Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Малыш кусается

• Автор теми Автор теми solnuwkoi
  • Дата створення Дата створення

solnuwkoi

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Малыш кусается

Девочки,подскажите,малышу 9 мес. сильно кусается,невозможно давать *****-сразу кусает,да и просто так кусает меня за плечи.ноги.руеи.прочитала,что надо показывать ему,что это мне не приятно.больно.обижаться,объяснять-эффекта никакого.Хочу кормить хотя бы до года,а с таким кусание не знаю,прийдется босить.посоветуйте,может у кого такое было.

Меня как-то прикусил при еде случайно, я сразу сисю спрятала и с казала, что так кормить не могу. Ну я б и правда не смогла, больно ж. даже если легонько прикусит. Потом ещё как-то раз было, тоже случайно. Но, по-моему, он сразу понял в чем дело и почему "сися спряталась".

Я уже и объясняла,и ругала.и делала вид,что плачу.Эффекта никакого.Переживаю,что так и кормить перестану из-за этого

Очень хочу кормить.

Та я б кормила (и таки кормила)...

Это конечно хорошо, что кормили долго, но и 9 мес это уже не мало для молочного стажа))))
Я свою и 3х недель не кормила(((, но ни че, все в порядке.

Что бы я делала... наверно, пробовала бы убирать ***** после каждой попытки ее грызть. Только с минимумом эмоций. Формировала бы такую скучнейшую закономерность - сисю укусил - сисю убрали... укусил - убрали... укусил - убрали... :нудно: но своего опыта нет у меня
и обдумывала бы возможные психологические причины (тем более что грызет за что попало)

По мере изменения самосознания у ребёнка начинаются попытки что-нибудь изменить в отношениях с матерью и примерить на себя ведущую роль. Обычно это начинается во втором полугодии жизни. Как правило, каждый ребёнок рано или поздно кусает маму за сосок. Кроме того, ребёнок может позволять себе теребить вторую *****, вертеться, ****** помаленьку то одну, то другую титю, пинаться и т.п. При этом вид у ребёнка весёлый и довольный, глазки хитрые. Такое поведение нужно быстро и решительно прекращать, отстраняя от груди на безопасное расстояние (особенно хорошо присосавшимся забиякам приходится вставлять палец между челюстями). Если ребёнок привык воспринимать ***** преимущественно как источник пищи (а не как развлечение или утешение), то он очень быстро усвоит правила «хорошего тона» и будет обращаться с грудью уважительно и деликатно.

Вот именно, я баловаться никогда не давала. У дочки была потребность что-нибудь теребить (от возбуждения, видимо) - давала ей в ручки марлевую пеленку. И руки заняты, и мама цела
Он, конечно, испытывает вас на прочность. И чем менее интересной будет реакция, чем однообразнее, тем лучше

Ой, а я разрешала вообще скакать на мне, когда он кушал. Так смешно это было!:) Не всегда, конечно, но периодически бывали такие игрища. Но к моему огромному удивлению, он ни разу даже не прикусил ***** во время таких скаканий. Те пару раз, что немножко придавил зубками были уже в полусонном состоянии.

А он так балуется или может зубы? Мой мог прикусить, когда зубы резались...он даже свои кулаки грыз. Но это другое совсем, а если именно кусает, развлекаясь, то надо пресекать, или прекращать кормить, может так перестанет грызть *****.

Я слышала, что ребенка нужно укусить в ответ, что бы он понял, что от таких действий больно. Своих кусала (не сильно конечно), они понимали, что больно и лет до 1,5 прблем с кусанием не было. Сейчас нам 2 года и дети кусаются, когда отбирают друг у друга игрушки. Понимают, что нельзя, что это больно, но в порыве злости себя не контролируют. Сейчас наказываю по другому.

Назад
Зверху Знизу