой процент людей с высшим образованием, какое соотношение рабочих профессий к творческим??? Большая часть населения работает на заводах, фабриках, стройках, магазинах, торгует на базаре (причем у хозяев), и лишь мизерный процент имеет возвожность самовыражаться.
В книге о становлении своей империи Генри Форд писал что-то около того: "Я не смог бы работать на конвеере, однообразный монотонный труд моментально утомляет меня и не приносит удовлетворения, однако я столкнулся с тем, что многие не видят ничего лучшего для себя как именно такая работа, необходимость проявлять инициативу тяготит их." Кроме того он приводит пример одного рабочего, который отказался от перевода на более высоко оплачиваемую должность, именно по вышеуказанной причине. Так что - каждый выбирает своё.
Начальную должность в МакДональдз можно воспринимать как некий барьер, преодолеть который могут не просто инициативные люди, а инициативные люди, умеющие проявить определенную гибкость (мытье полов, например), настойчивость и упорство. Именно таким людям, которые прошли этот этап, с каждой новой ступенью дается все большая свобода действий и возможность проявлять инициативу. А так как эти люди сами прошли все этапы становления и знают подноготную работы на каждом участке ресторана - это положительно сказывается на ведении бизнеса.
Kittyhawk сказав(ла):
1. Здоровому мужику полы мыть в заведении общественном - это позорно (дома - нормально, в армии - не всегда, в камере (если в очередь) - нормально, а в общественном заведении - позор.)
Интересная предпосылка для дискуссии. Почему дома не позор? Потому что никто не видит как моешь? В определенных кругах это тоже позор - у тебя не хватает денег на услуги клининговой компании?