Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Магазин детских товаров

• Автор теми Автор теми LeshaS
  • Дата створення Дата створення

LeshaS

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Магазин детских товаров

Хочу открыть не большой магазин детской одежды, обуви и возможно игрушек.
Интересует вот что:
1. Открывать ЧП или ФЛ-П?
2. нужны ли на такой вид деятельности лизензия, сертификаты и т.д.?
3. И что лучше ЕН или общий?
Спасибо всем кто ответит.

1. А чем ЧП отличается от ФЛ-П? Или Вы имеете ввиду ЧП-частное предприятие?
2. Лицензии никакой не надо. А вот сертификаты обязательны.
3. Если торговать на рынке-то фиксированный налог, если за пределами рынка-единый налог.
4.Если это будет магазин,то там надо будет дозвіл брать+ согласование с СЭС и пожарниками.

Спасибо! Я имел в виду ЧП-частное предприятие.
А где брать дозвіл?

И ещё где покупать или получать сертификаты и на какую продукцию: вещи, обувь, игрушки?

насчёт сертификации: Посилання видалено. звоните им и узнавайте сколько это будет стоить.
разрешение через исполком местного совета (там будет ещё ряд согласований).

Спасибо.

Насчет сертификации:
- есть товары, которые подлежат обязательной сертификации в Украине (речь идет о сертификате соответствия, не путать с сертификатом качества и др.). (Перелік продукції,
що підлягає обов'язковій сертифікації в Україні, затверджений наказом Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики від 1 лютого 2005 р. N 28). Там есть кое-что и из детского ассортимента. Раньше, если вы торговали товарами из этого перечня, нужно было брать у поставщика заверенную копию сертификата соответствия. В настоящее время это делать не нужно – достаточно, чтобы в сопроводительных документах на товар были указаны реквизиты сертификата соответствия. И все (т.е. это ничего не будет стоить);
- есть еще санитарно-эпедимеологическая сертификация с выдачей гигиенического сертификата (санітарно-епідеміологічний сертифікат (далі - гігієнічний сертифікат) - разовий документ суворої звітності, виданий органами, установами та закладами державної санітарно-епідеміологічної служби, що підтверджує безпеку для здоров'я та життя людини окремих видів товарів широкого вжитку (харчових продуктів і напоїв, парфумерно-косметичних виробів, товарів дитячого асортименту, виробів побутового призначення тощо) на підставі результатів проведених санітарно-хімічних, токсикологічних, фізико-хімічних, радіологічних, мікробіологічних та інших досліджень). Я так понимаю, у поставщика нужно брать копию гигиенического сертификата на приобретаемый ассортимент и иметь на руках для предъявления проверяющим (точно в последнем моменте не уверен, если ошибаюсь, то поправьте, пожалуйста).

Спасибо!
Я в принцепе и думал, что у поставщиков надо брать сертификаты. Но как же быть с товарами с Барбашово?

Назад
Зверху Знизу