Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Люди vs животные

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Люди vs животные

Очень нехорошая тенденция :(
Читала сейчас блэклист, там какой-то кошечке в какой-то клинике сделали плохо и в ответ на какую-то очередную реплику по поводу "взять нового котика" какая-то умница автоматом ответила стандартное "а вот если бы твоя мать/жена/невеста.."

Тема распространенная и смещение точки фиксации с человека на животное у владельцев (у подобных сравнивающих) означает смещение энергетических интересов и оттоки не на энергии подобного себе, как превалирующие в обмене, а на совершенно "чужие" энергии.

Как результат, опрошенные мною и я сталивались с:
1. слепота;
2. астма (страно при астме животное держать);
3. бездетность;
4. ну то, что там летит все в "одиночество" даже и говорить не нужно, хотя доеб вполне может присутствовать;
5. появление всевозможных аритмий;

6. завалы в социальных связях. Карьера летит реже.

Больше всего меня в этой истории возмущает (хотя и нельзя) примитивное сотворение себе кумира и возмущенное желание с этим не согласиться.

Уверена, что все с этим сталкиваются. А как вы "отучаете" владельцев животных аналогизировать их с "творением божьим"?
И вообще, видите ли вы хоть какую-то опастность для гипотетического дяди Васи в искреннем убеждении, что человек и животное - это одно и тоже (просьба о приматах не напоминать. речь не о них)

Антропоцентризм? А насколько он адекватен реальности?
У каждого в этом мире свое место. Но это не значит, что место человека - где-то вверху.
И уж точно совсем не значит, что жестокое отношение к животным никак не характеризует человека. И что нельзя строить на таком отношении гипотезы по поводу возможного же жестокого отношения к людям.
Если человек жесток, то он жесток. А к людям остерегается свою жестокость проявлять исключительно основываясь на страхе того, что может последовать в ответ.

Антропоцентризм? А насколько он адекватен реальности?
У каждого в этом мире свое место. Но это не значит, что место человека - где-то вверху.
И уж точно совсем не значит, что жестокое отношение к животным никак не характеризует человека. И что нельзя строить на таком отношении гипотезы по поводу возможного же жестокого отношения к людям.
Если человек жесток, то он жесток. А к людям остерегается свою жестокость проявлять исключительно основываясь на страхе того, что может последовать в ответ.

ты прекрасно понимаешь, что вопрос не в сверху или снизу.
и жестокое обращение с животными здесь тоже совершено ни к чему.

Irka сказав(ла):
ты прекрасно понимаешь, что вопрос не в сверху или снизу.
и жестокое обращение с животными здесь тоже совершено ни к чему.
Ну как бы, затравка-то такая была:

Irka сказав(ла):
Читала сейчас блэклист, там какой-то кошечке в какой-то клинике сделали плохо и в ответ на какую-то очередную реплику по поводу "взять нового котика" какая-то умница автоматом ответила стандартное "а вот если бы твоя мать/жена/невеста.."
Вот я и говорю, что такая апроксимация имеет право на жизнь. Ибо от таких же действий, какие они позволяют себе по отношению к животным, людей сдерживает страх. И только страх. А мне не важно, сделает ли человек или поостережется, потому что побоиться расплаты. Мне важно, что он думает и чувсвует.

А то, что энергетическая основа разная - это и ежу понятно. Меня вот дергает, когда хозяев животных называют их родителями...
А моего папу соседка вчера дедом назвала... по отношению к Лари... Я прям расстроилась...

А мне не важно, сделает ли человек или поостережется, потому что побоиться расплаты. Мне важно, что он думает и чувсвует.
**** в том, что выгреб потом будет за "отождествление". Если так можно выразиться за "оскорбление путем уравнивания"

А пост-вопрос как раз был кто как снимает?

Меня вот дергает, когда хозяев животных называют их родителями...
ну вот примерно оно и есть...
Главное, на голубом глазу потом грааждане сильно обижаются, если выясняется, что их вина - именно в этом.
А как-то это профилактируется?

Ви любите животных? Я тоже! Давайте меняться рецептами их приготовления!
(кошек не трожте - это святое!)

Собачатина кисло-сладкая
450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
4 луковицы, нарезанной кубиками
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки уксуса
3 ст. ложки красного вина 1 ст. ложка кукурузной муки
3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
4 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соевого соуса 4 стакана воды Масло для фритюра
***кое тесто: 2 взбитых яичных желтка 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки воды
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
Примерно такое?

Ну да вроде как они самые;).

Reset сказав(ла):
Во во во! А это кто так любит зверушек, корейтсо?
Могу напомнить,что в прошлом году в разделе Кулинария был длинный топик "Канибализм"...
Мы же выяснили, что никто не выше. Зачем же людишек невниманием обижать?

Могу напомнить,что в прошлом году в разделе Кулинария был длинный топик "Канибализм"...
Мы же выяснили, что никто не выше. Зачем же людишек невниманием обижать?

Не, ну кто ж против! Заделись рецептиком, а-то я в данной области не имею опыта :D

И вообще, видите ли вы хоть какую-то опастность для гипотетического дяди Васи в искреннем убеждении, что человек и животное - это одно и тоже (просьба о приматах не напоминать. речь не о них)
Смешной вопрос..
Смешной ответ - опасности для дяди Васи - не меньше, когда он посчитает себя пупом земли...

Назад
Зверху Знизу