Любимый стих из библии.

• Автор теми Автор теми Mike_Demidov
  • Дата створення Дата створення

Mike_Demidov

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Любимый стих из библии.

Какой у вас любимый стих из Библии,и почему?

в смысле цитата? ... да их много ... конечно же в первую очередь те, где сказано о любви и милости Божьей, о спасении ... но бывают минуты, когда "насолят" нечестивые и тогда нравятся стихи о вечном огне (неугасимом в смысле), на котором будут гореть нечестивые

Псалом Давида 22. Ветхий Завет.

Ну, это. Хэвел хавалим, реут руах, такое.

4 Род проходит и род приходит -- а Земля пребывает во веки;
5 восходит Солнце и заходит Солнце -- и спешит к месту своему, где оно восходит;
6 идет ветер к югу и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем -- и возвращается ветер на круги свои;
7 все реки текут в море, но море не переполняется -- к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи -- в труде; не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием;
9 что было -- то и будет, и что делалось -- то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем!
10 Бывает нечто, о чем говорят: Смотри, вот, это -- новое! -- но это было уже в веках, бывших прежде нас!
11 Нет памяти о прежнем -- да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после!

Время собирать камни.

"Время собирать камни"?..и что это в вашем понимании?)

Всё для меня законно, но не всё полезно. Всё для меня законно, но ничему не позволю властвовать надо мной.

В свое время меня очень затронули слова о будущем в Откровении 21:3,4:
"И я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Вот, шатёр Бога — с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4*Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло".

*Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло".
:клас:
я вот подумал, что вся наша земная жизнь - это всего лишь миг между прошлым и будущим, т.е. у нас реально сейчас нет ни прошлого (оно уже прошло), ни будущего (оно еще не наступило), у нас есть только один миг настоящего, и вот из этих точек (мигов) и состоит вся наша жизнь - это как прерывистая игра на одной клавише,
а вечная жизнь, как гармоничеая полифония - бесконечное настоящее

1 Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;

(Пс.72:1-24)

1 Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем!
2 А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, -
3 я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых,
4 ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их;
5 на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам.
6 От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их;
7 выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;
8 над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока;
9 поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле.
10 Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею,
11 и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?"
12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
16 И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
17 доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
18 Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
19 Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
20 Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их.
21 Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,
22 тогда я был невежда и не разумел; как скот был я пред Тобою.
23 Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;

(Пс.72:1-24)

Ви тоже *****?

- "а бессилие, которое не воздает, - в "доброту"; трусливую подлость - в "смирение"; подчинение тем, кого ненавидят, - в "послушание" (именно тому, о ком они говорят, что он предписывает это подчинение, - они именуют его Богом). Безобидность слабого, сама трусость, которой у него вдосталь, его попрошайничество, его неизбежная участь быть всегда ожидающим получает здесь слишком ладное наименование - "терпение", она столь же ладно зовется добродетелью; неумение отомстить за себя называется нежеланием мстить, может быть, даже прощением ("ибо они не ведают, что творят, - только мы ведаем, что они творят!"). Говорят также о "любви к врагам своим" - и потеют при этом". -
- Дальше!

Фридрих Ницше - К генеалогии морали.

Библия таки с названием, в отличии от христианской.
. Если приведенное Вами высказывание принадлежит Ницше, то Ницше оказывается пенек неспособный сделать довольно простого расчета. Разве много надо ума, чтобы понять, что тот, кто калечит окружающих, будет жить среди калек? Месть дает уникальный кайф и обрекает на злыдни. В политическом масштабе. Хотя некоторые мстители еще и наживаются на мести.

.................. 2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; 3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. 4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою...
... 8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего...15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. ...
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его...............

. Очень мне нравится и удивляет столь давнее происхождение очень сложной и загадочной идеи выраженной в словах Иоанна:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть..."
. Это можно понимать как языковое начало разума и способности осознавать все известные феномены мира. Животные и люди от рождение без обучения не способны ведь различать большинство окружающих предметов и явлений.
. По другому это можно понимать, как духовную основу мира, которая неуничтожима, в отличие от телесной формы.
. А в современном понимании это значит, что мир виртуален. Сделан из слова, из информации, какой-то информационной структурой (программой), которая в этом созданном мире играет роль Бога-Создателя.

. Еще хорошее изречение - "познание добра и зла". По-моему, это и есть та особенность, которая отличает человека от животных. Животные ведь тоже способны оличать кое-какое добро от зла и обучаться способны, когда их учат. Но самостоятельно постоянно углублять и наращивать свои знания, формировать и реформировать правила морали, способны только люди.

Останнє редагування:
- "а бессилие, которое не воздает, - в "доброту"; трусливую подлость - в "смирение"; подчинение тем, кого ненавидят, - в "послушание" (именно тому, о ком они говорят, что он предписывает это подчинение, - они именуют его Богом). Безобидность слабого, сама трусость, которой у него вдосталь, его попрошайничество, его неизбежная участь быть всегда ожидающим получает здесь слишком ладное наименование - "терпение", она столь же ладно зовется добродетелью; неумение отомстить за себя называется нежеланием мстить, может быть, даже прощением ("ибо они не ведают, что творят, - только мы ведаем, что они творят!"). Говорят также о "любви к врагам своим" - и потеют при этом". -
- Дальше!

Фридрих Ницше - К генеалогии морали.

к чему приведено это известное место?

Останнє редагування:
И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой? Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его. Беззаконного уловляют собственные беззакония его, и в узах греха своего он содержится: он умирает без наставления, и от множества безумия своего теряется.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
2Тим,4, 3-4

Назад
Зверху Знизу