Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Массовые сокращения рабочих в Харькове

• Автор теми Автор теми Ur41k
  • Дата створення Дата створення
я знал - что такие люди есть. даже встречал их по жизни не мало - но для меня прозрение, что они до интернета добрались.

Я замечаю что в "инетрнетах", ХФ в частности таких вот троллей или
|(уепинателей с каждым днем все больше и больше. Вместо того, чтобы занятся самообразованием и скилл ап-ом сидят и ноют. Это печально очень.

У кого есть деньги на специалиста его и находят,с учениками морочатся те,кто специалиста на свою зарплату заманить не может.

Да что это за эфемерные специалисты-то такие, которых с руками отрывают? Все о них пишут, но никто в глаза не видел.. :)
Это кто ? О ком речь постоянно идет?
Как по мне, так нашим работодателям зачастую больше нравятся молодые неопытные сотрудники. Просто потому, что молодого проще наебать и можно дольше водить за нос..:)

То есть факт - не выращивают фирмы джуниоров для себя. Можно спорить о том, хорошо это или плохо, но это факт. А ты изначально писал именно про выращивание спецов под себя.

в айти конторах вообще прослеживается тенденция менять фирму раз в 2 - 5 лет, в зависимости от человека и самой фирмы. Тут уже не всегда решают деньги, есть ещё и желание сотрудника развиваться в разных областях, и писать программы для разных рынков.

Не думаю, что очередь стоит. Я и пишу, что все это по-нашему - сидеть месяц без дела, а потом на одном сладком клиенте рубануть от души. Это и есть бизнес по-украински. :D
если он доволен своим заработком - то он абсолютно прав.
зачем ему работать по 12 часов за дешево, если он может работать по 3 за дорого?
получать столько же денег и радоваться жизни в свободное время?
или если разница в деньгах между 12 часовым рабочим днем и 3х - будет процентов 30% и он готов этими 30% пожертвовать ради свободного времени....

Вопрос - кто им виноват?
Как кто? государство. При СССР - такой же объем работы, который они делали 3 недели, можно было делать 3 месяца. ну или делать его очень не качественно. А деньги все равно платили. А теперь - ишь че. и так 3 недели пахать приходится, а говорят - шо вообще за 3 дня такое делать надо! с ума все посходили.

Да, лично принимал участие. Это что-то меняет?

И конечно же должны на слово поверить?

Ах, это так по-украински - прибыль Нафтогаза всегда аккурат равна затратам на амортизацию.

Ну кроме того, что воруют - основное там то, что газ населению и главное предприятиям продают за меньшую цену, чем покупают. Это наверное не правильно. Но речь же не об этом. Речь о том, что суммы другие.

Что пруф? При Кучме Криворожсталь продали Ахметову за 800 млн долларов. При Юще Индусу в открытом конкурсе за 4.8 миллиарда. Итоге - при ком продали за цену металлолома?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Криворожсталь

Ложь. СССР с Румынией ничего вообще делить не собирался. В случае внезапных территориальных претензий со стороны Румынии, ей бы еще раз переломали хребет, как в 1945-м. Это ваш Юкрейн с собой такие номера позволяет проделывать, в отличие от СССР.

И вот еще показательный момент. Линия размежевания, которую провел суд, практически совпадает с той компромиссной линией, которую Союз ССР в 1987 году предлагал Румынии. Но Румыния тогда отказалась. И совпадение «гаагской» линии с «советской» свидетельствует о том, что решение суда было обоснованным.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гг...друзья из вконтактика?

Я про себя не скрываю. Я уже 11 лет работаю в айти. И уже на 3 фирме (если не считать что подрабатывал студентом, но то так)

Можно будет сказать, что конторы не растят себе специалистов, если бы твои друзья начинали карьеру с мидлов.

Да чего уж там, можно и страны не учитывать. Мир растит себе специалистов. Выращивают себе - это именно своей фирме. Когда пришел Петя джуниором в фирму X - и в этой же фирме и рабоатет сеньером.

Харківській дирекції «Укрпошти» — 136 чол,
Появилась надежда , что посылки с Aliexspress я таки получу. А то как-то обидно , если в трусах моей жены буде ходить лошица с Укрпочты , а ее вахлак в моих.

я в целом - достаточно высокого мнения о нашем народе. да - лентяии. но и при таком лентяйстве - на работу берут и не плохо платят.
А в этой теме - реально то ли троли собрались, то ли вообще не пойми кто.
у кого работы нет и даже тыщенку никто не подкинет, на технолога учить - не хотят (почему не на директора ?), и писать на уровне грамотного третиклашки не могут... я в офиге этой темы.
я знал - что такие люди есть. даже встречал их по жизни не мало - но для меня прозрение, что они до интернета добрались.
я думаю наш с вами диалог можно закончить на этой прекрасной ноте!
продолжайте и дальше пествовать свое эго вдалбливая бубнящие теории
через педалирование прописных истин угодных вашему престолу!
и сразу скажу я не ноющий троль просто всегда недопонимаю
людей корчащих из себя на форумах успешных алегархов среднего звена..
вы так и не сказали кем вы работаете?!если шо я слесарь с ВО..

Индусу. потому что рыночная цена завода - 20-25 миллиардов долларов.

Пиши уже 200-250 - чело там. Конкурс был открытый, больше никто не предложил. Откуда у тебя цифра в 20 - 25? Сам выдумал? Или есть какое то обоснование - ну там подобный завод продали? Ну или как ты любишь говорить - ссылку?

Ссылка на самого себя? Давай, до свидания. Я больше 5-й канал уважаю. И шо б на мови.

Так ты вообще никакой ссылки не приводил. Просто считаешь, что тебе должны поверить на слово. А это смешно.

Таки да, +1. Очень часто джуниоры в контрактах с Западом числятся как мидлы.

Вот тут да, единственное с чем согласен. Такое бывает частенько.
Хотя даже джуниор должен обладать уже какими то знаниями. То есть чтобы стать джиниором - надо до этого не мало поучиться.

Чушь собачья. Если конкурс был открытым, то контракт увели бы очень запросто, а Сифилитик не стал бы президентом.

Хочешь я зайду в вики и подправлю? Или допишу соответствующий абзац.
Тогда. в 2004-м имено в такую сумму оценивали завод. Вобщем-то для граждан было тогда сюрпризом, почему завод с реальной стоимостью в 25 миллиардов продали за 4.8.

А для граждан не было сюрпризом, почему тогда завод за год до этого продали за 800 миллионов всего? То есть в 2004 оценивали в 20 миллиардов, но продали за 800 миллионов? Это тогда как назвать? И повторно завод продали уже после того, как Ющ стал президентом. Да, и не приведешь ссылку, где оценивали в 20 миллиардов?

Про вики смешно. Конечно можно подправить. Только такой информации - в том числе о ценах - куча. Я например просто помню с того времени. Только не помнил точно последнюю цифру - только что, что там 4 с чем миллиардов.

Да. Реприватизация "криворожстали" была единственным условием его президентсва. Формальности же завершили через год.

Сам выдумал, или хоть какую то ссылку приведешь?

На 5-м канале? Да, там куча. ****а.

Да при чем тут 5 канал? Ты будешь спорить с цифрами 800 миллионов для Ахметова и 4.8 для индуса? Я именно про них писал.

Я тоже с того времени помню. Завод стоит 25, продали за 5. Круто.

Еще раз говорю - ссылку на то, что он стоит 25 - или на то, что подобный продали за 25? Есть? Или только твоя внутренняя убежденность?

Самое обидное в той истории, что сами работяги почему-то дали завод продать. нужно было остановить конвертеры, что бы в них застыл металл, вывести из строя все ключевое оборудование, как это делалось перед приходом немцев вов время ВОВ. Это была бы очень выигрышная партия, очень крепко накололи бы Сифилитика и его британских друзей.

Ну... А почему тогда мы говорим о Криворожстали? Где они были когда Ахметову продавали за 800 миллионов - и с еще худшими дла работников условиями? Где они были при Кучме - когда заводы типо Азовсталь вообще непонятно как попадали в собственность?

Ну тут ты опять припиздел: потому что миттал стил к сегодняшнему дню поувольняло 50% личного состава предприятия (внизу, в твоей ссылке на вики). Я так понимаю, там на криворожстали такая же хуита как у нас на з-де Малышева.

Лучше условия - это не идеальные, а лучше чем другие. Ахметов тоже сократил половину рабочих, просто их вышвырнув. С какой самой минимальной компинсацией в пару зарплат или около того. А индусу продали с условием, что сокращать нельзя. И его администрация договаривается о том, чтобы люди сами ушли - предлагая деньги. Сильно больше, чем на аналогичных предприятиях Ахметова.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

есть ох-ельный дефицит
таких кадров!
которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеют выполнять эту работу, причем качественно, а не отъебись. и дефицит оных на госпредприятиях, так как хорошие специалисты ценят свой труд и за дарма корячиться не хотят. что интересно, находят работу и порой даже по профессии

Есть абстрактный "хороший специалист", о котором мечтает работодатель. Это человек, который придет и решит одним ахом все проблемы предприятия.
утрировано. наш работодатель как раз предпочтет набрать ***** и выгнать, как не прошедших испытательный срок. тем не менее, работу находим. хоть это и не просто. каждый из собравшихся находит, чем за инет платить, нэ?

которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умеют выполнять эту работу, причем качественно, а не отъебись. и дефицит оных на госпредприятиях, так как хорошие специалисты ценят свой труд и за дарма корячиться не хотят. что интересно, находят работу и порой даже по профессии
все эти так сказать хорошие специалисты рано или поздно обучались бесплатно при совке а потом канешно они уже стали спецами им стало проще!так вот эта программа получения специальности в данное время нарушена и по сути восстановлению не подлежит!в общем время такое хочешь жить-умей торговать,айтишничать,вести маркетинг по телефону,продавать фуфло нищебродам именуя себя на форуме успешным макдилером:D

все эьти так сказатьт хорошие специалисты рано или поздно обучались бесплатно при совке а потом канешно они уже стали спецами им стало проще!так вот эта программа получения специальности в данное время нарушена и по сути восстановлению не подлежит!в общем время такое хочешь жить-умей торговать

та лаааадна. можно ишшо в дизайнеры пойти)))))))))))))))

мне развешо стать слесарь-дизайнер или электромеханик лифтового хоз-ва по наклейке рекламы в кабинках:D

разрабатываешь проект ниибически красивого и уникально в своем роде лифта. продаешь в тематическую гадюшню.

Назад
Зверху Знизу