Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лишение родительских прав.

• Автор теми Автор теми ollyy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 279
Лишение родительских прав.

Моей дочери 7 лет.С её отцом в разводе 5 лет.На алименты я не подавала,т.к. их я в любом случае от него не дождалась бы,по этому денег я от него не получаю и не получала.С ребёнком за это время он виделся всего пару раз и то по моей инициативе(отец категорически отказывался общаться с дочерью).

Вопрос:Есть ли у меня шансы лишить моего бывшего мужа родительских прав?

Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав
1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров’я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
2) ухиляються від виконання своїх обов’язків по вихованню дитини;
3) жорстоко поводяться з дитиною;
4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;
6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
2. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав з підстав, встановлених пунктами 2, 4 і 5 частини першої цієї статті, лише у разі досягнення ними повноліття.
3. Мати, батько можуть бути позбавлені батьківських прав щодо усіх своїх дітей або когось із них.
4. Якщо суд при розгляді справи про позбавлення батьківських прав виявить у діях батьків або одного з них ознаки злочину, він порушує кримінальну справу.
5. Рішення суду про позбавлення батьківських прав після набрання ним законної сили суд надсилає державному органу реєстрації актів цивільного стану за місцем реєстрації народження дитини. (Статтю 164 доповнено частиною п’ятою згідно із Законом N 2710-IV (2710-15) від 23.06.2005)

Стаття 166. Правові наслідки позбавлення батьківських прав
1. Особа, позбавлена батьківських прав:
1) втрачає особисті немайнові права щодо дитини та звільняється від обов'язків щодо її виховання;
2) перестає бути законним представником дитини;
3) втрачає права на пільги та державну допомогу, що надаються сім'ям з дітьми;
4) не може бути усиновлювачем, опікуном та піклувальником;
5) не може одержати в майбутньому тих майнових прав, пов'язаних із батьківством, які вона могла б мати у разі своєї непрацездатності (право на утримання від дитини, право на пенсію та відшкодування шкоди у разі втрати годувальника, право на спадкування);
6) втрачає інші права, засновані на спорідненості з дитиною.
2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від обов'язку щодо утримання дитини.
Одночасно з позбавленням батьківських прав суд може на вимогу позивача або за власною ініціативою вирішити питання про стягнення аліментів на дитину.

Вы поняли лишать можно и нужно, а то лет через двадцать он подаст на алименты, а ваша дочь будет доказывать, что он её знать не хотел.

помогу составить иск. если нужно представительство в суде - тоже помогу. пишите в личку. лишил РП уже не одного папашу )))

Для Вашей ситуации подходит Статья 164 п. 2) Семейного кодекса Украины, ухиляються від виконання своїх обов’язків по вихованню дитини;
Но в любом случае, Вам необходимо будет доказывать, те или иные обстоятельства лишения мужа родительских прав, путем предоставления доказательств.

Как долго может длиться суд и какие приблизительно надо собрать документы?

Звоните поможем!
8095-685-65-40
759-56-80
Виктор Анатольевич!

Если предлогаете помощь,то в личку цену услуг пишите.

простите, а зачем Вам это нужно? какую цель преследуете?

Какую цель? А такую, чтобы этот нерадивый папаша, когда постареет, одряхлеет, и вспомнив, что у него есть ребенок, с которого можно содрать алименты на содержание, не смог этого сделать. А если его не лишить родительских прав - то он имеет право на свое содержание в старости от своих детей. Кроме того, при вывозе ребенка за границу требуется согласие второго родителя, а он может отказаться или просто бесследно исчезнуть и т.п. Какой смысл в таком отце, если он категорически отказывается общаться с собственным ребенком?

Извините, что отвечаю вместо ТСа, но по-моему все и так очевидно.

Какую цель? А такую, чтобы этот нерадивый папаша, когда постареет, одряхлеет, и вспомнив, что у него есть ребенок, с которого можно содрать алименты на содержание, не смог этого сделать. А если его не лишить родительских прав - то он имеет право на свое содержание в старости от своих детей. Кроме того, при вывозе ребенка за границу требуется согласие второго родителя, а он может отказаться или просто бесследно исчезнуть и т.п. Какой смысл в таком отце, если он категорически отказывается общаться с собственным ребенком?

Извините, что отвечаю вместо ТСа, но по-моему все и так очевидно.

в нашей стране ни с кого ничего содрать невозможно, вы сами знаете. А история совершенно не ясна. Возможно и мамаша не такая святая, как кажется. Знаю такие примеры.

простите, а зачем Вам это нужно? какую цель преследуете?

Объясняю.Я вышла замуж,потому что очень хотела ребёнка хотя мне на тот момент было всего 19 лет.Да я не спорю можно было и просто переспать и забеременнеть,но есть ещё такое понятие как воспитание.Меня воспитали так,что сначала замуж,потом дети.Я не люблю тусовки,клубы,посиделки и попивалки.Мой бывший муж изначально не хотел ребёнка,по этому когда я забеременнела,то долго скрывала(повезло,что животик был не большой и аккуратный),а когда он узнал то стал на меня и мою мать кидаться с ножом.А когда родила он просто стал влазить во всякие финансовые неприятности на работе,где каждый раз его родители платили огромные суммы в у.е.лишь бы его не посадили,так как до женитьбы на мне у него был уже условный срок за угон машины.Кстате об этом я узнала только после рождения дочери от его родителей.Дочка для него пустое место и прикрытие перед богатенькими родителями,что бы деньги ему присылали(хотя в последнем разговоре с его мамой она очень сильно передомной извенялась за своего сына ему 32 года ).
Я не спорю все мы не святые,но каждое его попадание в милицию за очередную драку или дебошь портит нервы и мне и ребёнку.Да он мне звонит,но за все разы он ни разу не поинтересовался ребёнком,его интересует только моя персона.
P.S.Когда дочурка была месячной он мог открыть окно в мороз,когда спит ребёнок или в выпившем состоянии взять на руки и бросить на кроватку(не положить,а бросить).Я работала,а он сидел дома и страдал ничего неделанием.
P.S.S.Да я сейчас только понимаю что желание иметь маленькую кроху мне могого стоила и жалею я только лишь о том,что это желание не позволило мне получше узнать будущего отца и мужа.
Судите как хотите,но я хочу счастливой жизни своему ребёнку и не хочу что бы в будующем он компосировал ей мозги тем чего на самом деле он не делал.

Но лишение родительских прав для него пустое место. захочет компосировать мозги- будет и дальше это делать.

найдите мужчину, способного дать по рогам бывшему мужу и выйдите за него замуж или попросите кого-то из знакомых с ним поговорить

С ним разговаривало много людей,родители его тоже ,но теперь он от них шифруется.Мужщина у меня есть,мы вместе уже 3,5 года,дочка называет его папой,он уже много чего предлагал и делал,но всё впустую.Даже когда мы собирались в том году поехать в Германию мой бывший начал очень сильно пакасничать,при этом ни кто и ни что не в силах его остановить,т.к.его мнение такаво,что деньги решат любые проблемы.
По этому я думаю лишив его родительских прав он не только оставит в покое меня,но и ребёнка в будующем тоже.А в случае чего там уже и подход к нему будет другой,потому что в данный момент у меня руки связаны по отношению к нему из за ребёнка.Я боюсь что он что либо предпримит и юридически будет прав,т.к.он отец.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу