Люцерна, вредна или полезна ?

• Автор теми Автор теми Serg 1983
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 213
Люцерна, вредна или полезна ??

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сено люцерны и гранулят полезны для кроликов и шиншил или на оборот могут навредить здоровью ??? в интернете масса информации и во всех источниках разные данные.

Люцерна полезна я кроликам давала все было окей. Насчет шушей не скажу. На форуме есть тема про шушей спросите в ней.

Полезна в каком виде ?? у меня новая информация, что ее полезно мешать с сеном или другим кормом, постоянно в чистом виде ее кормить нельзя вроде

Я давала и с сеном и так. Но у меня то кролик. Кроликам многое можно то что нельзя шушикам. Насчет шушей не подскажу так как небыло их никогда.

Подскажите пожалуйста! Нужна люцерна "зелёная масса", с поля, самовывоз! 20 кг в неделю! Приезжаем, косим, расплачиваемся :-).

Люцерна очень полезна и питательна, богата белком, но.. Она, как и все бобовые содержит большое количество пуриновых оснований. По этой причине злоупотребление бобовыми рано или поздно вызывает нарушение работы почек, мочекислый диатез и т.п. Поэтому в травосмеси (сене, гранулах и т.п.) содержание любых бобовых не должно превышать трети. Шиншиллам люцерну в гранулах или в виде сена можно давать, но совсем немного - буквально чуть-чуть!
В зоопарковских рационах люцерна, как впрочем и другие бобовые строго нормируется. Комбикорма, да и вообще корма для выращивания животных на мясо содержат много бобовых, но ведь речь не идет о сохранения здоровья на длительный период жизни. Здесь преобладает принцип - максимум отдачи за минимум времени. Вот почему фазанов нельзя кормить, как кур, а декоративных кроликов, как кроликов предназначенных на забой.

Наш склад в Запорожье реализует как гранулированную люцерну, так и в тюках.
Можно взять на пробу.

Назад
Зверху Знизу