Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Маврикий - место для неторопливого отдыха

• Автор теми Автор теми ryslan1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4099
Маврикий - место для неторопливого отдыха

Занесло меня как-то, не так давно, в марте 16-го, на Маврикий.
Уж больно хотелось посмотреть на остров, заявленный в наших агентствах как место "элитного отдыха для толстосумов"... Со слов наших туроператоров - это просто "рай на земле с самым лучшим сервисом":D
А тут и билеты по адекватной цене подвернулись, и, в добавок, так удачненько, даты захватывали 8-е марта :клас: Поэтому одним выстрелом было убито 2 зайца (мужская часть населения меня поймет:D:D)

Вылет и прилет был из Запорожья.... аэропорт там, конечно, просто ужОс:ганьба: Взлетно-посадочная полоса по качеству напоминала дорогу где-то у нас на "Диканевке", а участок дороги между Новомосковском и Запорожьем вообще отсутствовал "как таковой".:ганьба:

Перелет Turkish Airlines был, как всегда, "на высоте", люблю ими летать.:браво:, а Маврикий встретил нас жаркой солнечной и тропической погодой:клас:

Мы сразу взяли в аэропорту авто на прокат и помчали в наше первое место ночевки на востоке острова. Там я забронировал апартаменты аж за 25 евро за ночь:D:D:D(кто говорил, что на Маврикии дорого?). По дороге заехали на пирамиды... вы спросите: ПИРАМИДЫ?... да-да, они самые:yahoo:
Когда мне мой знакомый сказал, что я должен заехать на пирамиды - я ему не поверил. Но упорство моего знакомого и неоспоримые доказательства в виде фотографий в интернете все-таки переубедили меня и я уверенно направил авто в поля сахарного тростника неподалеку от аэропорта. И что вы думаете? Таки да, там нашлись пирамиды, вы только посмотрите на это :іржач::іржач::іржач:

1.jpg

Аккурат среди полей находится несколько пирамид, сложенных из вулканического камня

2.jpg

3.jpg

Никто из местных не знает что это и откуда взялось. Есть версия, что так как остров вулканического происхождения, то в земле на полях очень много камней, которые мешают культивировать эту землю. И, якобы, землевладельцы заставляли рабов изымать эти камни из почвы, чтобы можно было выращивать сахарный тростник - основную агрикультуру острова. Ок, это я понимаю, но зачем было складывать эти камни в правильные пирамиды, еще и террасами - вот это вопрос:незнаю:
Но есть одна интересная необъяснимая особенность - несмотря на тропический климат, на пирамидах не растут никакие растения:незнаю:
И еще странно - когда я начинал спрашивать местных в другой части острова про пирамиды, то часть из них вообще не понимала о чем я, а вторая часть говорила, что они слышали о них и что там ничего особенного и сразу меняли тему разговора :незрозумію:

Первые несколько дней мы катались по западному побережью, пляжей реально хороших там почти нет. Обусловлено это рифом, который опоясывает остров практически по всему побережью:

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Затем мы переехали на северо-запад острова. Здесь есть места, где нет рифовой отмели, есть белоснежный песочек, отсутствуют камни в воде.... и тьма местных отдыхающих, которые тоже знают, где находятся хорошие пляжи.:D

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Дети - они и на Маврикии дети :клас:
10.jpg

Население острова очень многонационально, но самая большая диаспора - индуисты. Как раз во время нашего пребывания проходил один из индуистских праздников
11.jpg

продолжение следует...

14.jpg

В этот выходной день городской пляж выглядел вот так:

12.jpg

Местный продавец-алкашЬ )))
15.jpg

Сгоняли в столицу. В выходной день пейзаж напоминал кадры из фильма "Я - легенда" :D

16.jpg

13.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

Поездили - посмотрели, но близилось 8-е марта, поэтому мы заселились в "правильное" место:клас:

23.jpg

24.jpg

25.jpg

37.jpg

38.jpg

39.jpg

40.jpg

продолжение следует...

Скажите что есть прямой рейс на остров из Запорожья? Или с пересадкой? Сколько стоит перелет one way ticket и нужна ли виза? Спасибо!

Скажите что есть прямой рейс на остров из Запорожья? Или с пересадкой? Сколько стоит перелет one way ticket и нужна ли виза? Спасибо!

Нет, конечно же, прямого рейса из Запорожья на Маврикий в принципе в ближайшие лет 50 быть не может:):):)
С пересадкой в Стамбуле был рейс, просто именно из Запорожья были очень дешевые билеты.

Виза не нужна для пребывания до 30 дней, самый дешевый ван вэй сейчас 19500 грн

В плане достопримечательностей на острове Маврикий дела обстоят не очень. 80% поверхности острова занимают поля, засаженные сахарным тростником... они просто бесконечны. Едешь внутри острова, а пейзаж не меняется.

Из такого, что можно назвать хоть немного интересным, это зоопарк с сейшельскими сухопутными гигантскими черепахами, где можно "тусить" на полянке в обществе порядка трехсот черепах, кормить их, гладить... ну, дети обычно в восторге от такого:клас:

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

продолжение следует...

Еще из достопримечательностей есть сипатичный водопадик и цветные пески "Шамарэль"... ну...так... от скуки можно посмотреть

33.jpg

34.jpg

35.jpg

Не знаю, что это за растение, но цвет ягод офигенный
36.jpg

Останнє редагування:
:клас:

у нас в балаклеевском районе на полях есть точно такие же пирамиды, только не из вулкана :D

Что могу сказать...
Рад за Вас!!! Рад, что посещаете подобные места. Хоть и не балаклейский район, но тем не менее...)))))

здорово! но что-то подсказывает мне , что вам там было скучновато?))) какие впечатления от поездки, поехали б еще?

здорово! но что-то подсказывает мне , что вам там было скучновато?))) какие впечатления от поездки, поехали б еще?

Абсолютно верно, это не совсем мой отдых. Это для любителей неторопливо-гриле-овощного отдыха. Единственное, чем я развлекался - это поездками в разные части острова, дабы посмотреть, где лучше, сравнить, так сказать. Еще заезжал и осматривал разные 5-ти звездочные гостиницы(чисто в целях проф интереса).

Назад
Зверху Знизу