Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мама парня, может я не права? (добавлено)

• Автор теми Автор теми fokus1nic
  • Дата створення Дата створення

fokus1nic

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Мама парня, может я не права? (добавлено)

Здравствуйте! Мама парня невзлюбила меня с первого дня и все делала, чтобы я с парнем ругалась и получается своими руками разрушала наши отношения. Объясню как. Я к ней ездила с парнем 4 года, у нее стояли фотографии умершего мужа и дочери на видном месте, комната дочери и вся ее одежда, все вещи, вот уже больше 15 лет висят и лежат в шкафу, как память. Я за 4 года ни разу ни слова ей не сказала, что это неправильно, что вещи и фотографии покойников высасывают энергию и их лучше спрятать, а вещи отдать. Я уважаю чувства чужих людей и не лезу им в душу. Вчера первый раз мама приехала к нам домой, увидела фото моей бабушки, у меня во всей квартире от бабушки только одна ее фотография, бабушка единственный близкий и любящий меня человек была, больше у меня никого нет, только она понастоящему меня любила и заботилась обо мне. И вот его мама первый раз приехав к нам и увидев фото бабушки, спросила меня кто это? Я ей объяснила. Она не слова мне не сказала, зато позвонила потом моему парню и сказала, чтобы я убрала фото моей бабушки, потому что она высасывает энергию у нас, ей так сказали. А она не убирает у себя ничего, хоть и знает, что это вредно, потому что у нее рука не поднимается. Так она сказала моему парню. Поскольку мой парень безумно любит свою маму, как и она его, он ее во всем слушается и поддерживает, он мне сказал, что мама нам желает добра и что если мама говорит, что фотография моей бабушки может навредить, значит лучше подстраховаться, мама ему плохого не посоветует. Я сняла фотографию бабушки, но мне очень плохо и больно, я сейчас сижу реву, потому что не могу понять, как его мама может такое говорить, если у самой рука не поднимается поубирать вещи и фотографии. Когда я парню сказала, что это несправедливо. Он сказал, что потерять дочь это страшно, а какая-то там бабушка, которая умерла своей смертью - это не одно и тоже и что как я могу сравнивать. Начал кричать, что я неадекватная, **** и все в этом духе и чтобы собирала вещи и ехала домой к себе. Я поняла, что его мама даже спустя 4 года будет всегда говорить и делать вещи, которые мне неприятны и больно ранят и никогда это не измениться, а я так надеялась, что она рано или поздно смириться с моим присутствием в жизни единственного любимого сына. Если бы это был первый случай, когда она меня обижает, я бы легче пережила этот случай, а так я уже очень устала от такого отношения с ее стороны. Поддержки от парня нет. И я и не хочу, чтобы он выбирал меня или маму и разрывался все время. Не понимаю я поведения и поступков его мамы.

Я парня люблю и хотела бы, чтобы у нас была семья, он хочет ребенка, а я боюсь, потому что за 4 года поняла как действует его мама и могу спрогнозировать ее дальнейшее поведение. Если я забеременею, она будет пользоваться тем, что у меня токсикоз или если мне вдруг будет плохо, будет говорить моему мужу, что все женщины рожают, что она когда была беременна 2 раза, то и в поле работала и дома по ночам грибы чистила и закрывала, а днем работала на работе и тянула сама всю работу на дому, что все женщины так делают, будет ему как бы между прочим промывать мозги, чтобы он и не думал мне помогать или с пониманием относиться, если мне будет плохо, даже внука или внучку не пожалеет, будет только думать о том, как показать своему сыну, какая я ничтожная и никуда негодная женщина для жизни. А когда рожу, она никогда прямо тоже ничего не скажет, а как всегда исподтежка, будет как бы просто так, говорить, носик у сына в детстве не такой был, наверное на тебя похож или на твоих родственников, на моего сына в детстве не похож, искать схожесть, сравнивать, носик, губки, глазки какие, притом делать это с таким видом и говорить таким тоном, чтобы было понятно, что что-то ребенок не похож и не их это кровь. Я этого очень боюсь и хочу верить в то, что я не права, что это бред, но понимаю, что вероятность такого поведения свекрови не просто велика, а скорее всего так и будет. Пока я буду приходить в себя после родов и моих сил и времени больше будет уходить на ребенка, она будет накручивать и настраивать по хитрому моего мужа против меня, кормить его вкусно, жалеть, что вот он бедный, несчастный, голодает и вот что только она и может о нем позаботиться, подмечая, что вот когда у нее был маленький ребенок, ей никто не помогал, но у нее была идеальная чистота всегда и наготовлено первое, второе и третье, не говорить ни в коем случае, что я вот плохая хозяйка и не наготовила, а просто рассказывать ему истории про себя и других, которые все делают, все успевают, никогда не устают и все у всех идеально, чтобы он понимал и приходил сам к выводу с какой плохой ... связался, чтобы я в его глазах выглядела хуже мифических дочек ее подруг, которые при маленьком ребенке работают на 3-х работах, имеют при этом еще и подработки, дома по ночам готовят разносолы и содержат дом в стерильной чистоте, при этом успевают заниматься с ребенком и уделять внимание мужу и отлично себя чувствовать и выглядеть. Я панически боюсь, что она разрушит нашу семью, так страшно остаться матерью одиночкой с ребенком на руках из-за свекрови, которая не может отпустить своего сына... А расставаться двум любящим людям из-за свекрови только тоже ошибка, я боюсь, что пожалею и буду всю жизнь жалеть, что сдалась, смалодушничала, испугалась испытаний и не боролась за любимого. Если бы мой парень не слушал так свою маму, я бы не переживала, но я вижу, что мама его знает его как облупленного умело им управляет и манипулирует, знает, что? и как? сказать, чтобы у него появились претензии ко мне и недовольство мной. :( Бороться с этим я не научилась за 4 года, у меня нет ни сил ни желания, ни умения, соревноваться с ней в интригах. Я знаю, что проиграю, я не разу не смогла отразить ее нападки или нейтрализовать последствия ее слов для наших отношений. Мы до сих пор вместе только благодаря тому, что я сцепив зубы и наступив себе на горло, молча сношу все как должное, но я понимаю, что жить так всю жизнь - это ад. Я и так много выстрадала и терпеть дальше... Это нереально...

Кто сталкивался с такими свекровями? как мне поступить? как вы живете с такими мамами своих мужей? можно ли прожить счастливо с мужем жизнь имея такую свекровь?

Останнє редагування:
Мамы, они такие. СлучАй не уникальный, скажем прямо. Шо посоветовать? Парень твой, ежели адекватный, должон ситуацию регулировать. А ежели *****, то так ему и надо. В итоге сам и пострадает, если ты уйдешь. Старайся с мамой не контачить, по возможности.

Не всех больных война убила, и это факт!
15 лет теребить себе душу трагедией, это што то!
Ну а парня его поведение до добра не доведет, хотя мама это святое.

ТС, сочувствую. Я так понимаю, что живёте с мальчиком в его жилье? Мама там тоже себя чувствует хозяйкой, повидимому. Если парень тоже считает что она права, то увы...

дальше будет только хуже... если тебя это не устраивает, то говори об этом прямо. если его это не устраивает, то решай либо "утереться" и терпеть всю жизнь, либо...

Тоже самое только со стороны тещи ((

а в моей ситуации - все бабушкино... :(
Ковер со стины снимать не хотим, картины не хотим... ковер бабушкин, память... бла-бла-бла

Ну зачем так печалиться, делай ежедневно разные сэлфи на фоне ковра - в пижаме там, или с голым торсом и в галстуке. Потом все это в рельефные разноцветные рамочки и на стену рядом с ковром. Родственники жены должны знать, что ты любишь и ценишь бабушкин ковер :любов: и преумножаешь красоту в доме

Здравствуйте! Мама парня невзлюбила меня с первого дня и все делала, чтобы я с парнем ругалась и получается своими руками разрушала наши отношения. Объясню как. Я к ней ездила с парнем 4 года, у нее стояли фотографии умершего мужа и дочери на видном месте, комната дочери и вся ее одежда, все вещи, вот уже больше 15 лет висят и лежат в шкафу, как память. Я за 4 года ни разу ни слова ей не сказала, что это неправильно, что вещи и фотографии покойников высасывают энергию и их лучше спрятать, а вещи отдать. Я уважаю чувства чужих людей и не лезу им в душу. Вчера первый раз мама приехала к нам домой, увидела фото моей бабушки, у меня во всей квартире от бабушки только одна ее фотография, бабушка единственный близкий и любящий меня человек была, больше у меня никого нет, только она понастоящему меня любила и заботилась обо мне. И вот его мама первый раз приехав к нам и увидев фото бабушки, спросила меня кто это? Я ей объяснила. Она не слова мне не сказала, зато позвонила потом моему парню и сказала, чтобы я убрала фото моей бабушки, потому что она высасывает энергию у нас, ей так сказали. А она не убирает у себя ничего, хоть и знает, что это вредно, потому что у нее рука не поднимается. Так она сказала моему парню. Поскольку мой парень безумно любит свою маму, как и она его, он ее во всем слушается и поддерживает, он мне сказал, что мама нам желает добра и что если мама говорит, что фотография моей бабушки может навредить, значит лучше подстраховаться, мама ему плохого не посоветует. Я сняла фотографию бабушки, но мне очень плохо и больно, я сейчас сижу реву, потому что не могу понять, как его мама может такое говорить, если у самой рука не поднимается поубирать вещи и фотографии. Когда я парню сказала, что это несправедливо. Он сказал, что потерять дочь это страшно, а какая-то там бабушка, которая умерла своей смертью - это не одно и тоже и что как я могу сравнивать. Начал кричать, что я неадекватная, **** и все в этом духе и чтобы собирала вещи и ехала домой к себе. Я поняла, что его мама даже спустя 4 года будет всегда говорить и делать вещи, которые мне неприятны и больно ранят и никогда это не измениться, а я так надеялась, что она рано или поздно смириться с моим присутствием в жизни единственного любимого сына. Если бы это был первый случай, когда она меня обижает, я бы легче пережила этот случай, а так я уже очень устала от такого отношения с ее стороны. Поддержки от парня нет. И я и не хочу, чтобы он выбирал меня или маму и разрывался все время. Не понимаю я поведения и поступков его мамы.

Ты бы сначала значок гендерный поменял, а потом постил эту душещипательную историю.;)

Мама парня не любит *****асов.. вот и все.

Мама парня

Себе она не запрещает делать то, что ей хочется, а другим с удовольствием! Это и доказывает то, что у каждого человека свой мир и свое виденье, она думает что мир в котором она живет и есть истина. Может она и с добрыми намерениями оберегает, но она не понимает, что ты другая, что у тебя свое виденье своей жизни! ( предположение) . Тут очень важно в какой истине живет твой парень. Если он во всю поддерживает мнение мамы и при этом своего мнения не имеет...... это печально......

Назад
Зверху Знизу