Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Любофф.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39661
Любофф.

Существует такая штука, как классификация чувств.
В ней существует понятие высших чувств.
В них существуют нравственные или моральные чувства, - это чувства, которые испытыает человек при восприятии ялений действительности и сравнении этих явлений с нормами, категориями морали, выработанными обществом.
Ну, и при чем здесь любовь?
То ли я к вечеру воскресения притормаживаю, то ли плохо понимаю, как в любви можно ориентироваться на "сравнение этих явлений с нормами, категориями морали, выработанными обществом"

Не заморачивайся писаниной, которую люди пишут для защиты диссертаций, карьеры, пиара, рекламы и пр. и др. Просто ЛЮБИ!

Слово Любовь, прозвеневшее как мелкая разменная монета.

Не заморачивайся писаниной, которую люди пишут для защиты диссертаций, карьеры, пиара, рекламы и пр. и др. Просто ЛЮБИ!
Гражданка Gata, благодаря именно этой писанине выживает тучева куча тысяч народу.
Если что не понятно в вопросе - спрашивай:)

В них существуют нравственные или моральные чувства, - это чувства, которые испытыает человек при восприятии ялений действительности и сравнении этих явлений с нормами, категориями морали, выработанными обществом.
То ли я к вечеру воскресения притормаживаю, то ли плохо понимаю, как в любви можно ориентироваться на "сравнение этих явлений с нормами, категориями морали, выработанными обществом"

А вот!!! МОЖНО!!! Почитай любой философский словарь!!! Хотя..... в ВС я бы этого делать не стал бы!:)

Для справки: вот в "великом могучем русском языке" любовь одна - и к человеку, и к вещи, и к прочему. :(
А вот в греческом три слова:
Эрос - плотская, физическая любовь(граничит с животным началом)
Филос - дружеская любовь - к матери например, или другу/подруге
Агапе - божественная любовь(одна из отличительных особенностей - лишенная эгоизма, безусловная любовь) в человеческом обществе к сожаленью практически не наблюдается.

И что?

Это социально -политическое, кажется, чувство. Но тоже - из высших:)

Ир
я вот тоже в ВС прочла и нифига не поняла, ща еще раз прочту вопрос...

опять не поняла, пойду куплю перегидроля бочку

Я не точьно понимаю о чём речь. (?) Но на такие вещи как любовь, влечение, интерес к человеку , ориентироватся не по каким нормам и категориям не нужно.

ну дык, логично, непричём.

Я не точьно понимаю о чём речь. (?) Но на такие вещи как любовь, влечение, интерес к человеку , ориентироватся не по каким нормам и категориям не нужно.
Аха.
Пытаюсь объяснить.
То. что вы хотите просто чувствовать, до чего вамя, нормальным людям особо нет и быть в норме не должно ученые изучают и классифицируют.
Так вот любовь относится к высшим нравственным чувствам.
Имхо считаю, что любовь, конечно, наступает после влебленности - как следующий этап, она более упорядочена, но все равно не понимаю, как она, согласно "научному определению" - "это чувство, которое испытывает человек при восприятии ялений действительности и сравнении этих явлений с нормами, категориями морали, выработанными обществом"
Ну, когда он оценивать-то успевает, а?

Назад
Зверху Знизу