Маски шоу в Global Logic

пенсионеры просто совдеповские. Продавали б халупы свои и ехали в ебеня и там жили себе не тужили на сдачу между хатой на салтовке и пентхаусе в ебенях...

Хороший сырок за 80 грн? Вы смеётесь?

опапа... ану расскажи... или ты сейчас про плесень польсукую за 150 рупчиков задвинешь.

Какой сырок кушает Ферокс, бог оптимизации, утром, укладывая на бутерброд и думая: а как же там народ, которые нае!али оптимизаторы налогов?

айтишники сыром по 80 гривен - свиней кормят поди.

)))) ты про себя что ли? Приезжай - головку тебе организую

Четвертый Айфоун? Я только вторым обзавелся , а тут уже четвертый - опять год на "Мивине". Не все ж получают баснословные 10 000 грн, чтобы Айфоуны себе покупать...

А эти самые легкодоступные женщины из "Болеро" уже давно просекли тему, что на за год-другой на Айфоун могут накопить даже самые низкооплачиваемые слои населения, поэтому успешность и платежеспособность кавалера оценивают по эмблемке на ключах или, реже, по часам.

По золоту не скажу, ибо не в курсе. Думаю, смысл есть но только если брать в дюти-фри. Т.е. эт не в европе получается, и вообще без налогов. То же и по косметике. Народ в аэропортах берет активно.

Одежда там дороже, причем заметно дороже, за исключением редкого у нас преподносимого как "эксклюзив". К примеру, кроссы, которые у нас на балке толкают за 500, там могут стоять 1000. Смысл какой?

Хорошая косметика там далеко не дешевая. Смысл есть только если у нас ее вообще нельзя купить.

Техника-то зачем? КПК с французкой клавиатурой, или смартфон с доейче-осью и лицензией на пользование в сетях Германии. Он же у нас по IMEI даже не подхватится. А гарантия? Или вы правда считаете что этот смартфон после уплаты всех налогов и сборов в германии + таможня украины будет стоять дешевле чем такой же купленный у нас в АЛЛО? Да нифига.

Сейчас реально выгодно тратить деньги здесь.

Исключение для техники разве что штаты. Но туда слетать на выходные не у каждого айтишнега получается.

пипец, во деревня. Кроме золота все не угадал ))))

Во-первых, собственные украинские IT-продукты есть, хоть их и немного. Во-вторых, есть фирмы, пытавшиеся создавать собственные продукты, платящие немного и в результате опустившиеся на рынке труда. А в третьих, спроси любого айтишника - да ебал он в рот работать на отечественного дауна-заказчика, не умеющего ни высказать, что он хочет, ни управлять процессом. Профессиональных менеджеров нет в Украине. Дикси нахуй, надрачивай дальше на дешевых пэхапэшников

В Штатах надо покупать - там вся сила ;-)
Ну, и бухла в дьютике - как же без него. Хотя "Кампари" в "Росте" с пресловутым 20% НДС чуть-чуть дороже, чем в дьютике без налогов. Во вкусе обоих различий дегустаторы не обнаружили.

Ты глубоко заблуждаешься. Если что в европе покупаешь - тебе в порту налоги вернут, если не протупишь.
И скидки опять же. У нас видел как к примеру Бенеттон работает? Накинут полторы цены и ценник как бы что скидка у них. Наебалово жуткое.
Так что если ты в Париже не по бутикам где предварительная запись на примерку будешь шляться - то вещей недорогих себе купишь гарантировано. И точно дешевле чем у нас. А уж за америку и не говорю.

ну я все понимаю, но почему так похапешников поносят всюду? Вас послушать, так дворником работать лучше, чем похапешником. Какая-то прям загадка природы нах.

Да не, все в порядке с ними. Просто "дешевые пехапеншики" это мем такой своеобразный. Хотя у некоторых представителей фауны на этом форуме возможны девиации.

Про украинские не скажу, но монстры вроде Яндекса или Абби вполне конкурентоспособны на рынке труда - Яндекс точно собирает крутых перцев.
Про любимый вконтактик не скажу, но кто-то ж их обслуживает - если одних фронтов с nginx там сотни, а за ними тэсячи бэков и все это под допиленным их же силами Дебианом.
Другое дело, что компаний таких единицы, но они все-таки есть.

Про налоги знал, но не пользовался ни разу. А насчет шмоток я не понимаю, как в Париже шмотье может стоять дешевле, если ЗП закройщика, швеи и продавщицы там в разы выше аналогичных у нас? Мож они в убыток работают, или вы про акции-распродажи?

Я не знаю во что они там работают. Конечно имею ввиду акции-распродажи. Я не гнушаюсь этим фичером пользоваться где бы то ни было.

О! Давайте закроемся все нах и пойдем работать в бюджет учителями. Будем налоги платить большие....

у нас одна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
стоит как новый автомобиль. Я не знаю, как так получается. Может матерьяльчик у нас дорогой?

Как в Харькове может стоить дешевле то, что пошил закройщик/швея/продавец в Париже, а потом к этой цене добавил расходы и профит харьковский бизнесмен, привезший его сюда из Парижа?
Кстати, многие бутики с Сумской так и работают - хозяйка летает в Милан, где на распродаже скупает шмотье и везет его своим ходом сюда. Потом товар выставляется с индексом жадности (наценкой) в 200-300 %.
Профит!
Есть апгрейдженная схема - шить здесь и продавать по цене привезенных из Милана - тогда профит вообще зашкаливает.

Да, неприятно. У меня там кент работает менеджером по найму персрнала...