Покупали vegas. Очень довольны. Брали давно, лет 12-15 назад. И состояние на сейчас хорошее, не вижу причин для замены. Брали модель с независимыми пружинами, кокосовыми прослойками и пр. Брали с одинаковой жесткостью с обеих сторон.
При выборе надо бы полежать немного, желательно в самой любимой позе и не 20сек, а минимум хотя бы минут пять. И я бы советовал выбирать модель чуть жестче, чем понравится. Ничего привыкните, может первую неделю будет казаться, что не такой взяли. А в дальнейшем каждые месяцы три матрас ворочать так, что бы за год он поменял 4 положения, в этом случае не происходит продавливания.
И сейчас я бы брал не двуспальный, а два отдельных, обо этот здоровенный матрас уж очень тяжело ворочать. Я vegas-ом очень доволен. Кстати, нам делали и матрас и каркас под наши размеры и по времени, сейчас точно не помню, но это было очень недолго, может в течении недели, не больше.
Наматрасник прекрасно снимается и стирается на ура. Правда не дома, а в прачечной. Позвонил, забрали, через пару-тройку дней привезли обратно.
Vegas -