3000 грн на місяць

Машина едет только задом

• Автор теми Автор теми Sergey_777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1793
Машина едет только задом

Тема создана от того что опустились руки уже, всё пересмотрел, перечитал :незнаю::незнаю::незнаю:
Купил кенго, всё ок, катаюсь, но вдруг на перекрестке при трогании машина заглохла, завелась идеально, дал газку побольше отпускаю сцепление и она опять заглохла и так раз 100 , уже и со второй пытался - глохнет и всё. На холостых работает идеально, газ в пол аж чёрная сажа с глушака, всё без проблем (тоесть с подачей топлива всё ок) а начинаю трогаться глохнет когда уже почти отпустил педаль сцепления. ГЛАВНОЕ то что задним ходом едет без проблем!!! Глохнет только вперёд.
Искал какие-то датчики на педали сцепления - не нашел. Может ли сработать какая-то электронная защита против езды (мол авто сломано ехать нельзя)??? (ремнём безопасности пристёгивался, на панели ошибки не горят).
Всё что нагуглил перепробовал, глохнит!!!
Прошу не гнать меня на диагностику. Помогите советом если кто сталкивался с этим.

Тема создана от того что опустились руки уже, всё пересмотрел, перечитал :незнаю::незнаю::незнаю:
Купил кенго, всё ок, катаюсь, но вдруг на перекрестке при трогании машина заглохла, завелась идеально, дал газку побольше отпускаю сцепление и она опять заглохла и так раз 100 , уже и со второй пытался - глохнет и всё. На холостых работает идеально, газ в пол аж чёрная сажа с глушака, всё без проблем (тоесть с подачей топлива всё ок) а начинаю трогаться глохнет когда уже почти отпустил педаль сцепления. ГЛАВНОЕ то что задним ходом едет без проблем!!! Глохнет только вперёд.
Искал какие-то датчики на педали сцепления - не нашел. Может ли сработать какая-то электронная защита против езды (мол авто сломано ехать нельзя)??? (ремнём безопасности пристёгивался, на панели ошибки не горят).
Прошу не гнать меня на диагностику. Помогите советом если кто сталкивался с этим.

механика?
то наверное вертолет наебнулся
вместо первой включается третья или пятая

загляни под капот,как устроен у тебя механизм выбора передач
возможно износился привод кулисы и слетел
тпо такой хрени как на фото
одень его обратно и замени
b34c864fbe527f9492b8d935.webp

Жека, не пиши хуйни. по теие. проблема в кпп

механика?
то наверное вертолет наебнулся
вместо первой включается третья или пятая

Да механика.
Пробовал ехать не отпуская полностью сцепу (на первой только машина начала катиться сразу перехожу на вторую (не отпуская педаль полностью) потом чуток в натяжку на второй и сразу на третью, внатяжечку чуток разогнал, едет, даю газу побольше и отпустил сцепу полностью, и она сразу как будто зажигание вырубили - заглохла.
Какой датчик глушит машину и не даёт ехать ?????? И возможно ли вообще такое?

Жека, не пиши хуйни. по теие. проблема в кпп
какой хуйни
такая шляпа у меня была,износился привод как на фото выше
вместо первой включалась третья,вместо пятой еще какая то
и да,отлично работала задняя
все вышеописанные симптомы
шо не так

Да механика.
Пробовал ехать не отпуская полностью сцепу (на первой только машина начала катиться сразу перехожу на вторую (не отпуская педаль полностью) потом чуток в натяжку на второй и сразу на третью, внатяжечку чуток разогнал, едет, даю газу побольше и отпустил сцепу полностью, и она сразу как будто зажигание вырубили - заглохла.

ну как ты описал в старпосте,по симптомам только одно,что ты трогаешся не с первой,а например с третьей
если газку навалить соответственно можно и с третьей ехать
первое что смотреть,механизм выбора передач

какой хуйни
такая шляпа у меня была,износился привод как на фото выше
вместо первой включалась третья,вместо пятой еще какая то
и да,отлично работала задняя
все вышеописанные симптомы
шо не так

чувак, еще раз, у рено тросовая система выбора передач. там нет вертолётов от слова совсем.

Да механика.
Какой датчик глушит машину и не даёт ехать ?????? И возможно ли вообще такое?

на задней едет с отпущенной педалью сцепы или тоже нужно придерживать?

чувак, еще раз, у рено тросовая система выбора передач. там нет вертолётов от слова совсем.

я без понятия
рено не было и надеюсь никогда не будет
симптомы поломки характерные с поломкой вертолета,шо не так
ну раз тросовая так тросовая

зы.на ланузе кстати такая же шляпа случалась и не раз
но там проблема решается сложней чем на шкоде

Завтра буду смотреть контакты на всех датчиках что найду и посмотрю масло в коробке, может туда тоже датчик всунули и там масла нету.

На тахометре же видно. В момент отпускания педали сцепления обороты двигателя провалятся куда то к, сотням, после чего мотор естественно заглохнет. Если включена высокая передача.

на задней едет с отпущенной педалью сцепы или тоже нужно придерживать?
Едет с отпущенной полностью, специально пробовал отпускать полностью, и не однократно (домой гнал её местами задом, благо не далеко было))

вангую лопнул вал в коробке. датчики не при делах

На тахометре же видно. В момент отпускания педали сцепления обороты двигателя провалятся куда то к, сотням, после чего мотор естественно заглохнет. Если включена высокая передача.
Та и по звуку слышно когда двигло глохнет от нагрузки и когда от (как будто ключом заглушил) тем более речь идёт об дизеле.

поддомкрать одно колесо где ведущий привод-перед или зад, поставь башмаки под колёса, сядь,заведи и попробуй тронутся потихоньку с первой-посмотри что будет происходить. по нормальному колесо должно раскрутится.

Читаю о датчике сцепления (а гугл говорит что он у этой машины есть!!! только я его в той жопе не могу найти) по ходу это он глючит, так как, пишут, что он управляет оборотами двигателя и т.д. И походу когда едешь назад то датчик тогда не управляет ничем, только когда вперед. Может замкнуть провода задней передачи, чтоб она думала что я еду назад, и попробовать поехать вперед? :D Ох уж эта электроника

Читаю о датчике сцепления (а гугл говорит что он у этой машины есть!!! только я его в той жопе не могу найти) по ходу это он глючит, так как, пишут, что он управляет оборотами двигателя и т.д. И походу когда едешь назад то датчик тогда не управляет ничем, только когда вперед. Может замкнуть провода задней передачи, чтоб она думала что я еду назад, и попробовать поехать вперед? :D Ох уж эта электроника

Это точно не датчик, максимум что будет если он навернется рывки при переключении передач.

. И походу когда едешь назад то датчик тогда не управляет ничем, только когда вперед. Может замкнуть провода задней передачи, чтоб она думала что я еду назад, и попробовать поехать вперед? :D Ох уж эта электроника

какие провода?:confused:

Назад
Зверху Знизу