Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малярам вопрос (водоэмульсионка)

• Автор теми Автор теми tatbel
  • Дата створення Дата створення
Re: Малярам вопрос (водоэмульсионка)

Я по совету опытного маляра брал краски "Колорит Легенда" (сейчас снята с производства) и "Дуфа Маттлатекс". Колеровали в Эпицентре. Красил гипсокартонную перегородку простым волосатым валиком с базара. Всё получилось отлично.

Моё совет: не пытайтесь самостоятельно заколеровать краску. Подойдите к специалистам, посмотрите образцы колера, выберите конкретный оттенок из палитры. Каждый оттенок имеет свой код, напрмер, RAL 1014 - "Слоновая кость". Определитесь с шершавостью (матовая или глянцевая). Купите "базовую" краску. В зависимости от выбранного колера это либо белая, либо прозрачная. Попросите заколеровать в выбранный оттенок. И красьте на здоровье.
Если потом придётся подкрасить какой-то небольшой кусочек, то придёте в магазин, назовёте тот же самый номер колера и мат/глянец. И не будет проблем с колером.
И не забудьте малярный скотч купить.

Я по совету опытного маляра брал краски "Колорит Легенда" (сейчас снята с производства) и "Дуфа Маттлатекс". Колеровали в Эпицентре. Красил гипсокартонную перегородку простым волосатым валиком с базара. Всё получилось отлично.

Моё совет: не пытайтесь самостоятельно заколеровать краску. Подойдите к специалистам, посмотрите образцы колера, выберите конкретный оттенок из палитры. Каждый оттенок имеет свой код, напрмер, RAL 1014 - "Слоновая кость". Определитесь с шершавостью (матовая или глянцевая). Купите "базовую" краску. В зависимости от выбранного колера это либо белая, либо прозрачная. Попросите заколеровать в выбранный оттенок. И красьте на здоровье.
Если потом придётся подкрасить какой-то небольшой кусочек, то придёте в магазин, назовёте тот же самый номер колера и мат/глянец. И не будет проблем с колером.
И не забудьте малярный скотч купить.
Не в обиду, но.
Если перевести в автомобили, то Дюфа Матлатекс это как Жигули шестерка, в принципе все есть и двигатель, и 4 колеса, имеет бензобак, и можно ******у довезти из пункта А в пункт Б.
Но мы тут обсуждаем Тойоту, Мерседес и Форд. Жигули не рассматриваются в принципе, хорошо хоть Москвич не предложили.:)
А так - на каждый товар есть свой покупатель.
ПС. У меня только малярного скотча на объекте 3 вида (это без учета ширины), какой покупать?

Моё совет: не пытайтесь самостоятельно заколеровать краску.
Я сам собирался колеровать только краску для тамбура, но там больших требований к качеству нет и есть колер у соседа, который себе красил и результат получился хороший.
А 30м2 обоев на кухне естественно будет заколеровано специалистами, вот только краску выбрать надо

Но мы тут обсуждаем Тойоту, Мерседес и Форд. Жигули не рассматриваются в принципе, хорошо хоть Москвич не предложили.
так может вы тогда предложите какую краску мне использовать? :)

так может вы тогда предложите какую краску мне использовать?
Может и да, но попозже.
Пока что могу сказать какую не использовать. Спектрум - не стоит своих денег.
Сегодня купил американца Бенджамин Мур, попробую - скажу результат.
Для понимания - литр подобной краски стоит около 300 грн. Но это далеко не космос, бывают и в 2-3 раза дороже, а вот стоит ли за них платить - вот это я сейчас и выясняю.

Окей, подскажите пожалуйста хотя бы вот это: для моих задач нужна разная краска, или проще использовать одинаковую во всех трех случаях?

Покрасить штукатурку в тамбуре (3м2, есть пигмент нужного цвета - заколерую сам)
Покрасить стеклохолст на кухне (30м2, нужна колеровка)
Покрасить откосы (окно и балконный блок, белая)

Какой валик при окрасе водоэмульсионкой дает самую гладкую текстуру?
Краскопульт не предлагать.
Артефакт, он же Старый х..., и другие его клоны - проходят мимо темы.:)

велюровый конечно. Но им сложно работать если опыта нет

Но это далеко не космос, бывают и в 2-3 раза дороже, а вот стоит ли за них платить - вот это я сейчас и выясняю.

Не стоит, особенно если для обоев

Окей, подскажите пожалуйста хотя бы вот это: для моих задач нужна разная краска, или проще использовать одинаковую во всех трех случаях?
При всех прочих равных, желательно использовать как можно меньше видов краски и цветов.
Тут все просто. Валик вбирает до 100 грамм краски, следовательно эти 100 грамм улетают в канализацию при мытье оного. Один раз наколотив, разбавив и налив в ванночку краску - крась пока не устанешь. Потом все помыть. У меня краска одного цвета в 3-х разных ведрах (густая, разведенная и процеженная). Разводить всю нельзя, она быстро протухает, цедить приходится перед использованием даже дорогую (то с ведра мусоринка упадет, но по краю крышки насохнет и при открывании в краску упадет). Следовательно 3 краски - 9 емкостей, а это не удобно.
Хорошо бы оставить "на потом" немного для подкраски (чем меньше емкостей - тем удобней). Да и не бывает так, что б все с одного захода взял и покрасил, то там, то там ***** вылез. Удобно когда после покраски одного объема можно сбегать в другую комнату и катануть по проблемным местам, а не пачкать инструмент из-за мизерного объема.

Назад
Зверху Знизу