Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Маршрут по Харьковской области. Транспорт велосипед

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 182
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Маршрут по Харьковской области. Транспорт велосипед

Друзья, помогите мне с написанием маршрута вояжа по Харьковской обл. на велосипеде.
Длительность 3 дня, со палаточной стоянкой на ночь, желательно в лесо-зоне с водоемами.
Заранее благодарен.

Какой предполагаете максимальный дневной пробег?
Допускаете ли вспомогательный транспорт (электричка, к примеру)?
Очень красивые места "в лесо-зоне с водоемами" имеют место быть, к примеру, начиная от Змиева, через Гайдары - Коропово - С.Гомольшу - Н. Бишкин, и далее - Пятигорское - Меловая - Первомайское - Балаклея - Ч. Гусаровка - Залиман - Левковка - Изюм.

Ну... На сколько хватит духу? 40, 50, 100 км? Понятно, что так, чтоб наутро не валяться в отрубях, а вставать, и ехать дальше? ;)
Просто не зная этого параметра спроектировать маршрут так, чтобы к концу третьего дня Вы с компанией не прокляли все на свете, будет трудновато :)

Например, мы на майские катали в двухдневный поход по маршруту Андреевка (ст. Шебелинка Изюмского направления) - Ч. Донец - Ч. Горка - Пятигорское - Асеевка - Глазуновка - Волобуевка - Чепель - (ночевка на живописнейшей меловой скале около с. Протопоповка) - Протопоповка - Петровское - В. Грушеваха - Изюм; Это было ~70 км. в первый день (с частыми остановками на фотосъемку ;)) + 80 во второй, но второй участок пути - это сплошные спуск-подъем, к тому же - почти все время против ветра, ток что вымотало порядком :) Но море удовольствия.
Ну и летом ездили на три дня Змиев - Задонецкое - Коропово - С. Гомольша - Н. Бишкин - Ч. Бишкин - Лиман - Комсомольское - Андреевка - Ч. Донец - Ч. Горка - Пятигорское - Меловая (первая ночевка на берегу С. Донца) - Первомайское - Балаклея - Бородоярское - Морозовка - Савинцы - Залиман (вторая ночевка на Донце, в хрен-зна каких дебрях :)) - Залиман - Савинцы - Бородоярское - Балаклея. Этапы не считал, всего проехали порядка 190..200 км.

честно говоря, я абсолютный новичек в этом деле :) дневной пробег определить не могу

не,ну мне нравится эти люди с каждым днем все больше и больше:D

вы бы сначала по городу\пару покатались, по окружной проехали, горки преодолели, велосипед перебрали пару раз(хотя бы частично), а вот тогда уже можно будет что то думать...:)

не,ну мне нравится эти люди с каждым днем все больше и больше:D

вы бы сначала по городу\пару покатались, по окружной проехали, горки преодолели, велосипед перебрали пару раз(хотя бы частично), а вот тогда уже можно будет что то думать...:)

ну отчасти я с вами согласен, но почему-то уверен, что у меня все получится с дальним маршрутом) наверное мой максимализм говорит во мне.

ну отчасти я с вами согласен, но почему-то уверен, что у меня все получится с дальним маршрутом) наверное мой максимализм говорит во мне.

хорошо, поставим вопрос по другому - сколько вам лет?как давно ездите на велосипеде?какой велосипед?есть ли экип для перевозки палатки, спальника, каремата и т.д.?

все хочу взять на прокат. На велике катался, когда мне было 14-15 лет последний раз, это примерно 17-18 лет назад :)

вот, пришли к тому, что, по идеи, максимализма у вас должно было остаться столько, чтобы хватило до конца жизни:)т.е. сейчас должен быть баланс между умом, мудростью, опытом и максимализмом, так что - мой вам совет - купите себе велосипед, покатайтесь, хотя бы пол года(но только не так, что выехал в парк, проехал 30 км, попил пивка и домой...а так,что бы за пол года хотя 2500 км накатали), разберитесь в его строение и в возможных поломках, купите экип(поездить нужно и с ним)...а уже потом, думайте куда то дальше ехать:)

Игорь 23 сказав(ла):
все хочу взять на прокат. На велике катался, когда мне было 14-15 лет последний раз, это примерно 17-18 лет назад
Ухёмое, знакомо :)
Пять лет назад сел на велик примерно в том же раскладе. Просто поехал на рынок в райцентр, купил его там, и поехал на нем домой :)
Расстояние было меньше 30 км.
Образно говоря - чуть не подох :)
В детстве катался на "Украине", понятно.
Впервые на 50 км рискнул выбраться только к концу следующего сезона - ощущение, надо сказать, тоже было не из приятных (к концу ;)). Сейчас, правда, езжу и по 100, и даже разок 152 км без особых напряженных последствий :)
Так что, думаю, пан AndreiW таки прав: лучше сначала попробовать "по месту".

Назад
Зверху Знизу