Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Майданчик в белоруссии...

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення

Res

Статус: Офлайн
Повідом.: 591
Майданчик в белоруссии...

Та показывали по телику вчера - причём по русскому каналу, буквально мельком - стоят подростки с горящими перевозбужденными глазми, трясут чем-то и кричат: "Ганьба".

Я сначала виду не придал а потом задумался - подождите ка - а разве на белорусском есть такое слово "Ганьба"????. В русском 100% нет. В Белоруссии в большинстве говорят по Русски.

Надо сюда пригласить белоруссов, чтобы срочно разъяснили есть ли такое слово и если есть как именно оно произносится (транскрипиция). Ибо есть предположение что подтянули туда старых добрых активистов...типа ещё не профи но уже с опытом...

Чтоб творить им совместное зло потом,
Поделится приехали опытом ... (В.Высоцкий)

Res сказав(ла):
Ибо есть предположение что подтянули туда старых добрых активистов...типа ещё не профи но уже с опытом...
Это не предположение,это факт!Флаги грузинские и украинские...И на мове гутарят!Смешные...:-)

якут сказав(ла):
Это не предположение,это факт!Флаги грузинские и украинские...И на мове гутарят!Смешные...:-)
"Ганьба" - исключительно грузинское слово, а "гутарят" - украинское.:-)

BEN сказав(ла):
"Ганьба" - исключительно грузинское слово, а "гутарят" - украинское.:-)
BEN,я понимаю,что ты из Латвии,но пытайся думать!Я про флаги грузинские и украинские написал...:-)

Res сказав(ла):
Та показывали по телику вчера - причём по русскому каналу, буквально мельком - стоят подростки с горящими перевозбужденными глазми, трясут чем-то и кричат: "Ганьба".
А наколотые апельсинчики были? :-)

Res сказав(ла):
Я сначала виду не придал а потом задумался - подождите ка - а разве на белорусском есть такое слово "Ганьба"????. В русском 100% нет. В Белоруссии в большинстве говорят по Русски.

Надо сюда пригласить белоруссов, чтобы срочно разъяснили есть ли такое слово и если есть как именно оно произносится (транскрипиция). Ибо есть предположение что подтянули туда старых добрых активистов...типа ещё не профи но уже с опытом...
Дико извиняюсь, что расстрою ваши потуги раскрыть всемирный ***о-бандеровский заГОЙвор. К огромному сожалению такое слово в беларуском есть и пишется оно точно также и означает то же самое, что и в украинском. Спросил у своего друга беларуса. Еще раз прошу прощения за разрушенную теорию.

Bonanza сказав(ла):
Дико извиняюсь, что расстрою ваши потуги раскрыть всемирный ***о-бандеровский заГОЙвор. К огромному сожалению такое слово в беларуском есть и пишется оно точно также и означает то же самое, что и в украинском. Спросил у своего друга беларуса. Еще раз прошу прощения за разрушенную теорию.

Поздно Вы влезли со своими 2 копейками, кон уже 2 рубля. Мы тут пообщались с представителями белорусского общества. У них похожее слово есть - но оно АБСОЛЮТНО по другому звучит. Я немогу этого произнести - но то, что было потелику и то, что я слышал очень отличается.

Res сказав(ла):
Поздно Вы влезли со своими 2 копейками, кон уже 2 рубля. Мы тут пообщались с представителями белорусского общества. У них похожее слово есть - но оно АБСОЛЮТНО по другому звучит. Я немогу этого произнести - но то, что было потелику и то, что я слышал очень отличается.
Точно знаю, что пишется оно также - ганьба. Позор=ганьба. Ругать=ганьбаваць. Если это принципиально, проверьте здесь Посилання видалено
Интересно, как можно это слово произнести так, чтобы оно "АБСОЛЮТНО по другому звучало" ?:)

Citizen1 сказав(ла):
Точно знаю, что пишется оно также - ганьба. Позор=ганьба. Ругать=ганьбаваць. Если это принципиально, проверьте здесь Посилання видалено
Интересно, как можно это слово произнести так, чтобы оно "АБСОЛЮТНО по другому звучало" ?:)
"путин *****!"

Citizen1 сказав(ла):

То что мне произнесли - скорее всего, звучит по другому потому, что по другому произносится мягкий знак. В нашей мове согласные смягченные мягким знаком - произносятся очень отчетливо, там же смягчение согласной получается более "гибкое"и на слух воспринимается соответственно более мягко.

Ну плюс доводится общаться с Белоруссами - белорусский говор спутать с Украиским невозможно. Я, в который раз поражаюсь, глубине славянской группы языков. Например сейчас помогает очень четко отграничить так сказать своих от чужих.

Но вы, так сказать слишком сильно возбудились уважаемые на тему этого поста. Я всего - лишь поинтересовался словом и его произношением. Если так запотело, что не видно - возьмите саляфетку, протрите мониторчик и преечитайте первый пост. Все встанет на свои места.

Да и сама тема устарела - то, что там "бузят" Украинцы с Грузинами - уже запротоколированный факт, фамилии организаторов уже "на карандаше" и были опубликованы в СМИ, так что расслабьтесь - никто никого не будет разоблачать, так как вы уже давно сами себя разоблачили.

Останнє редагування:
Capricorn сказав(ла):

Якут - первый человек за все время, которое здесь пишу, помещенный в персональный игнор-лист.
Как оказалось - не зря :-)

Игнор я понял шо такое, а список друзей - нет, Капри расскажи плыз ...

По НТВ , в новостях майдан Минский показали . Палатки , куча народа и у одного молодого майданщика типа интервью ..
Спрашивают у него : как милиция к вам относится? Ответ же он дал просто АААААААААуенный. Он сказал ( недословно )
В течении этих дней их было много , они были рядом и они нас не трогали , но мы надеемся на положительный исход событий. Вы вдумайтесь .Меня это прикольнуло.
Кстати а вот шо еще сказал батька.

Посилання видалено

20 марта на пресс-конференции президент Белоруссии выразил уверенность, что его грузинский коллега Михаил Саакашвили сбежит из Грузии в США. "Он сбежит в Америку, он не будет жить в Грузии, поскольку ему не нужна эта страна", - заявил, в частности, Лукашенко.

Новость: Президент Беларуси А. Г. Лукашенко подписал Декрет, согласно которому кандидат в президенты должен иметь стаж работы президентом не менее 5 лет.

Без Батьки им не жить *точка* ...

Слэш, Юш тож такое придумает ... ;)

Назад
Зверху Знизу