Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мастика для тортов

Статус: Офлайн
Повідом.: 118
мастика для тортов

кто делает из канфет мастику, поделитесь опытом, вчера делала чтото не выходит неполучается она эластичной, ломкая какая-то

я делаю из Марш Меллоу,кладу в тарелку,добавляю масло сок лимона и в микроволновку до увеличения в объеме,дальше выкатываю с сахарной пудрой и красителями!!!
Думаю ломкая получилась у тебя из-за того,что перегрела сильно!

я тоже из марш меллоу грела 10-20 сек +вода+сах.пудра

не знаю про воду нигде не читала,может по этому???пишут масло

ну пробуй всякое,что лучше будет,то и порекомендуешь!!!

Я вот тортик делала с маслом и лимоном!!!всё ок было!

Вкладення

• P4060114.webp
    P4060114.webp
    415.7 КБ · Перегляди: 1456
Вот рецепт мастики которую использую я.
Мастика из маршмеллоу.
1 чашка маршмеллоу
1 ст л воды
1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры
крахмал

•1 чашку маршмеллоу утрамбовать и поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. когда зефирчики начнут раздуваться, вынимаем и интенсивно размешиваем до гладкости.
•Добавляем сахарную пудру (обязательно просеянную через сито) и вымешиваем до тех пор пока масса не станет эластичной но и не будет тугой. Она будет ещё слегка подлипать к рукам, обкатайте в пудре и заверните в целлофановый пакет без доступа воздуха. Обязательно дайте мастике "отдохнуть", просто полежать мин 30.
•Все фигурки, цветы делаем припыляя руки и доску, на которой работаем, крахмалом.

•При работе с мастикой, отрываете тот кусочек, с которым будете производить манипуляции, а оставшуюся массу прячете в пакет, чтобы не высыхала. Эта мастика долго остаётся пластичной и дольше сохнет, но, после высыхания, форму сохраняет великолепно.

Маршмеллоу - это маленькие зефиринки нежного цвета. Продаются и в упаковках и на развес. В продаже и на рынках и в магазинах и в супермаркетах.
Мои комментарии: мастика великолепна и в работе, и в фигурках. Гладкая, эластичная, долго хранится, с добавлением лимонной кислоты вкус становится кисло-сладким и приятным.

Мастика у вас получилась ломкая т к вы положили много сахарной пудры. Когда конфеты горячие и начинаете добавлять сахарную пудру то добавляйте порциями.
Горячая мастика вберает очень много сахарной пудры, а вы положите половину сахарной пудры и дайте ей остыть и в остывшую доложите остаток пудры и будет видно когда нужно остановиться.

А если нет микроволновки, может маршмеллоу растопить на водяной бане? Что посоветуют спецы?

Так я ж уше выше писала!
я делаю из Марш Меллоу,кладу в тарелку,добавляю масло сок лимона и в микроволновку до увеличения в объеме,дальше выкатываю с сахарной пудрой и красителями!!!

А что это за конфета МАРШМЕЛОУ???

я использую такие маршмеллоу - смайлики

Вкладення

• .webp
    .webp
    31.4 КБ · Перегляди: 929
сегодня пыталась сделать из мартмеллоу+сок лимона и масла получилось немного хуже в чем ошибки

Вкладення

• P1050652.webp
    P1050652.webp
    524.6 КБ · Перегляди: 804
  • P1050653.webp
    P1050653.webp
    419.5 КБ · Перегляди: 654
Сейчас появились в супермаркете,я покупала на базаре,не помню из чего конретно,но красиво,в составе одни Е,есть не рискнула,собрала сложилав коробочку и на следующий тортик!

танюшка superstar, на благбазе продаются, но мне они не нравятся - грубоватые на вид.

Делала впервые мастику из маршмеллоу без микроволновки - на водяной бане растопила и чуть вымесила в сахарной пудре(ничего больше не добавляла), получилась эластичная масса, не трескалось, сохраняла остатки в холодильнике, через месяц снова чуть на водяной бане разогрела и украсила новый тортик))
подскажите где покупаете красители??

Вкладення

• DSC_0279.webp
    DSC_0279.webp
    126 КБ · Перегляди: 832
  • DSC_0319.webp
    DSC_0319.webp
    103.7 КБ · Перегляди: 606
ну пробуй всякое,что лучше будет,то и порекомендуешь!!!

Я вот тортик делала с маслом и лимоном!!!всё ок было!

на тортике видна пудра,чтоб её не было видно нужно торт смазать намоченной в воде кисточкой,к тому же это предаёт мастике отличный блеск,который никуда не уходит )

Назад
Зверху Знизу