Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Литвин придумал, как отправить нынешнюю политическую элиту в небытие

Статус: Офлайн
Повідом.: 215156
Адреса: Харків
Литвин придумал, как отправить нынешнюю политическую элиту в небытие

Спикер парламента предлагает начать сбор подписей в Киеве и Харькове за изменения в избирательной системе. Он считает, что изменив "коренным образом" избирательную систему, можно добиться улучшений в работе власти

"Мы предложили такой подход: зарегистрируем инициативные группы в Киеве и Харькове, и будем собирать подписи относительно отмены этой избирательной системы. Если эта форма давления не сработает, но будет собрано 3 миллиона подписей - будут все основания ставить этот вопрос на референдуме", - рассказал спикер ВР Владимир Литвин о планах по изменению избирательной системы в Украине.
"Механизм может быть один - это коренные изменения избирательной системы. Если мы ее изменим коренным образом, то вся нынешняя политическая элита, они уйдут в небытие. Но сделать это сразу практически невозможно", - цитирует Литвина "Главное".
"Хотя и без референдума понятно, что большинство людей выступает за то, чтобы они избирали непосредственно в округах, чтобы была жесткая система отчетности и подконтрольности, чтобы был механизм отчета депутата, упрощенный механизм отзыва депутата. Тогда не лежали бы под трибуной, не блокировали, Рада работала бы, и общество было бы спокойным. Другого выхода я не вижу", - сказал Литвин.

Посилання видалено

ну как-то надо все же. Может и так. А то 450 депутатов - нахуя столько, если решения принимают за них человек 10-15 максимум. И, кстати, на заседаниях присутствует чуть более, чем те же 10-15 человек из 450.

уже началась предвыборная кампания или я что-то пропустил?

обычно у нас перед выборами такая активность развивается.
сколько уже подписей собрали против НАТО, за Русский язык и пр.
и где толк?

Не верю я в радикальные перемены, которые опускаются сверху.

Подписи собираются для референдума, а не "просто так, а потом, если что, используем для референдума".
Почему Киев и Харьков только? Может, лучше ограничимся Дарницей и Подолом?

Литвин бред сказал. Популизм. Идея хороша чисто теоретически, но сразу ясно, что это пиар предвыборный, потому что способы бредовые и неправильные изначально.

уже началась предвыборная кампания или я что-то пропустил?

обычно у нас перед выборами такая активность развивается.
сколько уже подписей собрали против НАТО, за Русский язык и пр.
и где толк?

Да они уже аж подпрыгивают: Я самый лучший проффесор, Я самая косатая, Я самый оранжевый а Литвин - вообще отдельная тема.

А воз и ныне там! Подписи - это конечно дело полезное и нужное, только толку ноль. Простите за тавтологию.

Назад
Зверху Знизу