Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамы, что вы читаете своим деткам?

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1506
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Мамы, что вы читаете своим деткам?

Сынуле 5 лет, мы с ним стараемся много читать. Настал момент поиска новых интересных книг. У кого есть детки дошкольники и школьники младших классов, поделитесь опытом, что вы читаете? Что нравится вашим детям, а что не нравится? Если ваш ребёнок уже может читать сам, какие книжки вы даёте ему для чтения?
Спасибо!

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Нууу... сложно назвать любимую книжку моей малой (ей тоже 5 лет)... любит и про крокодила Гену, и про принцесс всякий, книги по мультикам. Годик назад предпочитала стишки, а сейчас уже подавай сказки побольше, книжки потолще.
Что вы уже читаете/читали, попробую подсказать что-то другое (если получится) :)

Alioko сказав(ла):
Нууу... сложно назвать любимую книжку моей малой (ей тоже 5 лет)... любит и про крокодила Гену, и про принцесс всякий, книги по мультикам. Годик назад предпочитала стишки, а сейчас уже подавай сказки побольше, книжки потолще.
Что вы уже читаете/читали, попробую подсказать что-то другое (если получится) :)
Ой, чего мы только не читали: "Чебурашка", "Карлсон", "Простоквашено", "Незнайка", рассказы Носова, Успенского всякое разное, очень много сказок и разных маленьких рассказиков. Теперь вот ищу что-то новое. Живу не на Украине поэтому покупать много книг и пробовать, интересно или нет, не имею возможности. Русские книги покупаем через интернет и стоит это всё дорого. Вот я и решила узнать, кто что читает своим детям.

николай носов - веселая семейка :)
моя любимая книга в 5-6 лет)
помню, после прочтения даже хотел инкубатор сделать, цыплят ростить))
и еще - занимательная физика :))

А своей малой как раз из репертуара простоквашино и принцесс всяких.. пока)

Останнє редагування:
RainBoy сказав(ла):
николай носов - веселая семейка :)
моя любимая книга в 5-6 лет)
помню, после прочтения даже хотел инкубатор сделать, цыплят ростить))
и еще - занимательная физика :))

А своей малой как раз из репертуара простоквашино и принцесс всяких.. пока)
Ой, спасибки, как это я про "Весёлую семейку" не подумала... Обязательно куплю, почитаем. А что это за занимательная физика? Для 5 лет вроде как рановато?

в той книге - куча было рассказов, а не только этот. Еще - книга "тайное становится явным", еще - про путешествие нуля и единички.. да куча)
Занимательная физика - супер книжка)! Почти нифига не понимал, но КАРТИНКИ )))

RainBoy сказав(ла):
в той книге - куча было рассказов, а не только этот. Еще - книга "тайное становится явным", еще - про путешествие нуля и единички.. да куча)
Занимательная физика - супер книжка)! Почти нифига не понимал, но КАРТИНКИ )))
:-) Уверена, сын точно оценит. Он тоже картинки уважает. :-)

shrew1977 сказав(ла):
...Живу не на Украине поэтому покупать много книг и пробовать, интересно или нет, не имею возможности. Русские книги покупаем через интернет и стоит это всё дорого. ....

простите что навязываю совет..
может он вам и понравится
своих детей, тем более пятилетних у меня поканет, но думаю что вам это поможет..

если вы живете не в украине, попробуйте найти эти самые книжки в электронном виде-как тест, а если повезет то и pdf который от оригинадла ничем отличаться не будет
все это распечатываете (я делал и 2х сторонние и даже книжкой-тетрадкой) гдлавное сноровка
сшиваете и имеете книжку
конечно не самый лучший вариант и не замена настоящей бумажной книжки
однако если все сделаете сывоими руками, и дите вам еще будет в этом помогать, книжка будем интересна вдвойне

еще раз прстите за скромное имхо
но по бедности не так давно сам так чита книги - и знаете ли привыкаешь)));)
с ув.

АК сказав(ла):
простите что навязываю совет..
может он вам и понравится
своих детей, тем более пятилетних у меня поканет, но думаю что вам это поможет..

если вы живете не в украине, попробуйте найти эти самые книжки в электронном виде-как тест, а если повезет то и pdf который от оригинадла ничем отличаться не будет
все это распечатываете (я делал и 2х сторонние и даже книжкой-тетрадкой) гдлавное сноровка
сшиваете и имеете книжку
конечно не самый лучший вариант и не замена настоящей бумажной книжки
однако если все сделаете сывоими руками, и дите вам еще будет в этом помогать, книжка будем интересна вдвойне

еще раз прстите за скромное имхо
но по бедности не так давно сам так чита книги - и знаете ли привыкаешь)));)
с ув.
Спасибо за совет, это очень даже не глупо. Дело в том, что я пробовала, но выходит довольно дорого. Я читаю по много страниц каждый день и проще получается купить книгу в интернете, чем распечатать сотни страниц. У нас принтер струйный и чернила выходят дороговато. Хотя наверное после вашего совета попробую хоть рассказы печатать, выбор в электронных библиотеках огромный.
Спасибо ещё раз!

Маркиза де Сада можно, Ницше хорошо идет... ;))

Я любил в юном возрасте книги про Незнайку - особенно на Луне, Чуковского...

Детские энциклопедии в таком возрасте листал, инетересно было до жути. Очень просто и доступно рассказывали много интересных вещей в т.ч. и много технологических процессов и переработок материалов. Тогда узнал как первично делали бензин, как работали ТЭЦ, как ток попадает в дома и т.д. Так же много другой интересной инфы.

Народ подсказывает явно другое название темы - ваша любимая книга в возрасте 5-6 лет :)

+ за Забавную физику (если мы об одной и той же книге говорим)
Из моего детства: "Хроники Нарнии", "Руслан и Людмила", Бесконечную историю, Гарри Поттера (хотя многие ругают...). Гофмана "Золотой горшок", "Крошка Цахес". Киплинга, особенно "Ваш покорный слуга пес Бутс". "Приключения Тома Сойера" неплохая книга. Янсона про Мумиков тоже можно почитать. "Орден Желтого Дятла"...
Мериме и Бальзака можно, есть вполне приемлемые для ребенка. Мне нравилось по крайней мере...

Боевой хомяк сказав(ла):
Детские энциклопедии в таком возрасте листал, инетересно было до жути.
помню, нравилось в детстве смотреть БМЭ, картинки рассматривала... всякие ожоги, лишаи и т.п. :-)

Я про вот эту Посилання видалено писал, только где-то 80-81 года выпуска :)
Дома есть она же, но 37 года. Вещь :)
Вообще рекомендую Посилання видалено если киндеру интересно. Классные книги.

Останнє редагування:
Виктор Драгунский "Денискины рассказы",Астрид Линдгрен "Приключения Эмиля из Лённеберги". ну и как можно забыть про Мери Попинс?:)

olash сказав(ла):
Виктор Драгунский "Денискины рассказы",Астрид Линдгрен "Приключения Эмиля из Лённеберги". ну и как можно забыть про Мери Попинс?:)
Две первых попробуем, спасибо, а Мери Попинс сын смотрел на английском, ему жутко не понравилось, не думаю, что книжку он оценит. Хотя не пойму, почему он так отнёсся, я очень любила Мери Попинс в детстве.

shrew1977 сказав(ла):
Две первых попробуем, спасибо, а Мери Попинс сын смотрел на английском, ему жутко не понравилось, не думаю, что книжку он оценит. Хотя не пойму, почему он так отнёсся, я очень любила Мери Попинс в детстве.
На разных языках одна и та же книга может звучать по разному.Думаю найти её в элек.виде не составит труда.Прочтите страницу,другую прямо с компа.
Вот хорошая библиотека Посилання видалено У них же ссылки на другие сайты,если нет запроса.

shrew1977 сказав(ла):
Сынуле 5 лет, мы с ним стараемся много читать. Настал момент поиска новых интересных книг. У кого есть детки дошкольники и школьники младших классов, поделитесь опытом, что вы читаете? Что нравится вашим детям, а что не нравится? Если ваш ребёнок уже может читать сам, какие книжки вы даёте ему для чтения?
Спасибо!

Мне когда 4 года было бабушка меня учила читать по Толстому :) Филиппок, Котенок, Акула, Орел - рассказы знакомые каждому. Мне они были очень интересны. А в 5-6 лет мы читали Зощенко и веселые рассказы Шукшина (Волки, Космос нервная система и шмат сала, Как помирал старик) - очень развивает чувство юмора. Вот... Республика ШКИД - супер книга, но это уже попозже было.

epmak сказав(ла):
Я тоже любил. Родители даже немного помню беспокоились...
Аналогично! Что-то в ней есть завораживающее...

А давайте расширим тему по возрасту детей?
Моему сынуле скоро 2 года, читать очень любит еще с прошлого лета - и чтобы мама читала, и сам картинки долго рассматривает и на своем "языке" пересказывает. :) Так вот, всяческих книжек с наворотами сейчас полно, а нормальных старых добрых сказок... Кто что читает и где в Харькове покупает?

Назад
Зверху Знизу