Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Макси-скутер или мотоцикл?

• Автор теми Автор теми Capricorn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10315
Макси-скутер или мотоцикл?

Вот такой вопрос хочу поднять.
что лучше брать для комфортной езды (путешествия) на двоих максик или мот?
если мот то какой?

кубатуру рассматриваем одинаковую - допустим 400.

я склоняюсь в выборе к макси-скутеру. переубедите :)

Мотоцикл. Потому что есть коробка. Да и солидней смотрится. Ты лучше скажи свой бюджет.

ключевое слово "комфортной езды"

а в чем преимущество коробки? ИМХО она только добавляет телодвижений :)

бюджет понятие растяжимое :)

вот например https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=890729
что из мира мотоциклов можно взять за ту же сумму?

естественно мы говорим о полностью легальной технике, с доками

если сравнивать комфортность езды, то конечно-же максик надо брать.

комфортная посадка, особенно для пассажира, сухие ноги, грязе/ветрозащита, наличие багажника под сидением и бардачка под рулём, удобство управления.

солидность как и красота - понятие относительное.
вот такой макси - это несолидно?
pht_photo_08.jpg

или такой?
honda_silverwing_600gt_2010_sw-t_10.webp

Тут такое дело
Комфорт достижим и на том и на другом, однако существует вероятность что пересев на два колеса вам со временем захочеться чегото большего чем просто комфорт. Если же вы уверены что кроме комфорта вам больше ничего другого от двухколесника не понадобиться - берите скутер.
П.С. по какого типа дорогам собираетесь путешествовать?

я бы взял мотоцикл, только не спорт(нажопнику вообще каторга). паркетная эндурка, думаю самый оптимальный выбор.

отпишусь как владелец 400сс скутера.

+сы: ветрозащита, посадка для обоих, багажник, защита от луж
-сы: маленькие колёса, динамика, коробка (моё ИМХО - за городом просто необходима)

Итак за и против практически поровну но я для себы определился. 1.Мне по роду деятельности просто необходим багажник (то ноут, то железяки, то вещей куча и в путь) 2.По выходным просто необходим второй номер, которая комфортом давольна.
Хначить выбор сделан.

P.S.
Однозначно нельзя сказать, что лучше потому как у каждого свои приоритеты.

Макси-скутер.
:) добавляю к плюсам: вариатор или CEVT - в последнем варианте это та же коробка которая по умолчанию работает как автомат.
Нормальный багажник можно заменить кофрами, но не полностью.

Естественно мы говорим про старшие модели: Silver Wing 600, SkyWave 650 (Burgman 650)

вариатор хорош только в городе, за его пределами аж ни как, тут надо понимать как чаща юзаться будет.
кофры и на скут навешиваються
Естественно мы говорим про старшие модели: Silver Wing 600, SkyWave 650 (Burgman 650)
я рассматриваю не все модели с объёмом от 250сс, они почти все для города просто песенка и во многом выигрывают у самых больших и прожорливых скутах. А вот если на дальняк брать и для двоих то лучше самые максики.
T-maks 500 забыли упомянуть в предыдущем посте.

У Коробки передач КПД больше, по сравнению с вариком. Но факт, было ездил на скуте т-макс 460сс, двух цилиндровый с водянкой, Впечетление хорошие )))
Но всеже...небольшие колеса, более длиней и тяжелей мота, такой же кубатуры, ниский просвет...
Мой совет: найди возможность и проедся на моте и на скутере, за рулем, в качестве пасажира...и, ты, думаю сам намного быстрей зделаеш для себя выбор, ведь каждому свое )))
Мне, привыкшему к ККП, вариатор ну ни как, какимбы скутер по мощи небыл. А кому-то наоборот, КПП - сплошной головняк....

покатайте на максике :)
с покатушками на моте у меня проблем нет, а вот максика у друзей нет :(

Doktor22 сказав(ла):
отпишусь как владелец 400сс скутера.
Итак за и против практически поровну но я для себы определился. 1.Мне по роду деятельности просто необходим багажник (то ноут, то железяки, то вещей куча и в путь) 2.По выходным просто необходим второй номер, которая комфортом давольна.
Хначить выбор сделан.
у мну примерно такие же запросы. на работу с ноутом, на прогулку с половинкой

город и околицы в пределах 100км скут по мне лучше.. для дальних путешествий мот.. хотя кому как нравится, кому то в кайф сам процесс переключения, кому то лень постоянно по городу лапку дергать..

Максики друг на друга все похожи, а моцы все разные. И сложно найти широкоспециализированную модель. На скуте ты чистый и сухой, сиденье большое. Но все же это скут...вариатор, ролики, ремень...

для путешествий больше подойдёт эндуро потяжелей с огромными спицеванными колёсами и ходом подвески, максимально железный.

Кто сказал что для путешествий нужен ендуро? Не путай путешествия с "влезанием в каждую дырку, где может пройти мото". Вот ссылка про путешествия на максике:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу