⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну я как бы за закон и порядок, но при таких раскладах официально получать зп будет только лох. Или госслужащий. Пошли вы вы в пизду - отдавать больше половины стране. Я не настолько патриот. Так что имхо пусть пенсионеры мрут нахуй с голоду. Мне посрать на них. Опять же - много квартир освободится и недвиж в стране наконец-то подешевеет. Сплошные плюсы по-моему.
Хороший сырок за 80 грн? Вы смеётесь?
айтишники сыром по 80 гривен - свиней кормят поди.
Четвертый Айфоун? Я только вторым обзавелся , а тут уже четвертый - опять год на "Мивине". Не все ж получают баснословные 10 000 грн, чтобы Айфоуны себе покупать...так а хрен с твоего четвертого айфона. Разве что в Балеро блядей снимать на него. А сырок хороший на бутер приносит истинное наслаждение рецепторам
По золоту не скажу, ибо не в курсе. Думаю, смысл есть но только если брать в дюти-фри. Т.е. эт не в европе получается, и вообще без налогов. То же и по косметике. Народ в аэропортах берет активно.Одежда, ювелирка из золота (без бриллиантов), косметика и парфюмерия, техника.
смотри с такими угрозами запишем тебя в пидерасты к крокадилу и компании. головкой пугать вздумал.
По золоту не скажу, ибо не в курсе. Думаю, смысл есть но только если брать в дюти-фри. Т.е. эт не в европе получается, и вообще без налогов. То же и по косметике. Народ в аэропортах берет активно.
Одежда там дороже, причем заметно дороже, за исключением редкого у нас преподносимого как "эксклюзив". К примеру, кроссы, которые у нас на балке толкают за 500, там могут стоять 1000. Смысл какой?
Хорошая косметика там далеко не дешевая. Смысл есть только если у нас ее вообще нельзя купить.
Техника-то зачем? КПК с французкой клавиатурой, или смартфон с доейче-осью и лицензией на пользование в сетях Германии. Он же у нас по IMEI даже не подхватится. А гарантия? Или вы правда считаете что этот смартфон после уплаты всех налогов и сборов в германии + таможня украины будет стоять дешевле чем такой же купленный у нас в АЛЛО? Да нифига.
Сейчас реально выгодно тратить деньги здесь.
Во-первых, собственные украинские IT-продукты есть, хоть их и немного. Во-вторых, есть фирмы, пытавшиеся создавать собственные продукты, платящие немного и в результате опустившиеся на рынке труда. А в третьих, спроси любого айтишника - да ебал он в рот работать на отечественного дауна-заказчика, не умеющего ни высказать, что он хочет, ни управлять процессом. Профессиональных менеджеров нет в Украине. Дикси нахуй, надрачивай дальше на дешевых пэхапэшниковДруг. Суть в том, что интеллектуальный конечный продукт все отлично покупают, в том числе и на Украине. Например, дистрибутив винды или контекстную рекламу в гугл адсенс. Интеллектуальный конечный продукт на Украине не производят. А вот за его покупку украинцы платят больше, чем выручают на продаже полуфабриката.
хм. а че так? доктора отвели шлангочкой это дело? ты пиздец как загадочно стал писать последние пару страниц.
В Штатах надо покупать - там вся сила ;-)По золоту не скажу, ибо не в курсе. Думаю, смысл есть но только если брать в дюти-фри. Т.е. эт не в европе получается, и вообще без налогов. То же и по косметике. Народ в аэропортах берет активно.
Одежда там дороже, причем заметно дороже, за исключением редкого у нас преподносимого как "эксклюзив". К примеру, кроссы, которые у нас на балке толкают за 500, там могут стоять 1000. Смысл какой?
Хорошая косметика там далеко не дешевая. Смысл есть только если у нас ее вообще нельзя купить.
Техника-то зачем? КПК с французкой клавиатурой, или смартфон с доейче-осью и лицензией на пользование в сетях Германии. Он же у нас по IMEI даже не подхватится. А гарантия? Или вы правда считаете что этот смартфон после уплаты всех налогов и сборов в германии + таможня украины будет стоять дешевле чем такой же купленный у нас в АЛЛО? Да нифига.
Сейчас реально выгодно тратить деньги здесь.
По золоту не скажу, ибо не в курсе. Думаю, смысл есть но только если брать в дюти-фри. Т.е. эт не в европе получается, и вообще без налогов. То же и по косметике. Народ в аэропортах берет активно.
Во-первых, собственные украинские IT-продукты есть, хоть их и немного. Во-вторых, есть фирмы, пытавшиеся создавать собственные продукты, платящие немного и в результате опустившиеся на рынке труда. А в третьих, спроси любого айтишника - да ебал он в рот работать на отечественного дауна-заказчика, не умеющего ни высказать, что он хочет, ни управлять процессом. Профессиональных менеджеров нет в Украине. Дикси нахуй, надрачивай дальше на дешевых пэхапэшников
ну я все понимаю, но почему так похапешников поносят всюду? Вас послушать, так дворником работать лучше, чем похапешником. Какая-то прям загадка природы нах.
Про украинские не скажу, но монстры вроде Яндекса или Абби вполне конкурентоспособны на рынке труда - Яндекс точно собирает крутых перцев.Во-первых, собственные украинские IT-продукты есть, хоть их и немного. Во-вторых, есть фирмы, пытавшиеся создавать собственные продукты, платящие немного и в результате опустившиеся на рынке труда. А в третьих, спроси любого айтишника - да ебал он в рот работать на отечественного дауна-заказчика, не умеющего ни высказать, что он хочет, ни управлять процессом. Профессиональных менеджеров нет в Украине. Дикси нахуй, надрачивай дальше на дешевых пэхапэшников
Про налоги знал, но не пользовался ни разу. А насчет шмоток я не понимаю, как в Париже шмотье может стоять дешевле, если ЗП закройщика, швеи и продавщицы там в разы выше аналогичных у нас? Мож они в убыток работают, или вы про акции-распродажи?Ты глубоко заблуждаешься. Если что в европе покупаешь - тебе в порту налоги вернут, если не протупишь.
Про налоги знал, но не пользовался ни разу. А насчет шмоток я не понимаю, как в Париже шмотье может стоять дешевле, если ЗП закройщика, швеи и продавщицы там в разы выше аналогичных у нас? Мож они в убыток работают, или вы про акции-распродажи?
1 сферически-вакуумный учитель с з/п в 2000 грн платит в бюджет больше, чем 1 ЧП - так понятно? ЛЮБАЯ белая з/п (хоть бюджетника, хоть не бюджетника) налогами приносит в бюджет больше, чем частный предприниматель-единщик.
Про налоги знал, но не пользовался ни разу. А насчет шмоток я не понимаю, как в Париже шмотье может стоять дешевле, если ЗП закройщика, швеи и продавщицы там в разы выше аналогичных у нас? Мож они в убыток работают, или вы про акции-распродажи?
Как в Харькове может стоить дешевле то, что пошил закройщик/швея/продавец в Париже, а потом к этой цене добавил расходы и профит харьковский бизнесмен, привезший его сюда из Парижа?Про налоги знал, но не пользовался ни разу. А насчет шмоток я не понимаю, как в Париже шмотье может стоять дешевле, если ЗП закройщика, швеи и продавщицы там в разы выше аналогичных у нас? Мож они в убыток работают, или вы про акции-распродажи?
Друг вчера вернулся из Чехии, сегодня рассказывал - министры на работу ездят городским транспортом.
Прикольно.