Любовь - это работа (?)

• Автор теми Автор теми Rasar
  • Дата створення Дата створення

Является ли любовь работой?

• Да

Голосів: 27 50.9%
  • Нет

Голосів: 26 49.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    53
с моим категорическим невосприятием хрупких сопливых литературных конструкций Экзюпери мне лучше залечь под плинтус без надежды на что-то хорошее в жизни
скорее просто не дано понять...

скорее просто не дано понять...

Ну да, лучше всем, кому не нравится фраза Экзюпери, сказать, что они - дураки и не понимают, чем признать, что известный писатель сморозил глупость.

З.Ы. Экзюпери следовало дать подробную инструкцию потомкам о том, что он имел в виду. Многим бы легче тогда жилось.

Экзюпери следовало дать подробную инструкцию потомкам о том, что он имел в виду. Многим бы легче тогда жилось.
Ничего не следовало бы Экзюпери. Чем больше инструкций, тем запутаннее жизнь. Но Экзюпери удалось оставить свой след в культуре. А вам?

Любовь - это работа (?)

утверждаю - нет.
потому что на работе за просчет, ошибку выебут. а в любви - это бывает и утешением, и подарком, и ключом к понимаю, а главное - взаимно.

Ничего не следовало бы Экзюпери. Чем больше инструкций, тем запутаннее жизнь. Но Экзюпери удалось оставить свой след в культуре. А вам?

Я не гонюсь за славой.

да:confused:(что по поводу любви, что по поводу "слышали")

Тебе все расскажи )))

Для начала надо определиться, что работа она бывает разная, приятная и не очень, высокооплачиваемая и малоприбыльная, с карьерным ростом и без него. Если правильно поставить вопрос, то он прозвучит скорей всего так: " Можно ли относиться к любви, как к работе ?" Если взять идеальный вариант то ДА. Но идеально все только в теории. В реальности же редко кому работа приносит, кроме денег, еще и огромное эстетическое удовольствие.
За второе отвечает, увлечение, оно же так называемое - хобби. Бывает даже, что хобби становиться работой, и кроме чисто эстетического блага еще получается и материальное. Так вот, я бы любовь сравнил с увлечением (если вообще ее можно сравнивать с чем то), это как метафора любви.

Все слышали такую фразу: "любовь - это работа".
Любовь в данном случае - чувство, т.е. духовная составляющая.
Так вот, мне интересно, согласны ли вы с подобным определением. Может ли быть чувство - трудом, работой? Мое личное мнение по этому поводу давно сложилось.
Высказывайтесь.

Это как любимая работа!

Назад
Зверху Знизу