Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

макароны слипаются!

  • Автор теми Автор теми Jelliclecat
  • Дата створення Дата створення
от жеж советчики - нормальные - не нормальные
если варить нормально слипаться не будут

помыли холодной водой и обратно в кастрюлю и масла туда...

ТС переходите на гречку или рис - вам же легче будет )
 
покупай хорошие макароны, их легче варить. из твердых сортов пшеницы.макфа например.
украинский дешман хз как варить

+1

от жеж советчики - нормальные - не нормальные
если варить нормально слипаться не будут

не скажите, те что по 5рублей слипаются еще при варке
 
от жеж советчики - нормальные - не нормальные
если варить нормально слипаться не будут

помыли холодной водой и обратно в кастрюлю и масла туда...

ТС переходите на гречку или рис - вам же легче будет )

промывать пасту? :confused:
зачем?
 
А Вы возьмите, разоритесь на пачку, например, Barillа (около 25-30грн.) приготовьте по рецепту на пачке, если они слипнутся, (чего, по-моему в принципе, не может быть)- то бросайте макароны и переходите на крупы!! Удачи))
 
Зависит от сорта макарон, из какой муки делались, выбирайте качественный продукт, не жлобитесь.
Но в самом худшем варианте следуйте здравой логике -- Кидайте в кипящюю воду, варите в БОЛЬШОМ количестве воды постоянно помешивая, чтоб не слиплись еще в кастрюле. Не переваривайте, если не "чувствуете", постоянно доставайте из кастрюли по 1 штуке, разламывайте и смотрите на готовность "сердцевины".
Сварились - сразу на дуршлаг и под холодную воду. Во-первых холодная вода прекратит дальнейшую "доготовку" макарон, во-вторых смоет излишки выделевшейся клейковины.
Потом добавляете немного растительного масла и перемешайте. Сливочное добавляют для вкуса если едят сразу, а если потом макароны в холодильник - то толку от него никакого.

Но при нормальных высококачественных макаронах так извращвться не нужно.
 
я варю в маленьком количестве воды.ничего не слипается.
 
Макфа-****о. Дуже добрі макарони за реальні гроші-Султан.Казахськи.Але їх мало де продають.Італійські не всі подобаються.Інколи трапляються з якимось хімічним присмаком.
 
Назад
Зверху Знизу