Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малышка боится ходить.

• Автор теми Автор теми Lyda2008
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 74
Малышка боится ходить.

У нас малышки уже год все малыши с которыми мы гуляем ходят а наша держась за палец идет отпускаеш ее она стоит и начинает плакать детскую коляску и игрушки возит сама без поддержки. Может кто сталкивался с таким подскажите что делать. Спасибо.

Согласна. Тот случай, когда ребенка не трогать, а маме валерьянки.

ТС,Вы сами ответили на свой вопрос-"детскую коляску и игрушки возит сама без поддержки" :)
купите ей пару интересных звенящих каталок,сперва для того,чтобы перед собой возить,а потом и позади :)и все у вас получиться!:)

наш тоже боялся. за ручку ходить - пожалуйста, а сам нивкакую. Пока не купили поводья для деток. Недели две походил, а потом так понравилось, что вроде держат, а вроде и сам идет. И после таких тренировок сам пошел. Было нам тогда год и три месяца. Так что удачи.

Езжайте на пляж (только на мягкий песок и не в самое пекло) на часа 2. Ребёнка дома не поймаете.

нам врач когда то сказал - что для ребенка полезнее всего ползать. лучше укрепляются мышцы спины. (не на асфальте, конечно)
подумайте - что вам важнее здоровье ребенка или походка "от бедра" как можно раньше? ;) ;) ;)

начну с того, что врач, который давал такие советы - очень опытный врач. а разговор происходил на тему - откуда у ребенка берется "скалеотическая осанка". мы с этой проблемой столкнулись в четыре годика. много консультировались. и вот во время одного из разговоров и промелькнул такой тезис. дело в том, что позвоночник держится за счет спинных мышц. и все усилия, все упражнения направленны на их укрепление. одно из самых простейших таких упражнений как раз и есть ползание.
а посему - ползайте на здоровье! :клас:

У нас малышки уже год все малыши с которыми мы гуляем ходят а наша держась за палец идет отпускаеш ее она стоит и начинает плакать детскую коляску и игрушки возит сама без поддержки. Может кто сталкивался с таким подскажите что делать. Спасибо.

Моей малышке тоже годик,и точно также себя ведёт:)
Не заставляйте ни в коем случае,значит,она ещё не готова,или боится.Если настаивать,это может наоборот,ещё всё более замедлить.Она пойдет сама,когда будет готова.:)
Моя так и ползать училась..Ни в какую не хотела..до 8 месяцев почти...А потом за день научилась_всю комнату от края до края пересекала:)

может сделать так чтобы ей страшнее стоять было чем ходить? :D

Присоединяюсь ко всем, кто посоветовал ничего не делать. Ребёнок сам знает, когда ему что пора. И никогда не ориентируйтесь на "всех малышей", Ваш ребёнок индивидуален.
нам врач когда то сказал - что для ребенка полезнее всего ползать. лучше укрепляются мышцы спины. (не на асфальте, конечно)
подумайте - что вам важнее здоровье ребенка или походка "от бедра" как можно раньше? ;) ;) ;)
Полезнее всего, когда перед хождением ребёнок прошёл этап ползанья, действительно, так мышцы спины и позвоночник больше подготовлены к нагрузке хождения, чем если бы мылыш начал ходить не ползая.

Малышка боится ходить

У меня такая проблема. Моей сестренке сейчас 4,5 года. В садик она не ходит. В последнее время малышка стала очень плаксивой и обидчевой, если что-то натворит, говорит, я плохая, наругайте меня. обижается даже на прсьбу обуться, что б не ходить по ледяному полу босиком. Это особенности возраста или какое-то отклонение? Что нам, взрослым делать в такой ситуации.

Всем спасибо. Мы вчера пошли. Отправили малую в деревню на 2 дня а там маленькие поросята и нам очень понравились что решили догнать одного а мамы рядом нет ну и пришлось самой бежать.

О чем спор? :) Сколько людей, столько и мнений. То, что ползанье укрепяет мышцы спины - факт (MrJOHNSAX, ваш опытный врач не может с этим спорить). Но совершенно не обязательно ребенок, который не ползал, начнет мучиться сколиозами - тоже факт.

Здоровья всем деткам и их родителям!

У меня такая проблема. Моей сестренке сейчас 4,5 года. В садик она не ходит. В последнее время малышка стала очень плаксивой и обидчевой, если что-то натворит, говорит, я плохая, наругайте меня. обижается даже на прсьбу обуться, что б не ходить по ледяному полу босиком. Это особенности возраста или какое-то отклонение? Что нам, взрослым делать в такой ситуации.
Вам в отдельную тему, а лучше сразу к психологу детскому.

Ползанье полезно не только тем, что укрепляет мышцы спины, но дети бывают не ползающими, то есть совсем не проходят этот этап развития.И они совсем не обязаны этот этап проходить. При этом они ничего не теряют. И к вопросу ТС это, кажется, не относится.

ТС, моя рекомендация: найдите пластмассовую палочку или кольцо толщиной чуть больше Вашего пальца и предложите ребёнку.То есть, водить дитя будете, подставляя ей не свой палец, а палочку или кольцо. Уверяю, что однажды ребёнок забудется и пойдёт, держась за палочку, сам, а Вы палочку отпустите.

Lyda2008, поздравляю с первыми шажочками!

Мы начали ходить за ручку с 8-ми месяцев, я думала, что ну вот рано пойдем сами, а н-нет.. Самостоятельно и уверенно дочка пошла только в 1,3 года. Действительно у нее был просто страх отпустить ручку, потому как толкали и колясочку сами и каталки... ну отпуститься боялась.
Не считаю это отклонением. Сейчас нам 1,7 - летаем - не поймать.
Каждый ребенок развивается по-разному - кто-то что-то делает раньше, кто-то позже.

Lyda2008, миленькая, дайте детке развиватся по своему!
Моя маська поздно перевернулась, плохо села, неправильно пошла....
А сейчас танцует в хореографической студии (ей 3 года), и все, в один голос, рассказывают, что это необыкновенный ребенок:)

Назад
Зверху Знизу