Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Магазин не выдает товар, на который я оформил кредит

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3700
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Магазин не выдает товар, на который я оформил кредит

В общем такая ситуация. Вчера взял в магазине счет-фактуру на фотоаппарат. Продавец посоветовал обратиться в Дельта-банк для оформления кредита, сегодня пришёл в банк, оформил кредит, звоню в магазин, а мне говорят что товара этого нет в наличии, и когда будет - неизвестно......Эти слова меня поразили.....Что можете посоветовать???

Написать заявление в милицию - счет-фактуру магазин выдал на несуществующий товар, получил деньги, Вы взяли на себя кредитные обязательства, от которых не откажешься просто так. Ст. 190 УК Украины - мошенничество. часть - в зависимости от стоимости фотоаппарата.

Написать заявление в милицию - счет-фактуру магазин выдал на несуществующий товар, получил деньги, Вы взяли на себя кредитные обязательства, от которых не откажешься просто так. Ст. 190 УК Украины - мошенничество. часть - в зависимости от стоимости фотоаппарата.
Да ну бред! Менты дадут отписку, только время потеряет!

По сути был заключен договор купли-продажи, получена предоплата, однако, продавец не передал товар. Какой тут нахрен состав мошенничества?

Что делать? Предъявить требование кредитора в порядке ст.530 ГКУ о передаче товара в семидневный срок, если иной срок никаким двусторонним документом с продавцом не установлен, после этого, если товар Вам не передадут, на основании ч. 2 ст.693 ГКУ требовать возврат предоплаты за товар. Кроме того, можете требовать возмещения любых реальных убытков, понесенных Вам в данной связи, в том числе связанных с досрочным расторжением кредита и/или его получением, тощо.

Мошенничество будет если этого товара не было на складе или в продаже.

Мошенничество будет если этого товара не было на складе или в продаже.
Шутишь? Докажи, что был бы состав.

А потом я тебе пример из моей практики приведу, где, на мой взгляд, 100% мошенничество было, однако менты так не считали.

Причем тут счет ментов? Если б ты только знал как заводятся УД...у тебя бы много вопросов сразу отпало за ненадобностью.

Я все прекрасно знаю, мой случай вполне реальный и с той еще возней, борьбой ментов vs прокурорские. Так вот, нихрена здесь никакого состава нет, а если у тебя нет аргументов, то и мне больше сказать нечего.

Вот вот, помолчи лучше.

В общем я так понял что я жду 7 дней, затем смело начну действовать? Как бы мне припугнуть этот магазин???

Кредит взяли. А товар оплатили магазину? Если да, то обязан вернуть деньги. Если нет - не знаю. Проконсулттировать вас может общество по защите прав потребителей.

В общем такая ситуация. Вчера взял в магазине счет-фактуру на фотоаппарат. Продавец посоветовал обратиться в Дельта-банк для оформления кредита, сегодня пришёл в банк, оформил кредит, звоню в магазин, а мне говорят что товара этого нет в наличии, и когда будет - неизвестно......Эти слова меня поразили.....Что можете посоветовать???

а теперь давайте посмотрим внимательно на Вашу ситуацию.....
Я так понял, что день когда выписали счет и день когда оформили кредит - это два разных дня? тогда берем и читаем счет фактуру - там написано, что действителен он ОДИН день.
Еще вопросы будут? :-))
Обижаться Вам надо только на себя за свою НЕ внимательность.

Деньги по кредиту должны были вернуться в банк и висят там на счете вернувшихся платежей

ТСЕ.
Если оплата была не в день выдачи счета, то магазин и не обязан был резервировать под тя товар.
Деньги вернут банку, а ты заплатишь банку денежки за пользование кредитом +% за то время пока деньги не вернуться в банк согласно кредитному договору.

а теперь давайте посмотрим внимательно на Вашу ситуацию.....
Я так понял, что день когда выписали счет и день когда оформили кредит - это два разных дня? тогда берем и читаем счет фактуру - там написано, что действителен он ОДИН день.
Еще вопросы будут? :-))
Обижаться Вам надо только на себя за свою НЕ внимательность.

Деньги по кредиту должны были вернуться в банк и висят там на счете вернувшихся платежей

Счет фактура осталась у банка, на которой было написано что он действительна 3 дня........Какие есть вопросы??? Я Вам не говорил что счет фактура действительна 1 день

ТСЕ.
Если оплата была не в день выдачи счета, то магазин и не обязан был резервировать под тя товар.
Деньги вернут банку, а ты заплатишь банку денежки за пользование кредитом +% за то время пока деньги не вернуться в банк согласно кредитному договору.

А если счет фактура действительна 3 дня??? Что Вы тогда мне скажите??? Кстати в магазине сказали что вернут мне деньги

Счет фактура осталась у банка, на которой было написано что он действительна 3 дня........Какие есть вопросы??? Я Вам не говорил что счет фактура действительна 1 день

А ты их побольше слушай, щас они насоветуют тебе, без бабла и товара останешься :D
Ты меня слушай.

А если счет фактура действительна 3 дня??? Что Вы тогда мне скажите??? Кстати в магазине сказали что вернут мне деньги

Просто сам не так давно покупал товар по без.налу - счет\фактура выписывалась на один день - это стандартная практика магазинов.

Я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ. Если магазин вернет Вам деньги (не представляю как они это могут сделать) - то Вы станете МОШЕННИКОМ ))) Вы и сотрудники магазина хотите Обманным путем завладеть кредитными средствами и использовать их не по назначению.

Просто сам не так давно покупал товар по без.налу - счет\фактура выписывалась на один день - это стандартная практика магазинов.

Я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ. Если магазин вернет Вам деньги (не представляю как они это могут сделать) - то Вы станете МОШЕННИКОМ ))) Вы и сотрудники магазина хотите Обманным путем завладеть кредитными средствами и использовать их не по назначению.

Почему не по назначению??? Я на них буду приобретать такой же фотик, тока в другом магазине......Какая разница, я все равно буду выплачивать кредит.....Почему я - мошенник??? Что за ерунду Вы говорите???

А ты их побольше слушай, щас они насоветуют тебе, без бабла и товара останешься :D
Ты меня слушай.

Та я уже понял.......К тебе то я и прислушиваюсь......А то в самом деле тут насоветуют "спецы"

Почему не по назначению??? Я на них буду приобретать такой же фотик, тока в другом магазине......Какая разница, я все равно буду выплачивать кредит.....Почему я - мошенник??? Что за ерунду Вы говорите???

Целевое использование - это получение товара по оплаченному банком счету! Вам банк выдал кредит именно на этот товар в этом магазине, а Вы хотите просто обналичивать эти деньги.

Целевое использование - это получение товара по оплаченному банком счету! Вам банк выдал кредит именно на этот товар в этом магазине, а Вы хотите просто обналичивать эти деньги.
А ты дистанционно диагностировал договор кредита? ТС, процитируйте пункт договора, где утверждены цели кредита, есшешиали для Nik_spb.

Есть ли там такая формулировка "получение этого товара по оплаченному банком счету в этом магазине" ? :D

Назад
Зверху Знизу