Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Масштабный перевод сотрудников в другое предприятие

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 149
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Масштабный перевод сотрудников в другое предприятие

Здравствуйте.
На предприятии где я работаю грядет масштабный перевод сотрудников в другое предприятие. Точнее меняется самое высшее руководство, название, а так все остаются на своих должностях и обязанностях, работают там где и работали. Все как-бы обещает быть чуть лучше, но есть лично для меня не приемлемые перемены, а именно, оформление по минималке и основная з/п в конверте (точнее на другую карточку). Вижу в нашем законодательстве есть огромная дыра в процессе перевода сотрудников с одного предприятия на другое.
Так как же сохранить официальную з/п и не потярять работу вообще при переводе? Чем руководствоваться и защищать свои права? На какие предложения со скрытыми последствиями не давать согласие?

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Так как же сохранить официальную з/п и не потярять работу вообще при переводе?

Поговорить с руководством. Вы уверены, что отказываясь от перевода, не потеряете работу? Я имею в виду не при переводе, а просто так, еще до перевода.

Чем руководствоваться и защищать свои права?

КЗоТом, конечно, но лучше здравым смыслом, так как если перемены делаются с какой-то целью, то лучше эту цель узнать и решить для себя, поддержите Вы эту цель или нет. Например, если предприятию стало дорого платить официально налоги, а Вы не согласитесь помочь им экономить, то они могут решить не продолжать с Вами сотрудничество.

На какие предложения со скрытыми последствиями не давать согласие?

Зависит от предложений - будут предлагать, пишите, будем пробовать анализировать скрытый смысл.

Вы правы, не зная главных целей, пока не о чем говорить.

На предприятии где я работаю грядет масштабный перевод сотрудников в другое предприятие.

Очень непонятно все.
Если просто меняется название предприятия в процессе его реорганизации или смены собственников (код предприятия остается прежним) уменьшить официальную зарплату исходя из КЗОТа достаточно гемморойно и сродни танцам с бубном.

Никакой дыры нет.
Если же это действительно ДРУГОЕ предприятие то перевести вас просто приказом не могут если первое предприятие никак не реорганизуется (например из одной фирмы выделяются две).

КЗОТ защищает когда действия происходят согласно закона.
Допустим решили бросить старую фирму и создать новую (бывает такое да).
Как все должно быть по КЗОТУ?
На строй сотрудников сокращают по КЗОТу (предупредив за 2 месяца и все такое).
На новой набирают. При этом совсем не обязательно старых. Ибо не обязаны. Их сократили по закону, выплатили компенсации и сейчас они социально защищены ибо стоят на учете в центре занятости :)

Но скорее всего все будет по другому.
Вы или напишете все заявление на увольнение по переводу а на новом предприятии заявления о принятии на работу или просто заявления на увольнение по собственному (или соглашению сторон) а на новом о назначении.
Но в таком случае все это дело добровольное (в т.ч. согласно КЗОТа). Не хотите писать заяву на увольнение не пишите. Останетесь на брошенном предприятии единственным сотрудником :) и з.п. вам там вообще никто платить не будет или пишите только на увольнение и оставайтесь безработным.

Может быть это жестоко с моей стороны так говорить но на сегодня это наши реальности.
С зарплатой в конверте вы можете бороться только путем желоб и заявлений в официальные органы типа налоговой но в таком случае врядли вы будите долго оставаться сотрудником этого предприятия а после увольнения возможно не сможете найти больше работу.

Так чего же вы все таки хотите? По закону или зарплату? Определитесь...

Но скорее всего все будет по другому.
Вы или напишете все заявление на увольнение по переводу а на новом предприятии заявления о принятии на работу или просто заявления на увольнение по собственному (или соглашению сторон) а на новом о назначении.
Но в таком случае все это дело добровольное (в т.ч. согласно КЗОТа). Не хотите писать заяву на увольнение не пишите. Останетесь на брошенном предприятии единственным сотрудником и з.п. вам там вообще никто платить не будет или пишите только на увольнение и оставайтесь безработным.
Вот именно такой вариант скорее всего и будет. По крайней мере (по рассказам сотрудников) именно так и было шесть лет назад. После такого"перевода" потеряли работу все кому за 50лет, на все должности изменили оклады. Сейчас к этому добавится конвертик.
Я хочу сохранить официальную часть моей зарплаты на прежнем уровне, а если будет еще что-то пусть будет в конверте. Я не хочу официально работать за минималку.

Так чего же вы все таки хотите? По закону или зарплату? Определитесь...
Зарплату по закону, сохранить на прежнем уровне. Ведь меня не имеют права перевести на более низкую оплату, не меняя моих обязанностей, не уменьшая объем выполняемых мною работ.

Зарплату по закону, сохранить на прежнем уровне. Ведь меня не имеют права перевести на более низкую оплату, не меняя моих обязанносте
Вы увилитесь с предприятия А (добровольно) и придете на совершенно другое предприятие Б которое не имеет к А никакого отношения. Так это выглядит с точки зрения закона.
"На предприятии Б вот такая штатка с вот такими окладами. Не нравится ходите безработный" - это то что вам скажут и по закону будут правы.
Остальное я вам уже написал.

К сожалению именно это и есть та дырка в законе...

К сожалению именно это и есть та дырка в законе...

я так не считаю. когда человек увольняется с одной фирмы и приходит на другую - это нормальная жизнь и обычные обстоятельства. этот процесс указан законом, но не должен контролироваться до запятой. если закон будет предусматривать проводить линии между каждой новой и старой работой (чтоб зарплата, например, не уменьшалась на каждой новой работе), то у нас вообще работодатели перестанут нанимать людей, у которых за плечами хоть пара мест работы есть. а то, что у Вас эта смена работы проходит у одного и того же начальства, то это дырки только в головах начальства и их экономические ходы, но никак не брешь в законе.

Назад
Зверху Знизу