Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мапэд или велик?

• Автор теми Автор теми White_angel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 192
Мапэд или велик?

В общем в перспективе разобрать надолго авто, и на этот длительный промежуток времени необходим эко транспорт чтобы передвигатся на неболшие и большие растояния, какому из них, все же отдать свое предпочтение, с учетом того что на велике не ездил более 8 лет?

И если брать новый, то какому производителю отдать предпочтение(как мопеду так и велику) и на какие параметры обратить внимание?

И еще, Старые велосипеды "Украина" подвергаются "тюнингу" и где на них можно купить запчасти норм качества(если таковые производятся), кроме барабана и центрального?

мая история вам будет полезна
купил велик после 15 летнего его отсутствия, стал ездить на работу и кататься - накотал за 1 сезон 2600км
но по работе понадобилось мотаться ещё чаще и купил скутер - накотал за 1 сезон 10000км
в данный момент являюсь обладателем замечательных скутера и велосипеда и велас используеться куда реже, используеться только в качестве спорт инвентаря и лично мне такая ситуация нравиться.

дам такие советы:
велосипед - вам даст возможность похудеть и развить своё тело и реакцию
мопедко - даст сэкономить на бензине в будущем так как продать его у вас рука не подниметься и главное поездив у нас на мопеде вы поймёте сколько козлов среди автомобилистов и возможно повысите свою культуру вождения на автомобиле.

У меня тоже и то и то :)))
Чередую.

на счет мапэда, 1,5-2 л к 100 км, это реальные показатели или баян?
И какой велосипед будет лучше по качеству сборки, велик Украина 19ХЗ какого года выпуска или новый в ценовом диапазоне до 1000 грн?

Маврик
Зачем мне еще одна?

1,5-2 л это только 4тактные 50 кубовые реальность. 2-такт 3-5л/100км, особенно в городском цикле.
Лично мне кажется интересным велик с электротягой.
например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это сочетание почти бесплатных как на мопеде,только+не надо регистрации,прав и прочего гемора, с возможностью покрутить педали если очень хочется.И возможность поднять его в квартиру или на работу.
В таком городе как Харьков ехать только на педалях это убивание здоровья,особенно легких.

мая история вам будет полезна
купил велик после 15 летнего его отсутствия, стал ездить на работу и кататься - накотал за 1 сезон 2600км
но по работе понадобилось мотаться ещё чаще и купил скутер - накотал за 1 сезон 10000км

купил автомобиль, и за год накатал 100 000 км.... ;)
и ето есть практика, а на вопрос почему, на мопеде меньше? да потомучто в дождь, ночью не поездиш, и он медленнее ездит...

НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ: велосипед с мопедом или с автомобилем

IGOR_lin
А прикольные аппараты, причем недорогие
но я так толком и не понял сколько обходятся по деньгам на
электро-
- велосипедах
- скутерах
- автомобилях
100 км проезда...

полностью согласен
купил автомобиль, и за год накатал 100 000 км
- вот это чушь

велик Украина 19ХЗ какого года выпуска или новый в ценовом диапазоне до 1000 грн?
- за эту сумму лучше Украину или Турист купить и навесить на неё нормальные перекидки шимано. (Китай будет похуже)
На этом сайте есть всё по веласам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а на вопрос почему, на мопеде меньше? да потомучто в дождь, ночью не поездиш, и он медленнее ездит...
- мой мопед ускоряеться быстрее машины и ездит быстрее многих машин и успеваю я на нём по городу на много больше дел сделать, соответственно зарабатываю больше. Дождь не мешает, а вот ливень пару раз за сезон застаёт за рулём и это действительно мешает но очень редко для того что бы было критично.

А вот перевезти груз, людей, и ездить зимой конечно нужна машина.

Хорошая тема но нет возможности постоянно сюда заглядывать.

Нечего сюда мостить машину. Велосипед это непрактично но очень прикольно и полезно - но только кататься. Мопед - нечто среднее между машиной и велосипедом, но только честная кубатура.

велик!!! за прошлый сезон почти 6000 накатал (только на работу 20км в день). При этом не надо думать где его поставить, чем его заправить и как уберечь шоп не стырили. Да ещё и практичнее, можно покататься почти везде!!!

dochina вот зная меня не говори, что на велике можно только кататься. ))) это полноценный транспорт.

Я как то тоже о таком думал, и вот мне показалось что велик практичнее, по причинам:
... не надо думать где его поставить, чем его заправить и как уберечь шоп не стырили. Да ещё и практичнее, можно покататься почти везде!!!
Вот например в пробке на скутере почти все стоят с машинами, колеса на них маленькие, через лес не проедешь, да и где его на ночь оставлять? Если гараж рядом с домом в принципе вопрос решен. ДА, и мне не понятно
В таком городе как Харьков ехать только на педалях это убивание здоровья,особенно легких.
С каких таких делов? На велике можно путь срезать через парк не пугая прохожих звуком работающего двигателя и вонью выхлопных газов. Да и вообще много где можно ездить не по дорогам.
Кстати по поводу велика до 1000 я бы наверно посоветовал что то типа туриста ХВЗ, правда по своему горькому опыту могу сказать, если у Вас вес около 100 кг, по нашим дорогам тонкие колеса могут быстро поломаться, ну и руки должны из правильного места расти. Хотя где Вы планируете скутер за такие деньги купить? ИМХО лучше какой то простой вел нормального производителя за примерно 300 уе

Если разовый пробег меньше 5 км - велик. Больше - мопед.

на мопеде ездить не советую, потому как автомобилисты себя очень плохо ведут с водителями мопедов.
у самого машина, часто приходится видеть как недоумков за рулем мопеда, так и за рулем авто.
по поводу великов: если есть от 3 до 5 тыщ, тогда cannondale, у самого F7, отличный вел, если дешевле - смотреть в сторону rock machine и bergamont.
велик действительно не сравним с авто или мото, это совершенно другой вид транспорта.

Мопед, думаю по практичней будет. И вдвоем мона проехаться и багажнечек есть...на 4т разход реально 1.5-2л на сотню. Велик это конешно хорошо, спорт, здоровье... и все дела, но после рабочего дня тебе сильно хочеться маслать педалями? И в любом случае на мопе быстрей чем на вельмане

Я думаю что если возьмете велик,то вскоре возникнет потребность в багажнике,он хоть на скутере и не большой(смотря на каком)но все ровно удобно,хотя и на велик можно при желание кофры повесить или рюкзак купить,большой)Если сравнить по деньгам(не учитывая расходники для мопеда,сравниваем стартовую цену)то получается +- поровну(средний велик 3-4 грн не китайский хлам и скутер японец ЕСТЕСТВЕННО тоже в раене 3-4000 грн)Что 1 что 2 вариант своих денег стоит и при правильной эксплуатации и уходе прослужит не мало лет(это знает каждый)С 2000г стал владельцем Honda dio по 2010 накатал мама моя дорогая сколько км.Я не агитирую взять мот в велике тоже свой прикол есть,просто я накатался хватит.

и сразу её на чермет!

купил автомобиль, и за год накатал 100 000 км.... ;)
и ето есть практика, а на вопрос почему, на мопеде меньше? да потомучто в дождь, ночью не поездиш, и он медленнее ездит...

если ты на "мопедке" ночью или в дождь не ездиш значит не садись за его руль ваще, а если считаеш что он медленно давай погоняемся, НАПРИМЕР ПО ВЕСНИНА В ЧАС-ПИК!

Назад
Зверху Знизу