Статус: Офлайн
Повідом.: 214023
Адреса: Харків
Повідом.: 214023
Адреса: Харків
Математик и оперный певец, американец и украинец, космополит и патриот. Харьков посет
Уникальный оперный певец, признанный во всем мире, посетил Харьков. Сергей Задворный, который приехал из Соединенных Штатов, выступил в органном зале. Математик по образованию стал 13-кратным лауреатом международных музыкальных конкурсов. Альбом Задворного жюри в Нью-Йорке признало лучшим, а его концерты собирают полные залы не только в Харькове, но и в зарубежных странах
Сергей Задворный начал певческую карьеру после окончания мехмата Харьковского университета им. Каразина. Тогда он оказался перед нелегким выбором: пойти в институт низких температур и продолжить научную деятельность или развивать певческий талант. Поступление в Одесскую консерваторию определило — выбор сделан в пользу искусства. Уже тогда преподаватели музыки знали, что Сергея ожидает большое будущее. Учитель певца вспоминает: его первый концерт в харьковском ДК Милиции собрал аншлаг. После этого Задворного отправили учиться в Италию к самым именитым оперным певцам - Карло Бергонце и Марио Милани.
Посилання видалено
Уникальный оперный певец, признанный во всем мире, посетил Харьков. Сергей Задворный, который приехал из Соединенных Штатов, выступил в органном зале. Математик по образованию стал 13-кратным лауреатом международных музыкальных конкурсов. Альбом Задворного жюри в Нью-Йорке признало лучшим, а его концерты собирают полные залы не только в Харькове, но и в зарубежных странах
Сергей Задворный начал певческую карьеру после окончания мехмата Харьковского университета им. Каразина. Тогда он оказался перед нелегким выбором: пойти в институт низких температур и продолжить научную деятельность или развивать певческий талант. Поступление в Одесскую консерваторию определило — выбор сделан в пользу искусства. Уже тогда преподаватели музыки знали, что Сергея ожидает большое будущее. Учитель певца вспоминает: его первый концерт в харьковском ДК Милиции собрал аншлаг. После этого Задворного отправили учиться в Италию к самым именитым оперным певцам - Карло Бергонце и Марио Милани.
Анатолий Голуб, оперный певец
Он рассказывал, что мэр одного из городов Швейцарии чартерным рейсом привез на спектакль, и он отыграл. Вот. Так что он очень востребован
Сейчас Сергей живет в Соединенных Штатах. После того, как выступал в нью-йоркской опере, остался жить у друзей. Говорит, очень любит Сан-Франциско, мол, там красивая природа. Однако ценители таланта Задворного знают, что он мечтает вернуться в Харьков и выступать в местном оперном театре.Он рассказывал, что мэр одного из городов Швейцарии чартерным рейсом привез на спектакль, и он отыграл. Вот. Так что он очень востребован
Вера
Живет он в самолете между Америкой и Харьковом, но мечтает здесь остаться. И ему пожелали, чтобы он действительно здесь остался
За время путешествий и выступлений по всему миру Задворный выучил четыре иностранных языка. Говорит, что очень любит читать. Любимые книжки - классика мировой литературы и научные труды друзей-математиков.Живет он в самолете между Америкой и Харьковом, но мечтает здесь остаться. И ему пожелали, чтобы он действительно здесь остался
Сергей Задворный, певец
В настоящее время я перечитываю классиков. Сейчас систематически что-то одно не читаю. Пока я отсутствовал, многие мои знакомые написали книги, свои стихи. Я знакомлюсь с этими произведениями, чтобы, может, воплотить их в музыку
Аккомпаниатор Светлана Проненко рассказывает: Сергей очень компанейский человек, его настроение и легкость передается всем, кто с ним работает. В настоящее время я перечитываю классиков. Сейчас систематически что-то одно не читаю. Пока я отсутствовал, многие мои знакомые написали книги, свои стихи. Я знакомлюсь с этими произведениями, чтобы, может, воплотить их в музыку
Светлана Проненко, аккомпаниатор
Это очень образованный человек, знающий, и главное - экспериментирующий. Он все время разный. Он человек с юмором, с необычайным чувством юмора, такта. Поэтому очень легко с ним работать
Задворный и Проненко выступают вместе уже три года. И в ближайшем будущем поедут в Израиль с сольным концертом. После выступления в Харькове, Сергей едет в Соединенные Штаты, — там его ожидает работа над оперой «Аида». А в Харькове у Сергея остается семья — родители и сестра, к которым он мечтает поскорее вернуться.Это очень образованный человек, знающий, и главное - экспериментирующий. Он все время разный. Он человек с юмором, с необычайным чувством юмора, такта. Поэтому очень легко с ним работать
Сергей Задворный, певец
Ой, ну мы, так сказать, предполагаем, а Господь располагает. Хотелось бы женится, стать отцом. Это такие вещи, которые, так сказать, мимо пролетели. Ну, а в творчестве хочется петь в каких-то хороших местах
Ой, ну мы, так сказать, предполагаем, а Господь располагает. Хотелось бы женится, стать отцом. Это такие вещи, которые, так сказать, мимо пролетели. Ну, а в творчестве хочется петь в каких-то хороших местах
Посилання видалено