Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Материальный аспект хобби.

• Автор теми Автор теми HinArien
  • Дата створення Дата створення
да вот как то не получалось.. наводился на бесконечность ,ставил бесконечность... - хрен показывает кусок откуда то справа...снизу

Это называется - "кирдык дальномеру". :(
Погнули рычаг, или призма отклеилась.
Вообще, у меня после Сапога ФЭД-5 буквально из рук вываливался, да и видоискатель - :( Крайне непривычно, что при вращении объектива резкость не изменяется, и в момент спуска - изображение не пропадает ;) :) :)

mocrosoft сказав(ла):
Это называется - "кирдык дальномеру".
ясно :) просто нашел на сьемной квартире ... вещь конечно красивая - нужно прикупить себе такой пока еще они есть(?) в продаже.. внуки , да что внуки.. дети - будут смотреть на такой фотоаппарат как раритет времен царя гороха :-)
я вообще раньше прикола дальномерок не понимал - думал пережиток прошлого..
а как увидел в журнале что их щас по 3000 зеленых выпускают... аж призадумался :-)

Если дла внуков на поглядеть, то берите ФЭД-2, ФЭД-3, Зоркий-4 или Киев 3-4-4а (без буковки "м" в названии). Ими и поснимать можно, в случае чего ;)

Если дла внуков на поглядеть, то берите ФЭД-2, ФЭД-3, Зоркий-4 или Киев 3-4-4а (без буковки "м" в названии). Ими и поснимать можно, в случае чего ;)

ха...я как-то ФЭД5в в качестве груза использовал - чтобы проклеить картон
1 кг как никак..

так что - еще если что можно как молоток или ****** нападения;))

А ФЭД-4, что плохой?
Я вот для интереса достал его из домашних завалов, пыль протер - осталось дощелкать несколько кадров, посмотрю, на что он способен :)

Если дла внуков на поглядеть, то берите ФЭД-3,
у моей мамы он был (проработал ровно до 2006-го года, пока я не купил олимпус), потом снял с него стекло и теперь использую его на Киеве - под макро

А ФЭД-4, что плохой?
Я вот для интереса достал его из домашних завалов, пыль протер - осталось дощелкать несколько кадров, посмотрю, на что он способен :)
Не видел (в отличие от ФЭД-3, которым довелось и поснимать, а ФЭД-2 - и вовсе был первой моей камерой, жив и по сей день), врать не буду. Из того же, что читал - именно ФЭД-3 был вершиной того, чего достигли харьковчане в аппаратостроении :)
Потом начались компромиссы и упрощения, не доведенные разработки (вроде ФЭД-Атлас), и т.п, ну и - падение культуры производства, ясный пень :)... Хотя все сказанное - чисто на совести популярной "литературы" из и-нета ;)

Критики, может вы не все смотрели? Закаты ничего, фейрверки. Кое-что выбрать можно. Продать, правда, только в лучшем случае пару-тройку можно. Лучше все-таки посмотреть, что делают другие, но после этого может пройти желание делать что-либо самому

Критики, может вы не все смотрели? Закаты ничего, фейрверки. Кое-что выбрать можно. Продать, правда, только в лучшем случае пару-тройку можно. Лучше все-таки посмотреть, что делают другие, но после этого может пройти желание делать что-либо самому

:) - умение отобрать из своих фотографий стОящие, а из стОящих - пригодные лдя продажи/выствки - тоже есть немаловажный навык, как бают знающие люди :D

Barah сказав(ла):
я смотрел ВСЕ - и мнение свое сказал - закаты - красивые сами по себе, фотографии же нет - земля провалена в тенях , а там где не провалены - можно разглядеть серые дома..
феерверки - ничего хорошего вообще...
Мне понравилась фотогафия сделанная из окна в дождливую погоду - но делалась она видимо из автобуса - гаризонт завалент, в кадре провода - есть и другие недосчеты, но если бы небыло хотя бы проводов на переднем фоне (а лучше и на заднем) - то можно было бы разговаривать о художетвенности.
Понравилась церковь на фоне пасмурного неба , подсвеченая снизу - хоть она и завалена немного - но смотриться приотлично...
все остальное - лучше бы не выкладывать...
И вообще после просмотра фотографий, остается стойкое впечатление что автор ни разу не пробовал увидев сюжет походить вокруг и присмотреть точку с которой лучше фотографировать. а фотографировал всегда с той позиции, с которой сюжет увидел - из окна, с тропинки ведущей к памятнику и т.д...
и воообще, что за недовольство?
автор выложил работы для критики - критику получил.. видно что у автора есть желание снимать, но вот с основами фотографии явно знакомства нет...

mocrosoft сказав(ла):
умение отобрать из своих фотографий стОящие, а из стОящих - пригодные лдя продажи/выствки - тоже есть немаловажный навык, как бают знающие люди
+1 - будь эти фотографии (выборочно) выложены в теме - "я не фотограф, я только учусь" то были бы совсем другие коментарии.. если была бы критика, то далеко не такая серьезная..
но автор анонсировал фотографии как подходящие под фотохудожетвенные способные стать комерческими - тут уж извените, совсем другой уровень :) так что критика обоснована более чем..

Нужно понимать - что фотография , это по сути та же картина, только сделанная другим способом. и каждый элемент на ней - это элемент композиции, от которого отмазнуться нельзя...
представьте себе картину Айвазовского - "9й вал" с половиной туловища пухлого отдыхающего, с кусочком газетки на носу случайно попавшего в кадр, или "утро в сосновом бору" Шишкина - с телефонными проводами пересекающими весь кадр :-)

Останнє редагування:
как подходящие под фотохудожетвенные способные стать комерческими - тут уж извените, совсем другой уровень
Посмотрела портфолио, поняла, устыдилась.
Да, не ходила вокруг и около, выбирая угол обзора и пр. В основном.
ПОтому что тот же Успенский собор при необычном освещении продержался ровно три фотки, на четрвёртой всё как обычно.
Или потому, что в городе в основном пробегаю, а не гуляю.

Критику поняла, приняла к сведению. На правду ведь грешно обижаться.
Деньги на аппарат есть. Но за них сложно выбрать приличный. Жаль.
Этот олимпус выдерживал всё. Сколько раз он падал, сколько раз роняли, ношу везде где попало... Живой!

Назад
Зверху Знизу