Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Купила сегодня в уценке вот эту красоту. Только не знаю, как она правильно называется. Знаю только, что из семейства марантовых. Черенок листа мохнатенький.
Подскажите название.
Снимала на телефон
Верхняя сторона листа гладкая и зеленая. С обратной стороны бордовая и ворсистая. И черешок листа ворсистый.
Хочу понять, как правильно называется, чтобы правильно поливать.
Калатея, так калатея. Пока похожей не нашла ни в книжке, ни в инете. Соблазнилась. Стоила 10 грн.
Просто брызгайте пару раз в день и поливайте почаще. Я чуть его не загубила, тк поливала, как все остальные цветы. А калатею медальон все не могу привести в чувства
сама за год намучалась с калатеей. но вроде подружились и начали с новых листочков. и опрыскивание помогает мало. лучше всего легкая земля ( что бы быстро протекала вода) и сверху сфагнум постояно брызгаю сфагнум. реагирует моментальным выпуском новых листьев. без влажности 90% стоит в росте в лучшем случае. в худшем- сдыхает. удачи
Спасибо. Я не знаю, в какой она сейчас земле, пока не трогаю, поддерживаю все время влажной землю эту. Пока новых листиков не выпускала.
Я ей поставила в невысокий аквариум, т.е сам горшок и половина черенка листа в аквариуме. И там же отдельно стоит в баночке влажный мох.
калатея любит когда ее хорошо полили вода, вытекла в поддон и ее надо слить. калатее нужна влажность воздуха. аквариум это хорошо должно помочь. земля: для орхидей( кора уголь сфагнум. смотрите состав ,есть просто кора такую не берите) добавляю немного земли универсальной или для фиалок + вермикулит. ну и конечно же снизу дренаж. по поводу влажной земли: это решается случайно не частыми поливами? могут загнивать корни.
Спасибо большое. Сегодня на Ц.Рынке я увидела такую, мне сказали такое название. Только пока доехала - забыла.
Спасибо, именно Руфибарба.
Посмотрю в Гугле, какой ей нужен уход.
С января уже выпустила три новых листика.