Лжеучения и розоблачения

Статус: Офлайн
Повідом.: 6997
Лжеучения и розоблачения

В ходе разговоров, споров, горячих диспутов и ярых баталий на духовном поприще возникают разногласия в понимании Истины изложенной в Священном Писании.
Предлагаю в этой теме разоблачать лживые утверждения лжеучетелей.

Устанавливаю одно правило в этой теме.
В аргументах, фактах и доказательствах единым авторитетным арбитром, путеводителем и единственным правдивым источником на земле приводить только Библию!
а именно 39 книг древних еврейских писаний и 27 книг греческих писаний.
Использования разных переводов приветствуется.
------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------

1-е Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
Постоянно приводят в защиту ложного учения о «Троице»
Триедином Боге:
Согласно традиционной формулировке этого догмата, есть три Божественных лица: Отец, Сын и Святой Дух. Считается, что каждый из них вечен, каждый всемогущ, среди них нет ни большего, ни меньшего, каждый является Богом, но все вместе они — один Бог. В некоторых формулировках догмата о Троице подчеркивается, что эти три лица не отдельные личности, а три формы проявления Божественной сущности. Поэтому сторонники учения о Троице могут утверждать, что Иисус Христос — Бог и что Иисус и Святой Дух — это Иегова. Не библейское учение.

Очень важно обращать внимание на контекст
В шестом стихе говорится о воде, крови и духе.
И причем здесь три свидетеля на небе?
И как может Слово или Сын Бога Иисус Христос сам о себе свидетельствовать?
Разве можно самому о себе свидетельствовать?
Получается седьмой стих дописанный позднее не только лишний он еще и ложный и бессмысленный.
Он был вставлен, как раз, что бы оправдывать ложное учение о троице подтверждения, которому нет в Библии!
Читаем синодальный перевод:
1-е Иоанна 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
В десятом стихе четко говориться, что свидетельствует не Сын и не Слово, но Бог Отец свидетельствовал о Сыне Своем.

Читаем правильный и точный перевод:
1 Иоанна 5:6 Он, Иисус Христос, пришёл посредством воды и крови, не только с водой, но и с водой и с кровью. И дух — свидетель этому, потому что дух есть истина.
7 Итак, есть три свидетеля: дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом
9 Свидетельство Бога важнее свидетельства людей, которое мы принимаем, потому что это свидетельство исходит от Бога, который сам дал свидетельство о своём Сыне.
10 Кто верит в Сына Бога, тот получил свидетельство для себя самого. Кто не верит Богу, тот делает его лжецом+, потому что не поверил свидетельству, которое Бог дал о своём Сыне.

Почему дух, вода и кровь названы свидетелями и почему они в согласии друг с другом?

Вода свидетельствовала в том смысле, что сам Иегова выразил одобрение Иисусу как своему Сыну, когда он крестился в воде
Луки 3:21В то время как крестился весь народ, крестился и Иисус. И когда он молился, открылось небо,
Матфея 3:17 И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю»

Кровь Иисуса, или его жизнь, отданная как «соответствующий выкуп за всех», тоже подтверждала, что он — Божий Сын.

1 Тимофею 2: 5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус,
6 который отдал себя как соответствующий выкуп за всех, о чём должно быть засвидетельствовано в своё время.

Евреям 9:14 то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёссебя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!

А святой дух свидетельствовал о том, что Иисус — Сын Бога, когда спустился на него во время крещения, наделив его силой ходить «по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом»
Луки 3:22 и святой дух в телесном виде, в облике голубя, опустился на него, и с неба раздался голос: «Ты — мой любимый Сын. Я одобряю тебя».
Луки 4:18 «Дух Иеговы на мне, потому что он помазал меня возвещать благую весть бедным. Он послал меня проповедовать освобождение пленным и прозрение слепым, отпустить сокрушённых на свободу,
Иоанна 1:32 Также Иоанн свидетельствовал: «Я видел, как с неба, подобно голубю, опустился дух и остался на нём.
Деяния 10:38 а именно: об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним.

Итак святой дух является свидетелем потому что сошел на Иисуса в момент крещения и прибывал на нем потому Иисус и назван Мессией или Христом, что означает Помазанник (Бога)
Иоанна 3:5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога.
Иисус имел в виду воду, в которой человек крестится, после того как раскаялся и оставил прежний образ жизни. Такой человек предоставляет себя Богу, крестясь во имя Иисуса Христа.
Эфесянам 4:4 Есть одно тело и один дух — как есть только одна надежда, к которой вы призваны,— один Господь, одна вера, одно крещение,

Вода, в которой крестился Иисус, находится в полном согласии с кровью его жертвы и Божьим духом — все три свидетельствуют об этой великой мессианской истине.

Останнє редагування:
когда то Отец, Сын и Дух Святой сотворили нашу вселенную и человека, - сначала Адама, а потом Еву (из плоти и крови Адама) ...
сейчас Отец, Сын и Дух Святой созидают Церковь (общество спасенных):

1-е послание Коринфянам, 12 глава:

4
Есть разные дары+, но дух один и тот же+,
5
и есть разные виды служения+, но Господь+ один и тот же,
6
и действия — разные+, но Бог+, который совершает все действия во всех+, один и тот же.

7
Однако проявление духа даётся каждому с той или иной полезной целью+. 8 Так, одному через дух даётся слово мудрости+, другому — слово знания+ тем же духом, 9 иному — вера+ тем же духом, кому-то — дар исцеления+ тем же самым духом, 10 кому-то — совершение могущественных дел+, кому-то — дар пророчествовать+, кому-то — понимание+ вдохновлённых слов+, кому-то — разные языки+, а кому-то — истолкование+ языков. 11 Но все эти действия совершает один и тот же дух+, наделяя этими дарами+ каждого в отдельности по своему желанию+.
12
Как тело одно, но у него много членов, а все члены этого тела, хотя их и много,— это одно тело+, так и Христос+. 13 Все мы крестились+ одним духом в одно тело, будь то иудеи или греки, рабы или свободные, и всем нам было дано пить+ один дух.
14 В самом деле, тело — это не один ****, а много+. 15 Если нога говорит: «Раз я не рука, то я не часть тела», это не значит, что она не часть тела+. 16 И если ухо говорит: «Раз я не глаз, то я не часть тела», это не значит, что оно не часть тела+. 17 Если бы всё тело было глазом, то где был бы слух? Если бы оно всё было слухом, то где находилось бы обоняние? 18 Однако Бог расположил члены в теле — каждый из них — так, как ему было угодно+.
19 Если бы все они были одним ******+, то где было бы тело? 20 А теперь есть много членов+, но одно тело. 21 Не может глаз сказать руке: «Ты мне не нужна» — или же голова сказать ногам: «Вы мне не нужны». 22 Скорее наоборот: именно те члены тела, которые кажутся слабее+, как раз необходимы 23 и те части тела, которые, как мы думаем, менее почётны, мы окружаем гораздо большей честью+, и так наши неприглядные части становятся намного привлекательнее, 24 в то время как наши привлекательные части ни в чём не нуждаются. И всё же Бог составил тело так, что бо́льшую честь оказал той части, которая в ней нуждалась, 25 чтобы в теле не было разделения, но чтобы все его члены заботились друг о друге+. 26 И если страдает один ****, то с ним страдают+ все члены, а если один **** прославляется+, то с ним радуются все члены+.
27 Вы же — тело Христа, а по отдельности — члены+.

28
И Бог расположил их в собрании так+: во-первых, апостолы+, во-вторых, пророки+, в-третьих, учителя+; затем могущественные дела+, затем дар исцеления+, оказание помощи+, способность управлять+, разные языки+

Останнє редагування:
В синодальном переводе 1-е Иоанна 5:7 дописан с целью оправдать "Троицу"

Про Троицу даже тему открыли "про бога Троицу замолвите слово", в которой вас уже триста раз разоблачили)) Мало что ли? Или неугасающее чувство неудовлетворенности толкает вново поговорить, и самоутвердиться:confused: Не получится, потому что ваша организация не может в принципе ничего сделать с Церковью, для вас это горькая правда, увы.:(
когда то Отец, Сын и Дух Святой сотворили нашу вселенную и человека, - сначала Адама, а потом Еву (из плоти и крови Адама) ...
сейчас Отец, Сын и Дух Святой созидают Церковь (общество спасенных):

Но никто не высказался по конкретному разоблачению косательно стиха седьмого главы пятой первого письма апостола Иоанна.
1-е Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый
И причем здесь три свидетеля на небе?
И как может Слово или Сын Бога Иисус Христос сам о себе свидетельствовать?
Разве можно самому о себе свидетельствовать?
Получается седьмой стих дописанный позднее не только лишний он еще и ложный и бессмысленный.
Он был вставлен, как раз, что бы оправдывать ложное учение о троице подтверждения, которому нет в Библии!

Иоанна 3:5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога.
Иисус имел в виду воду, в которой человек крестится, после того как раскаялся и оставил прежний образ жизни. Такой человек предоставляет себя Богу, крестясь во имя Иисуса Христа.
стесняюсь спросить: а кто сообщил, что имел ввиду Хр?

древние понимали суть Триединства и им не надо было это разжевывать.
с годами люди теряли понимание и им стали разжевывать: Триединство - духовное, и Триединство в материи.

Останнє редагування:
Устанавливаю одно правило в этой теме.
Есть правила ХФ, есть правила раздела РиФ. Ты не у себя в секте, что бы правила устанавливать.
057881001278429063.jpg

Читаем правильный и точный перевод:
1 Иоанна 5:6 Он, Иисус Христос, пришёл посредством воды и крови, не только с водой, но и с водой и с кровью. И дух — свидетель этому, потому что дух есть истина.
7 Итак, есть три свидетеля: дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом
9 Свидетельство Бога важнее свидетельства людей, которое мы принимаем, потому что это свидетельство исходит от Бога, который сам дал свидетельство о своём Сыне.
10 Кто верит в Сына Бога, тот получил свидетельство для себя самого. Кто не верит Богу, тот делает его лжецом+, потому что не поверил свидетельству, которое Бог дал о своём Сыне.
все верно ... только вот дальше ваш правильный и точный перевод таит в себе ловушку для вас :

11 И вот это свидетельство: Бог дал нам вечную жизнь+, и эта жизнь — в его Сыне+. 12 Кто имеет Сына, тот имеет эту жизнь, а кто не имеет Сына Бога, тот не имеет этой жизни+.
13 Я пишу вам это, чтобы вы знали, что вы, поверившие в имя Сына Бога+, имеете вечную жизнь

итак вопрос:
кто имеет жизнь вечную, поверившие в имя Бога?, или поверившие в имя Сына Бога?
(я не знаю, что вы ответите, но мой ответ заключается в том, что Отец и Сын есть единый Бог)

замечательная тема.

лжеучение начинается с объявления *банального описания человеческой эволюции* в книге Бытия (Происхождение) - ГРЕХОПАДЕНИЕМ.

возложением ВИНЫ на всех рождающихся на земле.
еще не родился, но уже ГРЕШЕН.
уже ДОЛЖЕН Христу за его жертву (тоже придуманную религиозниками)
и, соответственно, должен церкви, секте и т.п.

смотрим:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бог сказал - смертию умрешь. не умрешь, не сдохнешь, не почишь в веках.
смотрим в церковно-славянский словарь, что такое *смертию умрешь*?
attachment.webp

читаем: внесете в свою природу смертность, т.е. сделаетесь по ТЕЛУ смертными.
далее.
attachment.webp

читаем про Змия.
мудрейший из всех зверей созданных Господом на земле.
ни слова про херувима, ни слова про сатану.
Змий спросил про дерево, Ева ответила:
сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не *******.
видно что ответила? НЕ *******.
не - не смеритю *******, а просто - не *******.
т.е она подумала, что умрут они Души (что не есть Тело).
на что мудрый Змий ей сказал:
И речé змíй женѣ́: не смéртiю ýмрете:

вѣ́дяше бо Бóгъ, я́ко въ óньже áще дéнь снѣ́сте от* негó, от*вéрзут*ся óчи вáши, и бýдете я́ко бóзи, вѣ́дяще дóброе и лукáвое.

что сказал? смертию умрете, т.е. станете смертными по телу.
это трактовальщики/переводчики уже подгоняя под стройную свою версию развития событий перевели:
И сказал змей жене: нет, не умрете,
кстати и запятую удачно поставили, чтоб ни у кого сомнений не было.:D
в еврейском оригинале:
attachment.webp

переведу: 4 говорит змей (к) _ женщина нет _ смерию умрете.
что Змий сказал? станете смертными по телу, и будете как боги.
стали смертными по телу? стали.
стали как боги? сам бог подтвердил:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

и вдогонку:
attachment.webp

пояснения:
Римлянам 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом ******, так и ****** перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
древние слова надо читать в их значении того времени, когда библию писали.
грех - это *падение*, падение из одного слоя бытия (астрального) в другой слой бытия (физический мир).
написано: как попал Адам в физический мир и стал смертным по телу, так и все человеки стали смертные по телу, т.к. с ним произошел переход в физический мир.

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей;
в раю людей *лепили из праха и ребер*, получив смертное тело женщины стали рожать через тело, всего лишь описание процесса.

змей НЕ обманул, Адам с Евой НЕ согрешили.
аллегорически описан процесс эволюции человечества.

О ловушке чуть позже. Ответте на вопрос.

все верно ... только вот дальше ваш правильный и точный перевод таит в себе ловушку для вас

Вы признаете, что в Синодальном переводе Библии 1Иоанна 5 глава 7 стих
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино."
дописанный позднее текст, что бы оправдать языческое учение о Триаде богов?

... что бы оправдать языческое учение о Триаде богов?
что бы оправдать - это ваши выдумки ...
я вам цитировал и цитирую вашу же Библию (перевод Нового мира), в котором говорится о Троице ... вот, очередная цитата:
Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть+ на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах+ подготавливайте учеников+, крестя+ их во имя Отца+, Сына+ и Святого Духа+ Матфея 28:18
ну как еще более конкретно можно представить Троицу? ...

крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа Матфея 28:19

А на конкретно поставленный вопрос так и не ответили.
Это не выдмки. Текст о котором идёт речь не встречается в других переводах.
что бы оправдать - это ваши выдумки ...
я вам цитировал и цитирую вашу же Библию (перевод Нового мира), в котором говорится о Троице ... вот, очередная цитата:
Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть+ на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах+ подготавливайте учеников+, крестя+ их во имя Отца+, Сына+ и Святого Духа+ Матфея 28:18
ну как еще более конкретно можно представить Троицу? ...

Что я вижу в Матфея 28:19

Есть Отец - Он Бог Всемогущий Его никто не рожал и не сотворил и нет ни у кого главенства над Богом Отцом он только единый и вечный дающий жизнь и наделяющий властью.
Ему подчиняется и молится и покоряется Сын Иисус Христос.
Сын - отдельная от Отца личность.
Он рождён Богом Отцом.
Ему дана власть на небе и на земле Богом Отцом.
Иисус есть Христос или помазанник и помазал его духом своим святым Бог Отец.
Иисус был рожден, а значит не вечный, как и и все духовные сыновья Бога Отца.
Иисус был перенесен во чрево Марии Богом Отцом.
Иисус творил великие дела посредством святого духа излитым на него Богом Отцом Небесным в день крещения и сказал с небес, что Иисус не Бог, а сын его и повеливает на правах Вседержителя слушать Сына.
Святой дух не представлен, как личность вообще нигде нет в писании, слов что святой дух личность да ещё и равная Богу.
У святого духа нет имени и нет ни с кем диалога в писании.
Святой дух это воля Бога Отца и его сила посредством, которой Он вершит свои дела.
Святым духом говорят, его изливают, им исполняются.
Вовсех местах где упоминается святой дух из контекста ясно и понятно, что святой дух сила Бога.
Где подтверждения о языческом учении, о Триадах богов в евангелии от Матфея 28:20?
Креститься во имя Отца - означает признать Его единым истинным Богом.
Псалом 83:18 Чтобы люди знали, что ты, чьё имя Иегова,
Ты один Всевышний над всей землёй.
Исаия 64:8 Но, Иегова, ты — наш Отец. Мы — глина, а ты — наш Гончар, и все мы — дело твоей руки.

Креститься во имя Сына признать Сына Христом спасителем проявляя веру в искупительную жертву за грехи человечества. Признание Христа своим Царём.
Филиппийцам 2:9 Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени,
Откровение 19:16 На его верхней одежде, на бедре, написано имя: Царь царей и Господин господ.

Креститься во имя святого духа значит позволять Богу посредством силы Всемогущего формировать духовную новую личность с образом мышления Христа, совершенного человека.
Иоанна 14:16 Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника (Или «другого утешителя».), чтобы он был с вами вечно,—
Луки 24:49 Я посылаю вам то, что обещано моим Отцом.
Оставайтесь в городе, пока не получите силу свыше».
Иоанна 15:26 Когда придёт помощник, которого я пошлю вам от Отца,— дух истины, исходящий от Отца,— он будет свидетельствовать обо мне.
Деяния 1:5 потому что Иоанн крестил водой, а вы через несколько дней будете крещены святым духом».

Зачем пудрить мозги людям внедряя ложные учения?
Вера в троицу ни как не спасает человека.
Только вера в искупительной жертву Христа спасает.

Как это понять? Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил?

Смотри ты даже не замечаешь того о чем пишет Библия, о Христе написано что Он живущий в недре Отчем, что Он есть Бог, что в Нем была Жизнь,

Иоанна 1:18 Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Как ты дословно понимаешь "сущий в недре Отчем"?
Что значит Он явил?
Прокоментируй подробно, как ты понимаешь эти ДВА момента?

Останнє редагування:
Существующий глубоко внутри означает быть в близости?

Пребывающий в Отце, в абсолютной близости к Отцу, нет ничего что разделяло бы Отца и Сына, представляя единство.

Не согласен.

Слово сущий что означает?

Сущий – имя Божье, явленное Моисею (Исх.3:14), раскрывающее Божественное бытие как истинно существующую вечную и неизменную реальность.
Имя Сущий – сокращенное прочтение Божественного свидетельства о Самом Себе: «Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ» (сокращенно «Я ЕСМЬ», «СУЩИЙ»). Имя Сущий соответствует еврейскому Яхве́.
Если понимать слово Сущий как Существующий.
Значит Христос постоянно Существует где?
Что такое недро?
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
НЕДРА, недр, недрам.
1. То, что находится под земной поверхностью.
Внедрах Земли.
Разработка недр (добыча полезных ископаемых).
2. перен.Внутренность, среда, область, в к-рой что-н. происходит, из к-рой что-н.исходит. В недрах души.
Иисус Христос постоянно существует внутри отца.
Или он и есть Сущий Я ЕСЕМЬ в недре Отчем.
Поясни мне, пожалуйста, этот великий синодальный перевод не искажай значение старорусским слов.
Как ты пришёл к выводу что сущий в недре дословно существующий в глубине внутренностей ты говоришь в близости.
Ничего не перепутал?
Так как мне понимать слово Сущий как божье Имя Яхве или, как существующий?
А прибывать в Недре это означает глубоко внутри или в близости?
Или подтасовываем контекст?

ничего что разделяло бы Отца и Сына,
А ******?
Иисус громко закричал: «Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?» — то есть: «Боже мой, Боже мой, почему ты меня оставил?»

Останнє редагування:
Есть Отец - Он Бог Всемогущий Его никто не рожал и не сотворил и нет ни у кого главенства над Богом Отцом он только единый и вечный дающий жизнь и наделяющий властью.
Ему подчиняется и молится и покоряется Сын Иисус Христос.
Сын - отдельная от Отца личность.
Он рождён Богом Отцом.
Ему дана власть на небе и на земле Богом Отцом.
Иисус есть Христос или помазанник и помазал его духом своим святым Бог Отец.
Иисус был рожден, а значит не вечный, как и и все духовные сыновья Бога Отца.
Иисус был перенесен во чрево Марии Богом Отцом.
Иисус творил великие дела посредством святого духа излитым на него Богом Отцом Небесным в день крещения и сказал с небес, что Иисус не Бог
вот это (последние три слова) - обман ... нет такого, ни в какой Библии, чтобы дословно было сказано, что Иисус не Бог ...
правда, дословно нигде и не сказано, что Иисус есть Бог,
но на это была причина, - она та же, из за которой Иисус запретил разглашать о великих чудесах сотворенных Им (т.к. Он пришел не для трона, а для страдания)

Иисус ответил: «Я — путь+, истина+ и жизнь+. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня+. Если вы знаете меня, то знаете и моего Отца. Теперь вы его знаете и видели его»+.
Филипп сказал ему: «Господи, покажи нам Отца, и нам этого хватит».
Иисус сказал ему: «Столько времени я с вами, и ты, Филипп, до сих пор не знаешь меня? Кто видел меня, видел и Отца+. Как же ты говоришь: „Покажи нам Отца“?+ Или ты не веришь, что я в единстве с Отцом и Отец в единстве со мной?+
Иоанна 14:6

другими словами, Иисус говорит: нет другого варианта прийти к Отцу, как прийти ко Мне ... кто пришел ко Мне, тот пришел к Отцу ... кто видел Меня, тот видел Отца ... (за Меня, чтобы быть ближе к Отцу, никто не зайдет, даже на шаг ... я настолько близок к Отцу, настолько един с Отцом, что не существует ни малейшего просвета, который бы отделял Меня от Отца)

Святой дух не представлен, как личность вообще нигде нет в писании, слов что святой дух личность да ещё и равная Богу.
У святого духа нет имени
а как же это:

Креститься во имя святого духа значит ...
?

или вот, 1 Кор. 12: 8

одному через дух даётся слово мудрости+, другому — слово знания+ тем же духом, иному — вера+ тем же духом, кому-то — дар исцеления+ тем же самым духом, кому-то — совершение могущественных дел+, кому-то — дар пророчествовать+, кому-то — понимание+ вдохновлённых слов+, кому-то — разные языки+, а кому-то — истолкование+ языков. Но все эти действия совершает один и тот же дух+, наделяя этими дарами+ каждого в отдельности по своему желанию+.

еще раз:
все эти действия совершает один и тот же дух+, наделяя этими дарами+ каждого в отдельности по своему желанию+.

как же не личность?

(и это ваш перевод!)

Mike, а как Вы объясните, что в итоге Сын покорится Отцу?
1Коринфянам
24 Затем — конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. ...
28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.

Доброго здоровья!
Очень все интересно!
Но зачем верующим
доказательства, убеждения?
В чем тогда их Вера?
А от неверующих вопрос -
где гарантии автентичности
всех упомянутых текстов?
Может кто присутствовал
при написании первоисточников?
С уважением!

Доброго здоровья!
Очень все интересно!
Но зачем верующим
В чем тогда их Вера?
в делах ... т.е. вера (как теория) подтверждается на практике ( делами) и тогда это настоящая вера ... о такой вере (как и о любви) люди говорят, ее воспевают, и т.д.
А от неверующих вопрос -
всех упомянутых текстов?
Может кто присутствовал
С уважением!
в этих текстах существует многочисленный "переплет", по
которому определяется канон ... есть много текстов, которые не вошли в канон, из-за того, что там примесь "своего" (человеческого) критично высока

Доброго здоровья!
Очень все интересно!
Но зачем верующим
В чем тогда их Вера?
А от неверующих вопрос -
всех упомянутых текстов?
Может кто присутствовал
С уважением!
«Вера — это... очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евреям 11:1). В Синодальном переводе этот стих звучит так: «Вера же есть... уверенность в невидимом».
Вера в Бога тоже должна подтверждаться знаниями и основываться на убедительных доказательствах.

Вопрос сохранности Библии (ее текстов) для желающих это выяснить- вообще не вопрос...для современного человека
Не надейтесь что будет разбор сущности Бога по косточкам, это просто невозможно, но данный отрывок через откровение, дополняет представлени о Боге.

В нем говорится о вечном взаимоотношении Отца и Сына, Сына который вечно пребывает в Отце, и об Отце от которого все исходит и к Нему возвращается.

Взаимоотношения, когда один В ИТОГЕ сдает власть, явно указывает на то, что Бог- один и все существует по ЕГО воле
Единство духа- это не единство тел, как и тесные взаимоотношения- это не одно тело
Еврейские Писания очень подробно описывают Создателя, греческие Писания подробно растолковывают, что Иисус послан Богом по ЕГО воле и
нацелен на убеждение в этом тех, кто по-прежнему (на тот момент) служил только Отцу без учета жертвы Христа и
никак не нацелены на замену веры в Отца на веру в Сына

Останнє редагування:
Вера в Бога тоже должна подтверждаться знаниями и основываться на убедительных доказательствах.
и где же эти доказательства? :D

Иисус был еврей - ничего не писал.
апостолы были евреи, рыбаки - ****амотные, писать не умели.
один мытарь мог вести записи на еврейском - но где они?

и опа, евангелия появляются на греческом языке, кто же их писал?

с Моисеем еще интереснее, он так старательно писал Пятикнижие, что даже описал собственную ******.:D
Вопрос сохранности Библии (ее текстов) для желающих это выяснить- вообще не вопрос...
ага, почитать заинтересованных в ее подлинности христиан.

Еврейские Писания очень подробно описывают Создателя, греческие Писания подробно растолковывают, что Иисус послан Богом по ЕГО воле
Иегова и Отец Хр - два разных персонажа.
Отец Хр - Всемогущий.
Иегова - божок-лепитель материального/физического мира.

и вы таки проигнорировали ответить на связь Хр и Адама.

Нет, ТаТа,
это Вы игнорите ответы...
Но Вы так же успешно игнорите и сами Писания!
Ваши понимания Вам многими откомментированы подробно, "а воз и ныне там"

это Вы игнорите ответы...
вы привели подтверждающую ваши слова цитату, я вам цитатой из Синайского кодекса показала, что она не о том (о чем вы говорите) - и это я игнорирую?
Но Вы так же успешно игнорите и сами Писания!
а цитаты я вам из Вед что ли привожу?

Ваши понимания Вам многими откомментированы подробно, "а воз и ныне там"
и против Хр все были, и ничего выстоял.

Назад
Зверху Знизу