Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мама мыла Раму или день рождения Господа Рамы 3 апреля!

• Автор теми Автор теми AK das
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1026
Мама мыла Раму или день рождения Господа Рамы 3 апреля!

Завтра (3 апреля) Рам навами - день явления Бога Рамы

Рама (Рамачандра) – главный герой знаменитого древнеиндийского эпоса Рамаяна, относящегося к ведическим пураническим (историческим) текстам. Автором традиционной Рамаяны считается мудрец Вальмики. Прежде он был грешником и жестоким человеком, но общение с легендарным проповедником Нарадой одухотворило его и вдохновило на создание эпоса.

Существует и другое популярное у индусов произведение о Раме – Рамчаритманас ("Озеро деяний Рамы"), созданное поэтом Тулсидасом.

Как повествует Рамаяна Вальмики, Рама родился в ведическую эпоху Трета (свыше двух миллионов лет назад) на земле Айодхьи (историческая область в Индии) в роду царя Дашаратхи. В священных писаниях сказано, что Рама (на санскрите - "Всерадующий") - это воплощение Кришны, миссия которого была в том, чтобы подать людям пример праведного правления. Опутанный сетями дворцовой интриги, Рама, вместо того, чтобы взойти на престол, отправился в изгнание на 14 лет. В своих скитаниях Рама, его супруга красавица Сита, брат Лакшман и армия отважных обезьян во главе с героем Хануманом пережили немало приключений и совершили множество чудесных подвигов. Кульминацией странствий Рамы стала победа над демоном Раваной. Вернувшись в свою столицу Айодхью, храбрый венценосец на своем примере показал людям, как должен поступать правитель, чтобы в обществе царили мир и благополучие.

Праздник отмечается по всей Индии на девятый день после новолуния месяца Чайтра (март-апрель). В этот день принято с особой пышностью украшать храмы и декламировать Рамаяну на протяжении последующих десяти дней. Люди поют мантры и песни, прославляющие Раму. Непременным атрибутом Рамнавами служат красочные процессии, во главе которых шествуют на паланкинах или колесницах божества Рамы, Ситы, Лакшмана и Ханумана. На Рамнавами принято поститься до захода Солнца, петь ведические гимны, возжигать священный огонь Агни-хотру, совершать ритуальное омовение божества Рамы. Завершается веселье большим угощением.

i-156.jpg

Джай Рам Шри Рам Джая Джая Рам
Шри Рам Джай Рам Джая Джая Рам

Думаю у кришнаитов что то намечается, если че звоните 724 21 67 (вроде так)

песню давай :)

Потомок Икшваку, Он носит имя Рама. Он - храбрый, уравновешенный, доблестный и знаменитый. Он - Господь всего творения. Мудрый, сведущий в этике, красноречивый, удачливый, повергающий Своих врагов, Он прекрасен. У него широкие плечи, длинные руки, шея, напоминающая раковину и выступающий подбородок. Он искусен в стрельбе из лука, у Него сильное тело, руки до колен, благородная форма головы и линия бровей, огромная доблесть, Он идеально сложен.
Защищающий свое достоинство, с большими глазами, могучей грудью, отмеченной благоприятными знаками, Он покровительствует тем, кто ищет у него прибежища, и заботится о тех, кто зависит от Него. Верный своим обетам, благожелательный к подданным, всеведущий, знаменитый Своими подвигами, чистый , Он всегда медитирует на свое истинное "я".
Защитник людей, приятной наружности, Он поддерживает Вселенную, повергает тех, кто попрал законы морали, вдохновляет на подвиги доблести, оказывает особую милость Своим преданным, а также тем, кто строг в исполнении жертвенных ритуалов и раздаче милостыни. Он постиг суть ведической философии и военное искусство, сведущ в духовной науке, обладает исключительной памятью, любим всеми и чужд малодушию. Как реки несут свои воды к океану, так и добродетельные люди всегда жаждут приблизиться к нему.
Прекрасный как полная луна, в гневе Он напоминает всепожирающую смерть; Он терпелив, как Земля и щедр как Кувера; Он является воплощением правдивости. Таков Рама, возлюбленный сын царя Дашаратхи. Исполненный самых возвышенных достоинств, Он является благожелателем и защитником всего живого.

68a58ebc1e6e.jpg

ghaT ghaT ramaiya ramat rAm rAI gur sabde gur liv lAge
jat kat dekhao tat tat tum hI mohi ihu bisuAsu hoi Aio. kai pahi karau ardAs bentI jau sunto hai raghurAio
rAm ramahu baRaBAgio jal thal mahiali soI nAnak nAmi arAdhi-ai bighanu na lAgai koi
jAnI jAnI re rAjA rAm kI kahAnI antari joti rAm pargAsA gurmukhi birlai jAnI
rAjA rAm nAmu morA braham giyAnu
ubrat rAjA rAm kI saraNI
mAlu khajIna sut bhrAt mIt sabhhuM se piyArA rAm rAje

В каждом сердце Рама пребывает, по слову Гуру пробуждается любовь к Богу.
Куда бы я не взглянул, я вижу Тебя. Кому мне ещё молиться, если Рагхупати внимает мне?
Удачлив тот, кто медитирует на Раму, превосходящего Океан, Землю и Небеса. О Нанак, тот, кто повторяет имя Рамы, защищён от всех опасностей)
Возлюбленный мой, дошла до меня история о Раме. Свет Рамы сияет в каждом из нас, но редко встречается тот, кто по милости Гуру осознал это.
Имя Рамы - божественный свет.
Спасён тот, кто нашёл прибежище в Раме.
Рама дороже для меня, чем всё богатство, чем мой сын, брат и друг.

Гуру Гобинд Сингх Сахиб

Посилання видалено

Ram katha jug jug atal
Sab koi bhakhat net Suragbas Raghuver kara
Sagri puri samet Jo en Katha sune aur gaave
Dukh pap tah nikat na aave

История о Раме бессмертна, и каждый, где бы он ни находился, должен внимать ей. Рама привёл на небеса весь свой народ, и тот, кто воспевает его славу, освобождается от всех грехов и печалей.

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу