Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Линзы vs. очки.(БФ)

• Автор теми Автор теми SUPERDAN
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 596
Линзы vs. очки.(БФ)

Чем плохи первые и хороши вторые? И - наоборот.

Просьба высказываться по существу, особенно интересны мнения тех, кто ходил и в линзах и в очках.
Я больше склонен к линзам(уже почти решил для себя), 4 года проходил в очках, надо либо новые(зрение село на 1дптр. и оправа потеряла первозданный вид), либо линзы, и вообще надоели очки.

Посоветуйте хорошую оптику с оправданными ценами и нормальным сервисом. Готов платить за качество, но не за аренду площадей в центре, говорят на Научной есть где-то норм. оптика.
И вообще если буду линзы брать, с чего начать? Хотел сразу взять те, что на пол года, но слышал о "непереносимости линз", что-то типа того. Как быть?

в линзах сильно сохнут глаза ("очкарик" со стажем: очки--15 лет, линзы- 3,5 года)---есть , с чем сравнить.
зрение упадет/не упадет зависит от особенностей организма, а не от вида ношения:))).
лучше попробывать месячные линзы---действительно, могут не подойти. Я брала Бош-н-ломб, через месяц поменяла на Хипа (полугодовые). Мне не подошли первые из-за астигматизма.
Постоянно езжу в Люкс-оптику на Сумской в начале. Мне нравится там врач и отношение.

Линзы постоянно не ношу, т.к. работаю за компьютером---очень устают глаза. Дома линзы не ношу вообще. Очки в этом плане мне лучше--особенно , если нет комплексов (а у меня есть:((( ).
Но я знаю, людей, которые носят линзы постоянно--и нормально это переносят.

пара линз на полгода стоят около 120 грн.
плюс раствор ( желательно, не жалеть ) + пинцет + ванночка.

Нельзя однозначно сказать, что лучше - очки или линзы. Я ношу и то, и другое. Линзы - через день на работу, очки - все оставшееся время. Уже было пару похожих темок, поищите на ХФ - там люди давали очень толковые советы.

всю жизнь ношу очки. пыталась пару лет перейти на линзы. пробовала разные. невышло - глаза устают, сохнут, вижу в линзах почемуто хуже, голова болеть начала. это при том что ни аллергий ни чего еще мединского небыло. просто жутко мешали во всех смыслах.

оправы покупаю в оптике на Иванова, недалеко от Гипфеля. с буквой о квадратной на вывеске. там куча оправ распродажных по очень сладким ценам да и ассортимент мне больше нравится.
но мастер там плохой. хороший есть на Люксембург, если в арку пройти, отдельное зданьице маненькое.

всю жизнь ношу очки. пыталась пару лет перейти на линзы. пробовала разные. невышло - глаза устают, сохнут, вижу в линзах почемуто хуже, голова болеть начала. это при том что ни аллергий ни чего еще мединского небыло. просто жутко мешали во всех смыслах.

оправы покупаю в оптике на Иванова, недалеко от Гипфеля. с буквой о квадратной на вывеске. там куча оправ распродажных по очень сладким ценам да и ассортимент мне больше нравится.
но мастер там плохой. хороший есть на Люксембург, если в арку пройти, отдельное зданьице маненькое.

Спасибо. Информативно.
Т.е. можно купить оправы на Иванова, а линзы вставить на Люксембург? Объясни плиз еще про эту Арку и зданьице поподробнее, ато я не совсем местный. Заранее спс.

Нельзя однозначно сказать, что лучше - очки или линзы. Я ношу и то, и другое. Линзы - через день на работу, очки - все оставшееся время. Уже было пару похожих темок, поищите на ХФ - там люди давали очень толковые советы.

Спасибо.

На слово "линзы" в поиске 3 упоминания, все прочел, может удалили ужо.

Спасибо. Информативно.
Т.е. можно купить оправы на Иванова, а линзы вставить на Люксембург? Объясни плиз еще про эту Арку и зданьице поподробнее, ато я не совсем местный. Заранее спс.
на Люксембург со стороны макдональдса примерно посерелине этого длинючего строя домов есть арка\подворотня. там есть вывеска точно не помню, то ли ремонт очков, то ли уже просто оптика. вот в эту арку идеш, там обычный двор, прямо по дорожке слева маленький домик, почти будка, с вывеской соответствующей. ну там она вроде одна такая непромахнесся.
а вот оптик на иванова дохрена, так что ищи именно с буквой О квдратнообразной, точного названия я не помню, склероз. по правой стороне если идти с Сумской.
конечно можно там купить тут поставить, чего б нет? ща по-моему это гривень 20 стоит. на общей стоимости очков сумма теряется, а нормальный мастер это 90% очков.

Поставить-то можно, но прикол в гарантии. Если вы ставите в "родной для стекол" оптике с их же оправой, то они дают гарантию на оправу. Если ставить где-то, то гарантии нет.

Поставить-то можно, но прикол в гарантии. Если вы ставите в "родной для стекол" оптике с их же оправой, то они дают гарантию на оправу. Если ставить где-то, то гарантии нет.
починить по гарантии очки пыталась дважды. оба раза мне назвали тысячу жизненноважных причин по которым гарантийного ремонта не будет. оба раза качели устраивала Люкс-Оптика за баснословную сумму ремонта в 10-20 гривенек. так что я сей момент более в расчет не принимаю, мои нервы дороже.

Спасибо. На слово "линзы" в поиске 3 упоминания, все прочел, может удалили ужо.
Ну раз так, то отпишусь еще раз. Линзы в моей жизни появились перед свадьбой, потому как я не хотела быть невестой-очкариком :) Да, очное яблоко - сухое, глаза устают через несколько часов ношения линз, дискомфорт тоже бывает. Но ведь и у очков есть минусы - дождь, снег, стекла потеют, спортом нормально не позанимаешься. Зато линзы не практичны в дорогу - спать в них нельзя, а снимать-одевать в автобусе - не гигиенично. Но еще один плюс - я ношу цветные линзы. Мне нравится, можно менять цвет хоть каждый месяц :) Поэтому выбор только за вами...

Так вот, товарищи: одним очкастым стало меньше:D, купил линзы в оптике на Чайковского 24. Понравилось обслуживание:клас:, очки, наверное, тоже туда пойду покупать;). А на Иванова зашел, ко мне никто не подошел:(, я развернулся и тикать от такого сервиса.

ИМХО, линзы лучше.
Правда, к линзам (я носила линзы фирмы Bauch&Lomb, порекомендовали как самы качественные в плане корректировки зрения) нужен еще хороший раствор, удобный пинцетик, контейнер для хранения и футляр куда это добро можно положить. И еще девушкам - специальную тушь для ресниц покупать (если пользуетесь). Даже если линзы для ночного ношения тоже, перед сном лучше их все-таки снимать - 2 минуты дела, зато утром не будет дискомфорта.
И еще момент - диагностику лучше провести у нескольких врачей для сравнения результатов. Правильно подобранные линзы = хорошему зрению.
Сначала мне казалось, что с линзами хлопотно и мороки много - потом привыкла, и, когда зрение пришло в норму, даже снимать не хотелось.:)

Жена пыталась перейти с очков на линзы. Первые два-три месяца была просто в восторге, а потом начались проблемы. Работа связана с компьютером и видимо это стало причиной пересыхания глаз, т.е. в линзах он могла просидеть максимум до обеда, потом приходилось снимать, так как начиналась резь в глазах и ощущение как будто насыпали песка. Меняли растворы, линзы, ничего не помогло. Пришлось обратно к очкам возвращаться.

Так вот, товарищи: одним очкастым стало меньше:D, купил линзы в оптике на Чайковского 24. Понравилось обслуживание:клас:, очки, наверное, тоже туда пойду покупать;). А на Иванова зашел, ко мне никто не подошел:(, я развернулся и тикать от такого сервиса.
поздравляю!
на Иванова зажрались чели, скоко там была, все было очень даже гут. правда может ты не в ту оптику зашел, там их несколько и в одной действительно хамы сидят редкостные((( ну то уже не важно

Ну раз на одного очкарика меньше, то попытаюсь вас все таки предупредить и ни в коем случае не запугать.

Как я уже где-то там в указанных выше темах писала, опыт ККЗ (контактной коррекции зрения) у меня уже около 15 лет. Работаю за компьютером полный рабочий день.

Так вот, всегда придерживайтесь правил ношения и очистки линз, следите за сроком их годности. (Я, например, пишу дату начала ношения на обратной стороне футлярчика). Так же следите за сроком годности растворов и таблеток, если такие показаны для очистки. Регулярно выбрасывайте и меняйте футляры, пинцеты и прочие аксессуары для ухода за линзами. Вовремя приходите на осмотр к окулисту - раз в полгода обязательно. Обращайтесь к окулисту или офтальмологу при обнаружении хотя бы малейшего дискомфорта, не пытайтесь заниматься самолечением и самодиагностикой.

Я по молодости лет и незрелости сознания тоже первое время пренебрегала этим несложными правилами и ничего в принципе страшного не случилось, но по прошествию времени таки обнаружилось недостаточное поступление кислорода к роговице и все прелести с этим связанные. И я очень рада, что это обнаружилось на столь не сложной стадии и впредь я буду осторожнее и умнее.

Продолжаю носить линзы и радоваться жизни. Чего и вам желаю.

Очки ношу примерно лет 18, постоянно ношу очки лет 12. Линзу в общей сложности ношу года 4. Все зависит от вашей работы и загруженности глаз. Если щас работа за компьютером и нагрузка часо 12 то пожалуй лучще очки подбирите, главное стекла. Сейчас это не проблема, антибликовые к примеру у меня. + очков, сняли минут на 15, отдых глазам.
Если нагрузка на глаза не столь велика, ношу линзы. Тут вам тоже посоветуют в оптике ( простите я не харьковчанка, в Харькове не посоветую). Тоже, стоит обговорить с доктором ваши нагрузки и условия работы. У меня была сложность с раствороми для линз. Впринципе пользуюсь Renu , нет алергической реакции, вообщем довольна.
Ну и главное, перед тем как решите взять линзу, сдайте анализы на боктериальную флору ваших глазок. Очень часто линзы как раз не подходят из-за этого нарушения.
Подытожу, пусть у вас будут и очки и линзы. Долго линзы вы всеравно носить не сможите, и в промежутках желательно делать перерывы и с месяц поносить очки. И делайте гимнастику для глаз, вот у Ноурбекова хорошая, ну или хотябы самую простую, вам ее любой нормальный аккулист посоветует.

Минусы линз:
1) Шанс занести инфекцию
2) Глаза подсушивает
3) Если попала ресница в глаз наулице например где-то, то кроме как избавится вместе с линзой врядли оплучится
4) Харьков пыльный город, больше месяца одной пар линз не ношу

Плюсы линз:
1) не запатевают если зайти от холода в теплое помещение
2) если делать почти полную коррекцию зрения линзами, то глаза не устают в отличии от очков

Надеваю линзы там где мне действительно нужно почти 100% видеть, где не особо надо, то очки. Очки глаза воспринимают все-таки лучше и читал, что линзы не лучшим образом влияют на роговицу, так что линзы больше 4ёх дней в неделю не ношу

Ну раз так, то отпишусь еще раз. Линзы в моей жизни появились перед свадьбой, потому как я не хотела быть невестой-очкариком :) Да, очное яблоко - сухое, глаза устают через несколько часов ношения линз, дискомфорт тоже бывает. Но ведь и у очков есть минусы - дождь, снег, стекла потеют, спортом нормально не позанимаешься. Зато линзы не практичны в дорогу - спать в них нельзя, а снимать-одевать в автобусе - не гигиенично. Но еще один плюс - я ношу цветные линзы. Мне нравится, можно менять цвет хоть каждый месяц :) Поэтому выбор только за вами...

Барышня , спать в линзах можно, линзы есть разные.
Пересыхают глаза - закапывайте.
А цветные линзы носить постоянно - пожалейте себя и свои глаза. Сколько времени вы носите цветные линзы постоянно? :)

Назад
Зверху Знизу