Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мандарин - альбинос?!?!

Статус: Офлайн
Повідом.: 2244
Мандарин - альбинос?!?!

Девчонки, не знаю, может кто-то сталкивался с таким ?
Посадила косточки мандарина, долго не подавали никаких признаков жизни, а потом , к моему удивлению, все дружно взошли:) А среди них такой себе белый росток!!!

Останнє редагування:
Если на белом нет ничего зеленого, то он погибнет, так как зеленое это фабрика для растения, которая использует свет. Пока он питается за счет того, что было в семядольках, то есть в семечке-косточке

Действительно, нет ничего зелёного.
Очень странно выглядит, но жаль что у него такая судьба:(
Была бы очень интересная растюшка!

Обычно, чем у растения больше белого (пестрго) в листьях, тем они более капризные и требовательные к теплу, влажности. То есть зеленые участки требуют лучших условий, чтобы кормить белые участки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
а вот тут интересное нарыла

Пока что особой требовательности не заметила, растёт на равне со всеми :)
Время покажет:)

С интересом прочитала, спасибо)

Рассказывайте о его судьбе и дальше, пожалуйста :) Скорее всего погибнет, если не станет хотя бы пестрым, но вдруг :) Будет действительно красивым.

А мой белый мандаринчик из косточки сегодня загнулся. Был такой красивый, но первая пара листьев так и не вылезла, только семядольные.

Рассказывайте о его судьбе и дальше, пожалуйста :) Скорее всего погибнет, если не станет хотя бы пестрым, но вдруг :) Будет действительно красивым.

Конечно, буду в теме отписываться:)
Прививать я не умею, поэтому будет расти просто такое себе необычное растение:)

А мой белый мандаринчик из косточки сегодня загнулся. Был такой красивый, но первая пара листьев так и не вылезла, только семядольные.

Жалко растюшку!
Могу предложить зелёный черенок:)
У нас всего 4 листика - 2а семядольные, и 2 полноценные:)

Жалко растюшку!
Могу предложить зелёный черенок:)
У нас всего 4 листика - 2а семядольные, и 2 полноценные:)

Cпасибо, не надо))) Зеленые я сама раздаю сейчас сотрудницам, а белый я предполагала, что не выживет -так что не страшно.

Загнулся мой мандарин-альбинос:(
Печально, но природа берёт своё!

Назад
Зверху Знизу