3000 грн на місяць

Литцендрат.Эмаль-провод.

• Автор теми Автор теми alinn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4127
Литцендрат.Эмаль-провод.

Как зачистить от эмали Литцендрат? там их тыщи... и тонюсенькие.
каждую по отдельности влом :)
Можно ли помыть Эмаль-провод от петли размагничивания ВД-40 или чем еще? липкая дрянь от изоленты...
СПС

Он старый? Новые - самозачищающиеся, лудятся нормально.
Совейский - аспиринрм при повышенной температуре.

Он старый? Новые - самозачищающиеся, лудятся нормально.
Совейский - аспиринрм при повышенной температуре.
новейший. но там их внатуре тыщи... че макать в припой просто?

Литцендрат, как и обмоточные тонкие провода (до 0.2мм) можно не зачищать. Эмаль сгорает при лужении. Лудить "активным" флюсом. Исключение, "военный" литц. В таком случае размочаливать веером ,макать в спирт, отжигать докрасна, снова макать в спирт .После чего лудить с тем же "активным" флюсом.Я применял флюс для пайки алюминия.

от остатков изоленты хорошо помогает жидкость "антисиликон", применяющаяся в авто-малярном деле. наверняка есть какиенить специальные аэрозоли, но они наверняка дороже

спасибо.. ггг за неимением всяких разных средств я попробовал вэдышкой и керосином. отмывается так себе

есть такая штука как ванна для лужения

h96big.gif

неплохие и недорогие ванночки для лужения есть на dealextreme...в коим то веке..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

sku_48761_1.jpg

и другие

А если девайс стоит в тракторе? :)

За совет "лудить с активным флюсом" - нужно отбирать паяльник и лишать права паять лет на 7-8 :)
Видел я такие изделия с "литцем" после активного, через пару лет. Сожрано почти все, особенно при повышенной температуре изделия.

За совет "лудить с активным флюсом" - нужно отбирать паяльник и лишать права паять лет на 7-8 :)
Видел я такие изделия с "литцем" после активного, через пару лет. Сожрано почти все, особенно при повышенной температуре изделия.

Эммм... "ети? А, ну ети... ети, ну мыть надо чаще!"(С) ДМБ. где-то так.

Смею напомнить про капиллярную структуру литца, не вымывается оттуда ничего ...

Смею напомнить про капиллярную структуру литца, не вымывается оттуда ничего ...
вопрос о мытье стоит для простой моно-жилки..

Угу, перечитайте #4

Назад
Зверху Знизу