Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Малой есть по ночам...

• Автор теми Автор теми SoNata
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1081
Малой стал есть по ночам...

Слушайте, пошел малой (2,5 лет) в сад 2 месяца назад. С тех пор стал просыпатьcя по ночам и просить кушать :confused: Уговоры и рассказы о том, что ночью детки спят, а не кушают - не помогают. Сидит и хнычет: Мама, подём кушаааать!:плачу: Нервы не выдерживают, приходится кормить. Причем что-то типа печенья или соломки - не катит. Просит борщ:eek:, плов, творожок, картошку с мясом, молочную кашу :confused: И это все в 2-3 часа ночи!

Обсуждала это с воспитателем. Она говорит, что малой в садике все съедает (кормят - 4 раза). Мало того, я его кормлю плотно перед садиком и после садика 2 раза, последний раз непосредственно перед сном :незнаю:

И при всем при этом, он худощавый и небольшого роста. В 2,5 года он весит 12 кг при росте 91 см.

Что вообще происходит, кто-нибудь мне скажет? А то я уже как-то замучилась порядком. Может настоять на своем и не кормить? но, блин, будет бессонная ночь. а если кормить - не войдет ли это в привычку? :confused: :-)

А вы не пробовали проконсультироваться с врачом и узнать, почему при таком хорошем аппетите ребенок не может набрать вес? Может быть, у него не правильный обмен веществ

Марго -Рита сказав(ла):
А вы не пробовали проконсультироваться с врачом и узнать, почему при таком хорошем аппетите ребенок не может набрать вес? Может быть, у него не правильный обмен веществ

Та то, что он не может набрать вес, меня беспокоит в последнюю очередь. Этим я с первой уже "переболела":) Сначала нервничала очень, водила по врачам, говорила, что малая не растет... а они мне все в ответ: Мамочка, вы СЕБЯ вообще видели?:-)

А я сама маленькая и худенькая, никто не верит, что я мать двоих детей:-) Хотя покушать очень люблю:) Поэтому со временем успокоилась по этому поводу, да и не сказать, что они прям дистрофики. Стройные, хорошо сложенные детки. Мелковаты, конечно, для девочки может и хорошо, а парниша, конечно, хотелось бы, чтобы был покрупнее. Ну дык... что на зеркало пинять :-)

Вот если б еще не ел по ночам, а то боюсь как привыкнет. Спать-то мне хочеться...

Может, просто витаминов не хватает? Попробуйте подавать проверенные витаминки или натуральные соки.

провертесь на паразиты
но может, это просто особенность вашего ребенка )

провертесь на паразиты
но может, это просто особенность вашего ребенка )

Согласна с вами. И лучше всего взять кровь на анализ из вены. Таким образом, можно определить видов 5, а не один как при обычном анализе. Я своему ребенку делала, потому что переживала что у него может быть что–то подобное.

Марго -Рита сказав(ла):
Согласна с вами. И лучше всего взять кровь на анализ из вены. Таким образом, можно определить видов 5, а не один как при обычном анализе. Я своему ребенку делала, потому что переживала что у него может быть что–то подобное.

Нифига нельзя по анализу крови достоверно определить, есть ли паразиты. Они ж не в крови живут-то. Можно только косвенно обнаружить наличие антител. Это мы уже делали:)

Нифига нельзя по анализу крови достоверно определить, есть ли паразиты. Они ж не в крови живут-то. Можно только косвенно обнаружить наличие антител. Это мы уже делали:)

Возможно. Я не врач и поэтому не совсем в этом разбираюсь. Но я думаю, если они есть, это все равно как-то отразится в анализе. Например, когда ребенок болел, врач для полной подстраховки посоветовала сделать обычный анализ крови. И повышение там чего-то(в мед терминах не понимаю)показало, что у ребенка присутствует определенное воспаление, но в тоже время мы убедились что это не воспаление легких, так как это повышение не достигло того уровня который бывает при воспалении.
И ещё такой вопрос, а ваш ребенок как ел до того как в сад пошел?

Марго -Рита сказав(ла):
И ещё такой вопрос, а ваш ребенок как ел до того как в сад пошел?

Да ничего особенно не замечала. Ел как все нормальные дети - с утра как-нибудь, потом отвозили к няне, на ночь - обычно молочная каша. Ну и спал как нормальный ребенок. Т.е. нельзя сказать, что всю ночь напролет, но есть, по крайней мере не просил:-)

Я бы посоветовала вам обратиться к гастроэнтерологу. Появилась же какая-то причина, по которой ребенок стал много есть именно после того как в детский сад пошел.

У меня брат когда маленький был, каждую ночь просил печенье с водой, папа ему приносил. А потом как-то само прошло...

А у меня молоко по ночам требует. Иногда за ночь выпивает почти литр, а иногда не просыпается вообще. Мне кажется, это индивидуальная особенность вашего ребенка, пройдет со временем. Но на всякий случай сходите к доктору и сдайте анализы, а то вам тут сейчас насоветуют.

--------------------------------------------------------------------------------

Слушайте, пошел малой (2,5 лет) в сад 2 месяца назад
-------------------------------------------------------
Мне кажется, вот этим все и сказано! Это немножко нервное! У кого-то ребенок начинает писяться много, у кого-то случается "дух противоречия" до безрассудства ( на себе все это испытала), а вот у Вас вот такая бедулька. Ваш сын здоров! просто у него произошли большие изменения в жизни - он пошел в сад!!! - это как если бы Вы решились резко поменять рабочий коллектив или переехать в другой город жить... У нас писяться перестала через месяц (дочке 2г.3мес.), зато стала психовать по поводу и без, что будет после? А анализы конечно можно сдать, но думаю там все будет хорошо! Кушайте на здоровье!

Разобрались ?

--------------------------------------------------------------------------------

Мне кажется, вот этим все и сказано! Это немножко нервное!

Но не до такой же степени! И еще и без набора веса.
Вы попробуйте есть в таких количествах и посмотрите на свой вес через пару месяцев.

Спасибо всем откликнувшимся:) Нас попустило:-) По утрам теперь есть отказывается, до садика кормить перестала, после садика тоже ест не всегда. По ночам пока по-разному бывает, но теперь думаю, тоже попустит:)
Как-то когда ребеночек есть мало - привычней, что ли:-)

KRina сказав(ла):
Но не до такой же степени! И еще и без набора веса.
Вы попробуйте есть в таких количествах и посмотрите на свой вес через пару месяцев.

Я почти так и ем:-)

Обсуждала это с воспитателем. Она говорит, что малой в садике все съедает (кормят - 4 раза). Мало того, я его кормлю плотно перед садиком и после садика 2 раза, последний раз непосредственно перед сном :незнаю:

И при всем при этом, он худощавый и небольшого роста. В 2,5 года он весит 12 кг при росте 91 см.

Что вообще происходит, кто-нибудь мне скажет? А то я уже как-то замучилась порядком. Может настоять на своем и не кормить? но, блин, будет бессонная ночь. а если кормить - не войдет ли это в привычку? :confused: :-)

постарайтесь оценить сколко он бегает!

если сидит на месте - то странно,
но если ваш "волчек" по дороге домой наматывает пятикратное расстояние, то - я думаю - всё в норме.

За привычку - не волнуйтесь - моя бабушка тоже волновалась, когда я в детстве кушал в полночь,
когда учился в вузе - кушал я из блюда, в котором на празднике на стол гарнир подавали,

но сейчас - "наелся" - сем немного - три раза в день.

Мне кажется, вот этим все и сказано! Это немножко нервное! Ваш сын здоров! просто у него произошли большие изменения в жизни - он пошел в сад!!!

мне тоже кажется, что именно сад является причиной. это большой стресс для многих детей, и каждый его переживает по-разному

я в классе 11 и на 1 курсе любил хавать по ночам)
и очень растраивался кода ничё вкусного не было

У моей малой летом (ей тоже было 2,5 года) тоже самое было. Я заволновалась конечно. Каждую ночь в 2-3 часа подъем со слезами: Мама кушать. У меня потом всегда на готове каша или картошечка стояла. Разогрею, покормлю, попсихую, что ночью спать надо. Через пару месяцев прошло. Сейчас думаю, что это особенность моего ребенка такая и все.

Назад
Зверху Знизу