Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Магический квадрат - чудо господнее :D

• Автор теми Автор теми Photozhoper
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1513
Магический квадрат - чудо господнее :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перейдите по ссылке и выполните инструкцию. Скажу сразу - удивлению не будет предела. Кто знает, как это происходит? Квадрат отгадывает все! Друг скинул ссылку. Скажу чесно, он был очень удивлен, и даже отослал ссылку на квадрат 7 друзьям, как там и просили!(*****):D:D:D Через минуту я его обломал. Магии нет.

А вы догадаетесь, как такое возможно? Сайт расчитан на *****-гопников, так что вам не составит труда.

З.Ы. Я знаю ответ, интересно, кто первым поймет? Ставлю на бернэша:D:D:D Только кайф не обламывай, дай на других варианты посмотреть:D:D:D

Дык... Че думать-то?
Просто посмотрите на диагональ таблицы, соответствующую числам вида 9*x...

никуя не понял и ниче не работает...шо за бред

объясните плиз...

Сначала сделай чтоб работало. Обычно причиной неудачи в этих фокусах является неумение считать в уме. ;)

Потом задумай несколько разных чисел , но не жми на кнопку, а смотри в таблицу...

Вспомни, что если A=10*x+y, то A-x-y=9*x ...

Посмотри на диагональ, о которой я сказал...

И ты все поймешь.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Перейдите по ссылке и выполните инструкцию. Скажу сразу - удивлению не будет предела. Кто знает, как это происходит? Квадрат отгадывает все! Друг скинул ссылку. Скажу чесно, он был очень удивлен, и даже отослал ссылку на квадрат 7 друзьям, как там и просили!(*****):D:D:D Через минуту я его обломал. Магии нет.

А вы догадаетесь, как такое возможно? Сайт расчитан на *****-гопников, так что вам не составит труда.

З.Ы. Я знаю ответ, интересно, кто первым поймет? Ставлю на бернэша:D:D:D Только кайф не обламывай, дай на других варианты посмотреть:D:D:D

простая арифметика!;)

m777denis, а ты несколько раз его пройди.

а таблица с буквами для чего?
считать умею-- не угадывает..

ну иногда угадывает...не понимаю

а при чем здесь диагональ..?ну да цифрыто разные..но буквы то тоже разные которые им соответствуют.

угадывает ****--цыганье..я куею

а для *****ов можно обьяснить...с цифрами\арифметикой\ вроде всепросто...
а таблица шо там делает и буквы?

Ну ты посмотри на диагональ, на которой расположены буквы для цифр 9,18,27,36,45,54,63,72,81

да диагональ то я приметил...а вот как к буквам это привязать ишо не понял...чисто визуально не вижу системы в буквенных знаках...

волшебная матрица?

Мошенничество. Буквы обозначающие 0, 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81 одинаковы.

я *****-гопник :D

Мошенничество. Буквы обозначающие 0, 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81 одинаковы.
а вот остальные нет и система не проглядывается

если просто загадать число и найти соотв.знак--то не работает :D

Работает. Еще и как. Ты ж все операции выполняешь? У тебя других чисел, кроме как с этой диагонали не получится.

ну пжлста..объясните...не понимаю...это как та машина из повести-силайские яблоки
я жму на квадрат...1-ый возможный правильный вариант ответа---всегда единственный..например А.как это фурычит?

почему по-вертикали каждое число отличается от ближстоящего на 10?

ведь машина выдает правильные разные варианты ответа- т.е разные символы... без ввода информации в нее ну если конечно она не читает мысли :D как не въеду

Потом задумай несколько разных чисел , но не жми на кнопку, а смотри в таблицу...

Вспомни, что если A=10*x+y, то A-x-y=9*x ...

Посмотри на диагональ, о которой я сказал...

И ты все поймешь.

а вот и никуя я нипанимаю...:(

Останнє редагування:
alinn, ну хватит прикалываться.
Если ты загадаешь любое двузначное число, а потом вычтешь из него сумму его цифр, то никакого другого числа, кроме как 9,18,27,36,45,54,63,72,81 ты не получишь (смотри формулу). В таблице всегда возле этих чисел один и тот же символ. При нажатие на квадрат ты всегда его и видишь.
Таблица меняется, этот символ тоже меняется. Но он всегда один и тот же на всей диагонали и именно он появляется в квадрате.

Если ты загадаешь любое двузначное число, а потом вычтешь из него сумму его цифр, то никакого другого числа, кроме как 9,18,27,36,45,54,63,72,81 ты не получишь (смотри формулу). В таблице всегда возле этих чисел один и тот же символ. При нажатие на квадрат ты всегда его и видишь.
Таблица меняется, этот символ тоже меняется. Но он всегда один и тот же на всей диагонали и именно он появляется в квадрате.

Ещё 0. Можно записывать числа меньше 10 добавлением нуля слева. Может быть это не совсем корректно с точки зрения классической математики, но в этом "магическом квадрате" такая возможность учитывается.

спс..я лоханулся на том что они меняют таблицу при перезагрузке страницы... не заметил...

Еще раз для непонятливых:

Можно загадать любое число, от 10 до 99.

Возьмем для примера число 68. Пусть первая цифра (6)=x, а вторая цифра (8)=y.

Значит число 69 у нас равно 10x+y. С этим понятно? Теперь, что нас просят сделать? Нас просят отнять от числа ( 10x+y ) первую цифру (x) и вторую цифру (y).

Это можно записать так: 68-6-8.
Или, пользуясь формулой, так: (10x+y)-x-y.
Посмотрите, формулу можно сократить. Если мы это сделаем, то у нас получится 9x, то бишь (10x+y)-x-y=9x

Посмотрите на формулу. 9х - конечный результат, который мы получаем сделав то, что от нас просят. И зависит он только от цифры Х, первой цифры. В нашем случае х=6. Соответственно, получиться число 54. Если мы возьмем не 68, а 61, получится все равно 54, ибо от y ничего не зависит.

Смотрим на таблицу цифр на сайте. Видите, что символ чисел 9, 18, 27 итд по диагонали у нас один и тот же? Именно этот символ нам и покажет квадрат. Другого символа просто не может получиться! Ответ выходит всегда кратный 9.

З.Ы. "По идее если повторять снова и снова, у нас должен получаться один и тот же символ! Но получаются разные! Ничего не понимаю"
Просто каждый новый раз символы диагонали (да и все остальные) меняются. Если в первый раз в диагонали все символы были I, то во второй раз все будут ^

Назад
Зверху Знизу