Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Масло+воск для паркета - опыт использования

🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 519
  • 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Масло+воск для паркета - опыт использования

Привет,

Поделитесь практическим опытом обслуживания паркета покрытым масло+воском.

Спасибо!

• 🟡 00:23 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У меня паркет под маслом, но положили только месяц назад, толком не эксплуатировали его. Но на вид и на ощупь очень приятно. Пыль вино намного меньше, чем на лаке :)

А чего выбрали масло+воск?

Если еще вопрос актуален опишу свой опыт. Мы положили паркетную доску и по настоянию мастера покрыли ее воском, якобы меньше изнашивается. В результате паркет взялся размытыми пятнами видимо от "профессионального" нанесения, которые видно при определенном освещении и к тому же теперь очень легко появляются всякого рода царапины на восковой пленке. Вообщем это было опрометчивое решение.

Если еще вопрос актуален опишу свой опыт. Мы положили паркетную доску и по настоянию мастера покрыли ее воском, якобы меньше изнашивается. В результате паркет взялся размытыми пятнами видимо от "профессионального" нанесения, которые видно при определенном освещении и к тому же теперь очень легко появляются всякого рода царапины на восковой пленке. Вообщем это было опрометчивое решение.

Мне тоже где то месяц назад покрыли масло воском паркет

Красиво, натурально. Но у меня собака...поэтому царапины стали появляться на след. день после того как по нему можно было ходить и появляются каждый день все новые и новые.

Имхо - масло воск там где собаки - ни в коем случае!!! Теперь ближайшие 10 лет буду раз в мес. натирать спец. средствами паркет или ему хана.(((

[/B]

Мне тоже где то месяц назад покрыли масло воском паркет

Красиво, натурально. Но у меня собака...поэтому царапины стали появляться на след. день после того как по нему можно было ходить и появляются каждый день все новые и новые.

Имхо - масло воск там где собаки - ни в коем случае!!! Теперь ближайшие 10 лет буду раз в мес. натирать спец. средствами паркет или ему хана.(((
проще взять его и перешлифовать и вскрыть хорошим лаком.

Останнє редагування модератором:
проще взять его и перешлифовать и вскрыть хорошим лаком.
Реально лаков хороших и стойких к царапинам сегодня все меньше. Все стараются что подешевле пропихнуть. Потом лак перециклевывать по всей квартире надо, когда в проходном месте протерся. С масло проще гораздо, обновил местно и супер. Да и сейчас масла бывают покрепче лака - водные к примеру. И расходом своим они лаки легко переигрывают. сейчас предостаточный, даже цветные бывают.

Останнє редагування модератором:
масло втирали мащинным способом?

Наносили валиком. Уже год топаем - все отлично.

Есть некоторый опыт нанесения на лестнице - масло с белесым оттенком, в местах частого шага меняет цвет, наверное вытирается. Мое мнение, что для лестниц - не лучший вариант, и для очень проходных участков. А для всего остального не вижу препятствий для использования.

Назад
Зверху Знизу