Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Магистр или Специалист.. вот в чем Вопрос?!

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 365
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Магистр или Специалист.. вот в чем Вопрос?!

Я скоро уже так к гадалке пойду :eek: Есть возможность выбора между специалистом бюджетом или контрактом магистром. Конечно приятней самому получать денежку, чем ее отдавать.. но со всех углов отчаянно барабанят, что через 2 года лавочку Специалист прикроют и такой диплом(ну те кто получил его раньше) будет приравниваться к диплому бакалавра :( и это будет полный ужаззз.
Отличие магистра лишь в том, что он котируется зарубежом и можно поступить на аспирантуру или все же он дает какие-то VIP-привилегии или я чего-то не понимаю?

Я скоро уже так к гадалке пойду :eek: Есть возможность выбора между специалистом бюджетом или контрактом магистром. Конечно приятней самому получать денежку, чем ее отдавать.. но со всей углов отчаянно барабанят, что через 2 года лавочку Специалист прикроют и такой диплом(ну те кто получил его раньше) будет приравниваться к диплому бакалавра :( и это будет полный ужаззз.
Отличие магистра лишь в том, что он котируется зарубежом и можно поступить на аспирантуру или все же он дает какие-то VIP-привилегии или я чего-то не понимаю?

во-первых не котируются наши дипломы. в лучшем случае можно имея на руках наш диплом магистра подтвердить в штатах(как именно хз) его и получить звание тамошнего бакалавра(BS или BA). после этого можно там будет учиться на тамошнего магистра (MS или MA).
во-вторых насколько я знаю специалистов приравняют к магистрам.
так что я советовал бы не тратить бабок а идти на спеца.
хотя сам пошел на магистра, но на бюджет

если приравнивать будут к магистру, то это манна небесная просто)

Не знаю, как в будущем, но сейчас разницы нет. К нам пришли 2 молодых спеца: магистр и специалист, так начальник даже не понял, почему у них в дипломе по-разному написано. Должности у них одинаковые, зп тоже.

работодателю мягко говоря все равно, какой у вас диплом.
это лишняя никому не нужная заморочка.

Сама магистр, но бюджетный. На контракт в магистрату есть смысл идти только если вы собираетесь в аспирантуру и далее в науку. Правда, если вас на бюджет в магистратуру не берут, не факт, что в аспирантуру возьмут.
А для работы - совершенно не нужно.

Да Вам, судя по фотке, вообще должно быть похуй... :ги:

Я пошел на спеца, просто потому что там контракт дешевле... Вам такой выбор вероятно по жизни не грозит... :)

Да пофиг абсолютно, при поступлении на работу никто на это даже не смотрит...

Я скоро уже так к гадалке пойду :eek: Есть возможность выбора между специалистом бюджетом или контрактом магистром. Конечно приятней самому получать денежку, чем ее отдавать.. но со всех углов отчаянно барабанят, что через 2 года лавочку Специалист прикроют и такой диплом(ну те кто получил его раньше) будет приравниваться к диплому бакалавра :( и это будет полный ужаззз.

Для того чтоби работать кассиром в торговом центре "Азриэли" это вам будет совершенно всё равно!

А есть специалисты ещё?
отменили ж вроде..

Для того чтоби работать кассиром в торговом центре "Азриэли" это вам будет совершенно всё равно!

спасибо добрый самаритянин.. утешил :D

А есть специалисты ещё?
отменили ж вроде..

слышала, что вроде в педагогическом убрали специалиста

Ну а кем бы ви хотели работать?

ну оканчивать вуз и идти на кассира?! тогда можно было не париться и идти в пту. После окончания вуза в течении 1-1,5 года можно и поработать на минимальной з/пл, но лишь для того, чтобы набраться опыта.
p.s. и вообще что у меня за фото такое ей Богу?"" на каждом пальце по 5 колец с бриликами что ли?! А авто не мое!!!!

ну оканчивать вуз и идти на кассира?! тогда можно было не париться и идти в пту. После окончания вуза в течении 1-1,5 года можно и поработать на минимальной з/пл, но лишь для того, чтобы набраться опыта.

Я вижу ви-таки из наших :) А подтверждающие документы есть? Если есть, то лучше ехать в Израиль прямо сейчас и доучиваться уже там.

Это понятно :)

Я вижу ви-таки из наших :) А подтверждающие документы есть? Если есть, то лучше ехать в Израиль прямо сейчас и доучиваться уже там.

Это понятно :)

ладно..начали за здравие.. меня интересовало только мнение окружающих о судьбе специалиста..не более

Виля права - "На контракт в магистрату есть смысл идти только если вы собираетесь в аспирантуру и далее в науку", правы и те, кто говорит "начальник берёт с одинаковой зп", но это ... пока КРУ "не накрыло", особенно в госучреждениях (есть случаи). Частник и "менеджера по клину" просит с ВО, может со временем и МАГИСТРА захочет, престиж, видЕти ли:)Если бюджет позволяет, то почему бы и не перестраховаться (бакалавр-магистр)? :DСами понимаете: в Европу идём.

идите на специалиста и не парьте мозг...

Как бы сам столкнулся с этой проблемой. Поговорил с начальником, тот сказал, что ему похуй, какой у меня диплом будет, лишь бы работал хорошо :)
В целом, да, с магистром легче устроиться за бугром. с другой стороны, я слышал, что специалистов уберут и приравняют не к бакалаврам, а к магистрам.
а по поводу аспирантуры: теоретически, туда и специалист может пойти.
фактически, у нас в ХНУРЭ отличия только в том, что магистр имеет 2-3 предмета, которых нет у спецов, но зато у него в дипломной нет ни охраны труда, и экономики.

За рубежом по-разному. Признают и дипломы специалистов (в зависимости от страны, ВУЗа, специальности и т.д.). А могут и диплом магистра не признать, что гораздо чаще. И вообще - если готовитесь работать ТАМ, то ТАМ и учиться надо - открываются гораздо большие перспективы и возможности.
У нас диплом магистра привилегий не дает - ни законодательно, ни на практике. Разве что в госучреждении разряд присвоят на полгода раньше:) Ну, типа, пожалеют потраченных вами лишних денег и времени на учебу.
Возможно, ситуация когда-то измениться, но не сейчас и без огорчительных последствий для специалистов.
Что касается "где-то убрали специалиста" - чушь. Все ВУЗы сейчас нацелены на привлечение студентов из-за недоборов, кто в своем уме будет закрывать более выгодное по финансам для абитуриентов направление???

Назад
Зверху Знизу