Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мамашка Асус Р4Р800 се

• Автор теми Автор теми dimik1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 30306
Мамашка Асус Р4Р800 се

Мамашка Асус Р4Р800 се - пару вздутых кондёров на 5в один возле АГП слота, другой между Юсб и сом светодиод питания светится на замыкание контактов питания не реагирует - проблема может быть в кондёрах?

Южник холодный (первый признак - перегрев) Коротят электролиты? Хм... мож я чего-то не понимаю... Возможно был пробой бп. Параллельно **** винт - не стартует мотор. Моск-проц не смотрел пока - не на чем...

))) в питальнике сильный запах гари и тарахтение корпусов разорвавшихся емкостей - можно я его не буду пока в розетку включать? :)
Добавлено через 1 минуту
тестировалось на заведомо исправном БП

Блин, так и знал что меня неправильно поймут :)

Есть такой способ-принудительный запуск мамок, делается иногда...
Берем живой БП, цепляем 20+4 на мамку, нажимаем павер-а она на кнопку не реагирует, хотя БП стопудово целый.
Вот для того чтобы вычислить в АТХ разъем ВОТКНУТЫЙ В МАМКУ вставляем перемычку зеленый+черный, имитирующую подачу PS_ON на питальник. Может стартануть - тогда проблемы в цепях запуска. А может ебнуть, тогда видно кто сгорел :)
Добавлено через 2 минуты
Кстати еще - при старте ваще нет никаких звуков или из БП при нажатии доносится короткий звук такой, типа тссск.. ? Есть ли реакция на кнопку при отключенном П4 ?

не кипятись - пожартував я)) Запускать насильно не пытался (навредить боюсь), реакции на кнопку нет вообще при подключения питания к БП искра есть - т.е какие-то цепи запитываются. с отключеным +12 не пробовал

Да можно конечно, только от меня будет примерно 10 вопросов еще, от тебя соответственно столько же ответов.
Короче, если после отключения п4 мамка нормально реагирует на кнопку (вкл, выключение удержанием) - тогда копаем питальник проца, вызваниваем дохлые мосфеты и меняем их :)
Если нет - тогда хуже, копать придется гораздо глубже и не факт что успешно.

А на винте прозвони защитные диоды возле разъема питания - один из них точно проводником прикинулся :)

ну я с твоей подачи тож "обгуглил проблему" пришёл к выводу - либо мофсеты за АГП либо сам сокет - сегодня недоСУК, ремонтом займусь завтра) Можно пива - первый дельный совет на ХФ)) Кста на винте перепаять точно не смогу (станции нет) - возьмёшься, если что?

Это ТОЧНО не мосфеты возле агп и не сокет :)
На винте паяется обычным паялом - но станция есть :)
Короче велкам в личку - обсудим. Но тоже завтра.

p4p800 которая у меня на работе стояла, умирала примерно раз в пол года.. мёрли мосфиты питания южника. памяти. агп . через год юзания этой мамки , родных не осталось. все заменил. если там стоит что-то с маркировкой 3055 или 3054 то менять однозначно, даже ели они очень похожи на рабочие. для профилактики лучше заменить все. их там помоему 4 штуки всего.

Назад
Зверху Знизу