Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Липцы (водобуд) - отравили рыбу...

• Автор теми Автор теми Omenn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 129
Липцы (водобуд) - отравили рыбу...

В Липцах, примерно две недели назад, на водохранилище Водобуд, произошёл массовый мор рыбы. Пруд был очень живописный, присутствовала в большом разнообразии разная рыба (карп, карась, лещ, окунь, пескарь и другие), а также раки. После того, как пруд взяли в аренду, начали запрещать ловить рыбу (хотя они её не запускали вообще), запретили заходить на другую сторону пруда (возле леса). Но многие дачники, в том числе и я все-равно продолжали ловить рыбу, что охранникам очень не нравилось. И вот, в один прекрасный день, приезжаем на дачу, спускаемся к пруду и видим ОГРОМНОЕ количество дохлой рыбы на поверхности воды и по берегам (прибило водой к берегу).
Увидев такое - очень расстроился, ведь этот водоем был моим любимым местом, где можно было хорошо провести время, порыбачить.
В этот день было собрание на берегу пруда, приезжал эколог какой-то (думаю, что свой, т.к. еще не сделав анализ воды, заявлял, что с водой всё в порядке, рыба умерла от недостатка кислорода). Многие говорят, что видели, как какое-то вещество разбрасывают с лодки по водоему. Теперь даже нельзя и покупаться в пруду - неизвестно чем отравили воду, а также по всему берегу характерный запах разлагающейся рыбы.

Уверен, что этим "****ам" ничего и не будет за это, денег у них дохрена видимо, т.к. по склонам берега растилают газонную траву (видно на последней фотке), делают дорогу к водоему и всякое такое...

Вот так... :(

вот новости АТН на эту тему:
Посилання видалено

и вот мои фотографии:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

***се.
у мну ж там тоже дача на полевой..в этом году правда еще не был

Рядом с липцами - травянка. Водобуд - с циркунами рядом. На каком замор????

рядом с липцами. на дачах хпи, хади.....
это тоже водобуд называют

ясно. значит травянка.

Скажем так,изза недостатка кислорода счас много гибнет рыбешки в такую жару по многим водоемам,но такое :eek:...

Это не травянское водохранилище, вот оно:
Посилання видалено

Млин, да не сейте панику. Нужны результаты анализов, чтобы точно установить причину. Если кислорода 3,5-4мг - то для карпа и карася это не смертельно, хотя и ниже оптимального (5-8). Смертельно - ниже 2. Если PH щелочная, то известкование вообще не производится (а могли сыпануть без проверки). Негашеную известь задают по воде для уменьшения эффекта цветения, только ж нужно знать предварительно можно ли в этом водоеме это делать+дозировку правильно расчитать....

вот ****ы ((

Считаю, что рыбу отравили намеренно - т.к. по закону, рыбу, которая была в этом водоёме (аборигенов) и которую они не запускали ловить можно, а теперь, когда признали, что озеро мертвое - ловить, запущенную рыбу будет нельзя...

Одним словом - ****ы... :-(

Жаль водоем - раньше для салтовского народа хорошее было место, и добираться легко и рыба была (и я думаю еще есть), но сейчас туда ездить - только расстройство одно.
Что арендаторы спецом потравили не думаю, либо кто-то другой, либо от аредаторы, но из-за кривых рук и мозгов (научным языком "неправильной хоз. деятельности"). Им то ****, тонной больше - тонной меньше, главное - экономическая выгода.

по новостям показывали выводы экспертов - рыба стала дохнуть из-за известкования, кислорода было достаточно... охрана чуть камеру операторам не разбила...

крайних нет...

Ни фигасе экономическая выгода - травонуть большое количество рыбы...а где ж заработок? Теперь, чтобы спасти водоем его нужно очистить от дохлой рыбы, спустить и оставить на зиму без воды...Более того, если будет установлено что причиной мора послужило неправильное ведение хоздеятельности (а на многих прудах так и происходит, когда берутся всякие деятели: на 300 у.е. запустил, а в выходные по 300 у.е. с рыбаков получил - фантасты млин), то это уголовное дело по статье - халатність, що потягла за собою тяжкі наслідки: как минимум разрыв договора аренды+штрафы или друзья в полосочку и небо в клеточку....

Вот почему страна нищая - понятие о экономическое выгоде у людей о какое: травонул и заработал. Это только трудолюбивые китайцы, немцы, поляки, прибалты и еще куча куча народов включая "тупых" американцев выращивают, обрабатывают и продают...оказывается травить надо!!!

ставок в аренде на 50 лет, не думаю что кто то будет чистить его от дохлой рыбы, ну и уж тем более спускать его на зиму :(

Серега, что с тобой, ты же не глупый парень, а вторая половина предложения противоречит первой.
Если водоем сейчас не очистить, то в ближайшие несколько лет там вообще ничего не останется даже лягушек и будет точно мертвое озеро. Ну смысл предпринимателю терять столько бабла? Есть проблема - мор рыбы (причин может быть много - от дурости арендатора до мести местных жителей). Один хрен в этом году рыбе каюк (а тому же карпу чтобы из годовичка в 25 гр дорасти до кг нуно два года). Так спасти то что еще можно спасти и в следующем году запустить рыбу и отбить потери....

Имхо - Договор аренды с таким пользователем разрывать однозначно и т.д.!!!

Неделю назад лично рыбачил на Водобуде(Цыркуны)-рыба ловилась как ненормальная!был позавчера-видел пару дохлых пискарей.В Липцах есть еще 1 ставок в районе Борщевой-там тоже дачи и когдато была приличная рыбалка

А рыбу потравили *****ы!!!!

Ни фигасе экономическая выгода - травонуть большое количество рыбы...а где ж заработок?
Не, ну я писал про экономическую выгоду не в таком контексте, а имел в виду цели арендаторов пруда и соответственно отношение к арендуемому объекту. Там походу просто погнались за кажущейся легкой прибылью, а то, что хозяйственники из них никакие и не разбираются в этом, в учет не взяли - а нормальных специалистов нанять жаба задавила, да и неизвестно есть ли у нас специалисты по рыборазведению и какие.
Хотя по большому счету, что там произошло никому не известно, будем ждать продолжения. Мне лично не верится, что за это кого то привлекут - разве что козла отпущения найдут какого-то.

ЗЫ: Я все таки не понял - травянка или вяловское?

Чистить водоем, я думаю, ни кто не собирается. Дохлая рыба разлогается в воде уже 3-ю неделю.

Не травянское, смотри ссылку пост#7

Неплохо былобы узнать о страховке, лет 6 назад слышал историю о том как пара дельцов взяла никудышний пруд в аренду, запустили они "ведро" карася, официально зарыбили карпом и амуром. Потом траванули и иск предьявили к предприятию расположеному вверх по течению ручья. Возможно здесь подобная схема.

Назад
Зверху Знизу