Тут могла бути ваша реклама

лишение отцовства

• Автор теми Автор теми 07078
  • Дата створення Дата створення
Ну так в топике написано, что бывший гражданский муж отцом записан. Как же усыновлять без лишения родительских прав?
Справки про нового папу будут собирать, во-первых, после свадьбы, а во-вторых, времени до окончания первого процесса достаточно.

ну не знаю как в вашей практике, но в моей если подать на усыновление, то перед этим я ни когда не затягивала процесс лишением род прав. предыдущего папы, и ни чего. решения были об усыновлении.
единственная сложность если потом это усыновление отменять, то тут да возникает старый папа, но тс решать.

Так вот же:
Стаття 219. Усиновлення дитини без згоди батьків

1. Усиновлення дитини провадиться без згоди батьків, якщо вони:
1) невідомі;
2) визнані безвісно відсутніми;
3) визнані недієздатними;
4) позбавлені батьківських прав щодо дитини, яка усиновлюється;
5) протягом двох місяців після народження дитини не забрали її на виховання до себе в сім'ю та запис про них у Книзі реєстрації народжень вчинено відповідно до статті 135 цього Кодексу.
Точка.

Или по части второй этой статьи?

2. Усиновлення дитини може бути проведено без згоди повнолітніх батьків, якщо судом буде встановлено, що вони, не проживаючи з дитиною понад шість місяців без поважних причин, не проявляють щодо неї батьківської турботи та піклування, не виховують та не утримують її.

Но имхо это риск, ибо если в процессе возникает спор с биологическим отцом, вся работа коту под хвост.

И ранее собранные справки на усыновителя теряют актуальность.

ну не теряют. так как на них срока годности нет. значит общий три года. и это все можно провести одним делом. а не растягивать на год. хотя по деньгам для юриста разделение лучше...

ну не теряют. так как на них срока годности нет. значит общий три года. и это все можно провести одним делом. а не растягивать на год. хотя по деньгам для юриста разделение лучше...

Какие из подтверждающих документов действительны три года?!

1. Не можуть бути усиновлювачами особи, які:

1) обмежені у дієздатності;

2) визнані недієздатними;

3) позбавлені батьківських прав, якщо ці права не були поновлені;

4) були усиновлювачами (опікунами, піклувальниками, прийомними батьками, батьками-вихователями) іншої дитини, але усиновлення було скасовано або визнано недійсним (було припинено опіку, піклування чи діяльність прийомної сім'ї або дитячого будинку сімейного типу) з їхньої вини;

5) перебувають на обліку або на лікуванні у психоневрологічному чи наркологічному диспансері;

6) зловживають спиртними напоями або наркотичними засобами;

7) не мають постійного місця проживання та постійного заробітку (доходу);

8) страждають на хвороби, перелік яких затверджений Міністерством охорони здоров'я України;

9) є іноземцями, які не перебувають у шлюбі, крім випадків, коли іноземець є родичем дитини;

10) були засуджені за злочини проти життя і здоров'я, волі, честі та гідності, статевої свободи та статевої недоторканості особи, проти громадської безпеки, громадського порядку та моральності, у сфері обігу наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, а також за злочини, передбачені статтями 148, 150, 1501, 164, 166, 167, 169, 181, 187, 324, 442 Кримінального кодексу України, або мають непогашену чи не зняту в установленому законом порядку судимість за вчинення інших злочинів;

11) за станом здоров'я потребують постійного стороннього догляду;

12) є особами без громадянства;

13) перебувають у шлюбі з особою, яка відповідно до пунктів 3 - 6, 8 і 10 цієї статті не може бути усиновлювачем.

О несудимости? Или из ПНД, может быть?
Большинство из них имеют срок годности еще какой

О финансах: как правило, по таким делам юрист составляет документы и консультирует. Хождением по судам и инстанциям занимаются сами клиенты. Не вижу большой финансовой пользы юристу от затягивания процесса.

О финансах: как правило, по таким делам юрист составляет документы и консультирует. Хождением по судам и инстанциям занимаются сами клиенты. Не вижу большой финансовой пользы юристу от затягивания процесса.

я вообще не вижу смысла в затягивании процесса. и на счет сами собирают, как сказала одна моя клиентка которая собирала усыновление сама документы. это был первый и последний раз, что сама собирала.

я вообще не вижу смысла в затягивании процесса. и на счет сами собирают, как сказала одна моя клиентка которая собирала усыновление сама документы. это был первый и последний раз, что сама собирала.

:D
Усыновлять - не рожать

кошмар,сколько всего,как подумаю,тут и фамилию свою буду менять,скажите при этом свидетельство о рождении надо менять?и водительское удостоверение?

Сказали тут многое, но не знаю стоит ли Вам на адвоката тратить деньги. Самый простой и надежный способ обратиться в службу по делам детей своего района и по их запросам собрать информацию с района проживания Вашего и отца ребенка (рапорт милиции где указывается его поведение, опрос соседей и т.д., далее запрос в наркокабинет - может он состоял на амбулаторном лечении, садик или школа - там указывают кто приводит ребенка кто ним занимается, с бывшего ЖЕКа (жилкомсервис) - справку о проживающих в квартире. Далее закидываете иск суд и вперед. П.С. будут любые вопросы касающиеся лишения, стучитесь в личку. С уважением!

При получении св-ва о браке вы обязаны заменить паспорт, ИНН (номер остается прежний, а в ФИО вносятся соответствующие изменения) загран паспорт и конечно водительское уд-ние, ну а там смотря что у Вас есть еще, служебное уд-ние или....
спасибо

Сказали тут многое, но не знаю стоит ли Вам на адвоката тратить деньги. Самый простой и надежный способ обратиться в службу по делам детей своего района и по их запросам собрать информацию с района проживания Вашего и отца ребенка (рапорт милиции где указывается его поведение, опрос соседей и т.д., далее запрос в наркокабинет - может он состоял на амбулаторном лечении, садик или школа - там указывают кто приводит ребенка кто ним занимается, с бывшего ЖЕКа (жилкомсервис) - справку о проживающих в квартире. Далее закидываете иск суд и вперед. П.С. будут любые вопросы касающиеся лишения, стучитесь в личку. С уважением!

При получении св-ва о браке вы обязаны заменить паспорт, ИНН (номер остается прежний, а в ФИО вносятся соответствующие изменения) загран паспорт и конечно водительское уд-ние, ну а там смотря что у Вас есть еще, служебное уд-ние или....

Имейте в веду, что у ребенка останется отчество бывшего отца, оно не меняется в отличии от фамилии.
почему не меняется,фамилия мужа,а отчество бывшего?:eek:вы меня шокировали

Имейте в веду, что у ребенка останется отчество бывшего отца, оно не меняется в отличии от фамилии.

ну вот уже можно и не стучаться в личку к вам, харьковский, так как отчество тоже меняется при усыновлении, даже при простом лишении можно отчество сменить. и самое главное опека выдает свое заключение в рамках рассмотрения дела, то есть сначала обращаться в суд, а потом опека, а вот в суде перечень документов не подскажут... а потом их собрать, везде обойти, потом все собрать, это не один день, а если тс и ее новый муж работает? думаете с работы отпустят так часто и так много?
нет я не агитирую прям вот тут бежать к адвокату или юристу, но не стоит говорить что он не нужен...

ну вот уже можно и не стучаться в личку к вам, харьковский, так как отчество тоже меняется при усыновлении, даже при простом лишении можно отчество сменить. и самое главное опека выдает свое заключение в рамках рассмотрения дела, то есть сначала обращаться в суд, а потом опека, а вот в суде перечень документов не подскажут... а потом их собрать, везде обойти, потом все собрать, это не один день, а если тс и ее новый муж работает? думаете с работы отпустят так часто и так много?
нет я не агитирую прям вот тут бежать к адвокату или юристу, но не стоит говорить что он не нужен...

вот так лучше,а то как-то интересно получается фамилия мужа,а отчество бывшего мужа,бред какой то был бы,с адвокатом или юристом по-любому буду работать,хоть и не работаю,эти люди гораздо компетентнее в этом деле,и лучше знают как и где себя вести,в случае каких либо отказов

Причем тут опека? Разницу понимаешь?

а вы разницу понимаете? вы советуете

Сказали тут многое, но не знаю стоит ли Вам на адвоката тратить деньги. Самый простой и надежный способ обратиться в службу по делам детей своего района и по их запросам собрать информацию с района проживания Вашего и отца ребенка

но служба по делам детей (опека и попечительство по старому, а по новому совсем трех этажный мат) дает свое заключение в рамках рассмотрения дела, они запросы ни какие уже больше года как не подают... так что обратиться то можно с опытом лишения род прав 30 штук, как вы советовали... но мой опыт говорит что, опека ни чего не сделает так как не имеет права... они сошлются на 19 ст. п.5 СК и скажут в суд... и все...

а вы разницу понимаете? вы советуете

но служба по делам детей (опека и попечительство по старому, а по новому совсем трех этажный мат) дает свое заключение в рамках рассмотрения дела, они запросы ни какие уже больше года как не подают... так что обратиться то можно с опытом лишения род прав 30 штук, как вы советовали... но мой опыт говорит что, опека ни чего не сделает так как не имеет права... они сошлются на 19 ст. п.5 СК и скажут в суд... и все...

в опеку обращалась сказали в суд...

Причем тут опека? Разницу понимаешь?

Главное что бы это юрист хоть раз в жизни сталкивался с подобным делом. Я Вам не навязывался, в моей практике порядка 30 лишений. Удачи.

Бред в названии темы. А в ЗАГС Вам идти и я выразил мысль по лишению, по дальнейшим вопросам привел ссылку и сказал куда обращаться.

Учись читать полный текст постов, а не вы...ца на форуме. :)
а что не так в названии темы?

Это что бы не посылать на х@й они могут послать в суд, а если нормально подойти и это нормальный район то они могут и помочь.

Какой район?

Фрунзенский

Назад
Зверху Знизу